mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Category:

Тест на лояльность

Оригинал взят у chispa1707 в Тест на лояльность
Деньги на кону стояли приличные: лично я - с нескольких "получек" - легко мог бы позволить себе домик на Кипре. Понятно, что был конфликт, и мы его собирались отрегулировать на общем собрании. А за день до собрания, со мной - тихо и ненатужно - поговорил профессиональный психолог из противолежащей фракции. Наутро я, застрельщик сопротивления, сдал одну за другой все свои позиции, а на вопросы друзей "Что с тобой случилось?!" только мотал головой и пытался ответить себе на тот же вопрос.
Недели за полторы я все-таки собрал волю в кучку, продолжил начатую линию, и тогда получил удар, от которого отходил года полтора, - у меня, не просидевшего без дела ни дня, сама мысль о работе - любой - вызывала мгновенный упадок сил и желание отлежаться где-нибудь в норке. Теперь я знаю, что это было.
Думаю, и Вы все понимаете: тот же пикап, думаю, уже породил в головах десятков тысяч девиц в принципе тот же вопрос: "Что со мной случилось?", но ответа нет и не будет, поскольку команды вводятся на подкорке.
Здесь, на ролике происходит, в принципе, то же самое. Оставшаяся за кадром предварительная обработка не оставляет первокурсникам ни единого шанса понять, что скакать, дабы доказать, что ты не полный пидор, по меньшей мере, унизительно.



Из полутора-двух тысяч человек не нашлось НИКОГО, кто стоял бы, сложив руки на груди, как Август Лэндмессер.

Человек 1

Потому что 2014 год это уже не 1936, и за 78 лет технологии управления массами ушли довольно далеко. Далеко в прошлом остался зафиксированный ментами случай одинакового сна, приснившегося в 1970-х жителями двух микрорайонов Москвы. В глубоком позавчера осталось Белое Братство и его создатель, кандидат технических наук Юрий Кривоногов, работавший в Новосибирском Институте клинической и экспериментальной медицины и "сотрудничавший" под эгидой КГБ с Николаевским центром психотроники. В общем-то, вчерашний день - родившийся в том же Киеве Симорон. И даже НЛП, позволяющее снять любую девчонку, осталось в прошлом - технология вышла на иной уровень, о котором почти не говорят, и практически не пишут.
За две недели Крымских событий я потерял с десяток старых френдов. И вот что любопытно: я знал все об их пристрастиях, а они - о моих, но общее дело как-то позволяло с этим примириться и двигаться дальше. Сегодня сообщество расколото, и даже привыкшие к вечному самоконтролю френды взвинчены, вздрючены и, в принципе, готовы стрелять. Что с нами случилось?

Ключ ко всему - искусственная реальность. В реальной жизни плотность серьезных преступлений - 1 случай на тысячу, а зомбо-ящике - 2-3 раза ежесуточно. Нравится нам это или нет, но биология диктует зрителю кратковременный психоз - хотя бы до тех пор, пока увиденная криминальная "реальность" не перестала виртуально угрожать зрителю и его семье. Но когда сообщения о тяжких преступлениях длятся и длятся, мир в глазах человека изменяется. Для него каждый встречный - на подкорке - зомби, а в лучшем случае, проплаченный врагом наймит. И френды банятся и банятся...

Если помните, в самый разгар событий опрос общественного мнения показал, что порядка 80 % русских обывателей голосуют за "худой мир". Но в дело вступила искусственная реальность с ее тщательно отобранными сюжетами, и сегодня осторожный обыватель голосует с точностью до наоборот. Почему? Да, потому, что обыватель всегда голосует за стабильность то есть, как все. И если телевизор говорит, что все за войну, обыватель склоняется к тому же. Опыт поколений твердит, что во время войны в толпе шансы выжить выше. Русский обыватель голосует за войну по той же причине, по которой скачут перед камерой украинские студенты, - инстинктивно.

Помню, как-то сильно удивился. узнав, что новости для Москвы и для Дальнего Востока звучат по-разному. Кто-нибудь зафиксировал, ЧТО показывали русские телеканалы крымчанам? Особенно последние пару месяцев. Думаю, никто.

На днях 270 государственных зданий Москвы отключат свет - типа во имя экологии. Ждут и поддержки масс. Что это - как не тест на внушаемость, что - как не замер градуса, при котором обыватель, словно собака к ноге хозяина, автоматически примкнет в власти? В ситуации, когда на границе с Украиной стоят готовые ко всему войска, такой замер достаточно важен.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments