mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Дела домашние.

У меня дома живет маленький кусочек советского прошлого.

lug 088

Это устройство для нарезки трубной дюймовой резьбы. Такой себе мини ручной станок .По другому навать его язык не поворачивается. Сейчас таким наверное никто не пользуется. Сейчас в моде пластик. Но кто раньше нарезал трубные резьбы знает наверное, что начиная от дюймовой резьбы, нарезать такую резьбу очень проблематично. Во первых, надо прилагать значительное усилие, а во вторых надо где то сильно крепить трубу. С этим устройство нарезка резьбы сильно упрощается.

lug 090

В устройстве закреплены резьбонарезные гребенки. Которых в комплекте три разных разновидности, позволяющие нарезать резьбу на этом устройстве от полдюйма до трех дюймов. Три дюйма - это семьдесят шесть миллиметров. Калибр пушки ЗИС - 5. Есть поворотный механизм, двигающий нарезные гребенки и благодаря которому можно резать резьбу за несколько проходов. И при этом затрачивать минимальные усилия.

lug 091

И еще в устройстве есть еще одна важная часть с обратной стороны. Направляющие кулачки. Которые позволяют нарезать резьбу без перекосов. Это очень важно для последующего монтажа.

Я сейчас занялся небольшой переделкой своего отопления. Можно было бы найти кого нибудь с газосваркой, заплатить ему деньги и стоять и наблюдать за его работой. Но я, если есть такая возможность, привык все делать сам. И в связи с переходом на пластик, сейчас таких людей днем с огнем не сыщещ. Да и лишних денег нет.

Что касается отопления, то я в этом плане консервативный человек. У меня отопления из двойных двухдюймовых труб по всему периметру дома внутри. Так всегда зимой равномерно прогреваются стены .Что важно для осадки дома и его долгожительства. И мое отопление смонтировано так, что циркуляция идет естественным образом. За счет общего уклона системы. В отличии от современных настеных котолов, которые требуют принудительной циркуляции. Если выключается свет, у меня все равно в доме тепло. А в случае настенных котлов наступает маленький кошмар.

lug 095

У меня в системе то же есть циркуляционный насос и я им пользуюсь .Он хорошо уменьшает расход газа. Но в узле циркуляционного насоса смонтирован клапан. И если выключается электричесвто, система работает без какого либо внешнего воздействия.

lug 093

Есть в доме небольшое количество радиаторов. В ванной и коридоре. В ванной стит испанский блок, на десять секций. Обычный и распространненный. А в коридоре стоит вот такой анахронизм. Но это на первый взгляд. Такие радиаторы выпускал патронный  завод в качестве конверсии. Ребра у этого радиатора из алюминия и он нисколько не уступает по теплу. импортным.

Хрошо, когда все это делал сам. Всегда знаю возможности отопления. И когда возникает необходимость, могу спокойно сам все сделать . Благо, времени на это сейчас хвататет.
Tags: Дом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments