mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Золотой август.

lug 115

В этом году очень удался Страшенский. Удивил даже меня.. Ему еще созревать дней десять, а уже сейчас эта гроздь тянет на полтора килограмма. Хорошо я с ним поработал. Еще четыре таких же растут. Остальные поменьше. Но есть одно но. Если пройдет сильный дождь, ягоды могут растрескаться. Есть такая вероятность. И тогда королева превратиться в гадкого утенка. Ну что же, будем надеяться на лучшее.

lug 107

А это Настюха. Настя - Аркадия. У нее ягоды оригинальные. Сердечком. У меня есть еще один сорт с такой формой ягод. Бажена. Выведена на основе Насти. Но куст еще молодой и урожая я еще не видел. Но на фотографиях красивый.

lug 118


lug 116

На первый взгляд две одинаковые грозди. Но это разные сорта. Хоть и родительские пары у них одни и те же. Вверху Преображение. Внизу Виктор. У Виктора розовинка чуть поменьше и созревает на пару недель позже. И кислинки у Виктора чуть больше. А Преображение один из самых ранних сортов. Можно начинать лопать уже в начале августа. А Виктор еще в то время кисловатый. У обоих очень крупные и красивые ягоды.

lug 110

lug 109

А это мой издевательско - экспериментальный участок. Это кусок вечного мусорника. Я туда предварительно складываю вещи, которые вроде бы и не нужны и вроде бы могут понадобиться. Периодически там проводится шмон и кое что уходит в мусор. Но там перманентный бардак. Но нашлось место под куст винограда. Он там растет над бардаком. Это венгерский технический сорт Прим - Палатин. Двойное название, на выбор. Я его взял у моего покойного друга - виноградаря. Он и не зимостойкий, но друг его не укрывал на зиму. И он не вымерзал. И я его посадил с таким расчетом, что бы то же не укрывать. Прим считается техническим сортом. Но у него мускатный вкус и плотная мякоть Очень сьедабельный. Это первый полноценный урожай. Будет висеть до победы. Узнаю, как он сохраняется на кустах и сколько в него влезет сахара. А мускат чувствуется уже сейчас.

lug 106

lug 105

Ну и для наглядности, как работает капельное орошение. Вода подается непосредственно к растению.

lug 112

В прошлом году у нас вырос ... дуб. Скорей всего принесли вороны. Дубы растут за чертой города в лесном массиве. Могли притащить оттуда желудь и спрятать у нас на огороде. Обычно вороны прячут грецкие орехи. Я каждый год вырываю до десятка растений. В зависимости от урожая орехов осенью. А что бы дуб вырос, это впервые. Пусть растет. Он растет медленно и мешать никому не будет.
Tags: Дом, огород
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments