mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Лукашенко недопонимает...

Оригинал взят у jnike_07 в Лукашенко недопонимает...
Лукашенко: Федерализация Украины — это полный идиотизм

МИНСК, 28 марта. Президент Белоруссии уверен, что Украину надо сохранить единым и целостным государством. Об этом он сообщил в интервью украинскому журналисту Савику Шустеру.


"Я категорически против всяких федераций! Идиотизм полный! Что такое сегодня провести линию между Западной и Восточной Украиной? Я уже сказал, что это двусторонний инструмент, пианино: с одной стороны будет играть один специалист, с другой стороны — другой. И что мы получим? Фактически в центре Европы ситуацию, когда мощнейшее, крупнейшее государство будет дестабилизировано", — сказал белорусский президент в эфире "Первого национального".

"Там, где бардак, вы знаете, кто туда сунется. Вы знаете, что весь хлам и мусор, боевики, бандиты и прочие, которые любят горяченькое и получить на этом деньги, соберутся там. Нам что, белорусам, это будет безразлично? Нет! Россиянам будет безразлично? Нет! А тем более вам, живущим на Украине" — подчеркнул Лукашенко.

"Вот этого допустить ни в коем случае нельзя. Украину надо сохранить единым и целостным государством, как оно есть, надо все успокоить. Нельзя в этой суматохе и неразберихе проводить некие референдумы о федерализации. Надо успокоить страну, стабилизировать обстановку, а потом, если возникнет вопрос о референдумах, федеральном государстве, конфедерации, унитарном государстве или еще о чем-то, решать эти вопросы", — уверен президент Белоруссии.


Свергнутый хунтой Янукович за федерализацию Украины, а президент Белоруссии Лукашенко - против федерализации Украины. Недопонимает. Жаль, жаль... Посмотрел бы на карту. Где та Чехословакия? Почитал бы, как гиперсионисты-ленинские большевики лепили эти украины, белоруссии, киргизии... Поинтересовался бы технологиями организации оранжевых революций... Ему, конечно, как аграрнику простительно. Хотя в свое время предоставил убежище свергнутому президенту Киргизии К.Бакиеву. Против федерализации Киргизии он тоже против? А я лично за. Потому что я против повторения ошских событий. Там ситуация только заморожена. Резня уже была два раза. И она повторится. Да зачем на карту бывшей Чехословакии и Югославии смотреть (два варианта развода: бархатный и кровавый). Вот посмотрите на карту бывшей Грузинской ССР. Да она даже по советской конституции и административно-территориальному делению бывших коммунистов была федерацией. И вдруг после суверенизации стала унитарным государством с вектором моноэтнизации. Грузины предпочли кровь федерализации, получили независимые Абхазию и Южную Осетию. Азербайджанцы предпочли кровь, и откололся Нагорный Карабах. Молдаване предпочли кровь и получили суверенное Приднестровье.

Здесь Лукашенко мыслит нелогически: он против федерализации Украины, тогда он должен быть также против федерализации России. А троцкисты сделали Россию федерацией еще в 1918 г. Для них страшнее зверя, нежели великорусский великодержавный шовинизм, не было. Хотя это исторический императив: большие нации поглощают малые, более культурные и развитые языки впитывают в себя менее развитые. Т.е. троцкизм-ленинизм носил антиисторический характер. Сталин немного построил этих международных (читай - наднациональных, они с тем же успехом могли революции в Германии или в Австрии сварганить, проводя свои съезды на идиш,- деревенские русские думали, что это на немецком) профессиональных революционеров (те же боевики-террористы, змагары-бандерлоги-оранжисты,- как можно этого не понимать?), предложив метод этнических котлов: мешать-перемешивать, пока по словам брежневской конституции 1977 г. не получится "советский народ - исторически сложившаяся общность". По типу американского народа. Но не развил этот метод в теорию: надо было разогнать нацменские республики, вернувшись к губернскому делению, назвав его краевым делением. "Левый край - Красноярский, правый край - Краснодарский, у кого хороший зрения, получай денежный премия",- своими ушами слышал эту присказку кавказских наперсточников в лихие 90-е. Т.е. в чем ошибка Лукашенко? Он против федерализации Украины, но за федерализацию России. Непоследовательность. Даже свергнутый президент Украины Янукович понял, что это единственный путь, чтобы избежать кровавого передела. Лукашенко недопонимает, что за бандерлоги воцарились в Киеве. Сам-то он моментально сделал русский язык вторым государственным у себя в республике. А бандерлоги всех скакать заставят, пока не перережут половину населения. В таком-то случае надо идти на федерализацию. А что плохого в федерализации Молдавии, скажем? Приднестровцы пашут и выживают, а молдаване продают почки, чтобы выжить, и у них другой альтернативы, кроме румынизации, нет. А что плохого в федерализации Грузии? Она и так была федерацией в советское время? Теперь абхазы пашут и уже по семь миллионов туристов в год принимают, а грузины кичатся сакартвелостью и дохнут в Афгане за американский гиперсионизм и есть маза, что через поколение распылятся.

Откуда эта уверенность у Лукашенко, что он привил белорусам иммунитет против оранжевых революций? Сопоставлять просто события надо. Киргизия-Ливия-Сирия-Украина. На раз все делается. Напрасная уверенность. Никто (вернее - известно кто) в покое Беларусь не оставит. В декабре снимал квартиру в Минской области, а хозяин мне говорит: "До тебя тут два хлопца жили с Западной Украины, вдруг неожиданно резко снялись и слиняли, а я после них листовки против Батьки нашел". Я лично не забыл взрыв в минском метро, еще был взрыв в 2008 г. на день независимость. Т.е. тенденция. Так что дестабилизировать обстановку практически в любой стране стоит только определенных денег и усилий невежливых типов в серых пиджаках.

А потом доморощенные серые пиджаки будут с ехидными двуличными улыбочками вещать, что они все знали и все предвидели. Посмотриет это возмутительное интервью бывшего начальника украинской безпеки Якименко: http://patriotrf.ru/video/17/интервью-главы-службы-безопасности-украины-сбу-якименко/ Суки! Они 23 года холили, лелеяли, пестовали бандерлогов. Они типа все знали, но наблюдали, отслеживали обстановку. До этих 23 лет аналогичные андроповские пиджаки отслеживали обстановку в СССР, тот же временной отрезок с 1967 г., со времени проталкивания Андропова на пост председателя КГБ СССР. Затем моментальное обрушение СССР при пассивном отслеживании ситуации серыми пиджаками. А копнешь - там одни калугины.

Так что Януковичу все правильно подсказали по поводу федерализации. Там уже не одна линия между восточной и западной Украиной (точнее - Украинами),- ошибается Лукашенко. Крым уже уплыл, уже не полуостров, а остров. Ну - линия "схид-захид". Русины требуют автономии. Уже минус Крым плюс три автономии вырисовываются. Затем - чем грозят аваковские зачистки? Бандерлоги будут смещаться в регион Львов-Тернополь-Ровно. Правящая хунта с аваковскими "сикилями" и серыми пиджаками с американскими паспортами удержат центральные области - как бы бывшая Киевская губерния, могут даже суржик отменить. Ну, а это уже форпост НАТО с ракетами на Минск и Москву. Если ситуация будет развиваться в предложенном темпе, то где-то такой расклад получается. "Успокоить страну, стабилизировать обстановку" - слова Лукашенко,- мол, все устаканится,- это на самом деле мантры самоуспокоения. Ничего не успокоится и ничего не устаканится. Был такой благополучно забытый последний президент СССР М.Горбачев, он любил приговаривать: "процесс пошел". Вот здесь-то он как раз был бы прав: процесс пошел. И не наблюдать надо и мантрами самоуспокаиваться, а активно влиять на процесс, направлять его в бескровное русло.
Tags: цинизм.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments