mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

О пенсионной реформе.


Бонд убедился, что нет слежки и юркнул в вокзальный туалет.
Он вытащил из кармана записку со шпионским заданием,
выучил наизусть ее текст.
Потом порвал ее на мелкие кусочки и бросил их в унитаз ...
Но тут же в ужасе отпрянул: из унитаза на него смотрели умные,
проницательные и немного усталые глаза майора Пронина.
Бонд дернул за ручку унитаза и еще долго слышался стук

подкованных штиблет майора Пронина
по чугунным трубам канализации
.

Говорить мне о пенсионной реформе вроде бы не совсем корректно. Я ведь уже десять лет на пенсии и эта реформа мне побоку. Но читая все ,что было написано и сказано про эту реформу, нельзя понять истинную причину такой реформы. Выдвигвются всякие версии. От циничной государственной измены, заканчивая издевательствами над всеми. Посчитали, сколько каждый платит в пенсионный фонд и сколько потом получит. Посчитали разницу до последнего гульдена. И она таки не в пользу будущего пенисонера. И кругом протесты - протесты, митинги - митинги. Под разными лозунгами.

Но как по мне, нужен всего один. Написанный большими черными буквами - "С кем воевать то собрались?"

Вот две диаграммы:

пенс2



пенс1
Вместо 36,7 миллионов число пенсионеров сократится до 22,9 миллионов. Права на получение пенсий по возрасту лишится 3,9 млн. мужчин и 9,7 млн. женщин. Итого 13,7 млн. человек лишатся пенсий, если реформу провести сейчас.

Грубо говоря, в случае острой необходимости, пенсионная реформа позволит срочно отмобилизовать почти четырнадцать миллионов человек. Поставить под штык. А их место в экономике России займут те, не вышедшие на пенсию по новой реформе, люди. Непосредственно в армию - 3.9 миллиона мужчин, а там и место для женщин найдется. Смотря какая война будет.

И не надо смотреть на то, что жнщин к тому времени будет больше чем мужчин. Были времена женщин - шахтеров, женщин - металлургов, женщин - трактористок. Когда прижмет (или прижмут), никто особо возражать не будет. А возражающие поедут рубить уголек в Забайкайле.

И вопрос о заниженной оплате труда пожилым людям может отпасть сам по себе. Бо большинство в таких случаях будут работают за пайку.

Когда принимаются такие непопулярные реформы, руководствуются ведь теми сведениями и прогнозами, которые простым смертным недоступны.

А если еще и глянуть на возраст выхода на пенсию в разных странах, в первую очередь европейских, наверняка там то же присутствует интерсная закономерность.  Возрасть выхода на пенсию зависит от мобилизационных возможностей данного государства. Чем хуже демографическая ситуация в государстве, тем выше возраст ваыхода не пенсию. Мир готовиться к мировой бойне. И готовиться он стал задолго до России. И лить грязь на руководство России наверное не совсем корректно.

Обращать внимание надо на то, что как то синхронно повышается пенсионный возраст по всему миру. Вне зависимости от государственной принадлежности. Значит за всем этим, подготовкой к войне, стоят внегосударственные силы.

А кто тогда?

Tags: мир. война. люди.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments