mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

На Донце.

Нагрузил я своего ослика и укатил на Донец.

lug 183

Ослик у меня выносливый, тащил с полцентнера всякого груза. Собирался на неделю, хотелось отдохнуть от всяческой мирской суеты, но через пять дней вернулся, по проичине прозаической. Мирская суета добралась и на берег Донца. И в большом количестве.

Расстояние от Луганска и не большое, каких то шестьдесят километров, но дело в том, что рельеф у нас специфический. У нас нет ровных дорог. Одни подьемы и спуски. Да и возраст у меня не пионерский. Ну и ладно, целей достигнуть какой то рекорд скорости не ставился. Докатил, ну и хорошо.

lug 185

Ребенок презентовал мне палатку. Не дорогая. В нашем деле главное, что бы палатка защищала от всякой летающей и жужащей живности. Спал я в ней хорошо. Днем хоть и жарко, но по ночам уже прохладно.

lug 189

Присмотрелся, а материал из которого пошита палатка не тканый, а из какой то крепкой пленки. И внутри, на кармане, заботливая надпись, запрещающая прикрывать вентиляционные карманы. Дабы не задохнуться.

lug 201

Рыбалка то же присутствовала, вернее попытка порыбачить. Клев был никакой. Была на то причина. Хотелось уединения, но увы. За пять дней в одиночестве побыл всего один световой день.

lug 198

lug 196

Я в выборе места привязан к источнику воды. На неделю воды с собой на велосипеде не привезешь. Стоянка моя была рядом со вторым родником. Родник этот поболее чем мой. Но свой родник я по пути заехал и почистил. За лето его прилично завалило мусором. Воды у меня всю неделю было валом.

lug 192

У нас сейчас очень ограниченное количество мест для рыбалки. Это очень сказывается на Донце. На Донце сейчас рыбачит не только Луганск, но и вся остальная часть. Были рыбаки со Стаханова, были из Алчевска. Соответственно возрастает и нагрузка на реку. В том числе и мусорная. Как то не хочеться об этом писать, но люди, которые посещают берега Донца, ведут себя хуже свиней. Если в 2015 году, когда я приехал сюда первый раз после активной войны, здесь было почище. Сейчас все берега завалены мусором. А ведь сюда, выражаясь образным языком, приезжает наш местный "средний класс". Сейчас сюда едут все на автомобилях. У каждого второго газовая туристская печка. Да и снасти у многих не из дешевых. И этот "средний уласс" основной мусорщик. Да и рыбацкий беспредел присутствует. Сети, переметы в приличном количестве. Мотаются моторные лодки, привезенные то же с собой. Подавляющее наше  население такого себе позволить не может. Все удивляются моему приезду на велосипеде. А больше всего удивляются тому, откуда я приехал , с Луганска. Удивительные люди.

lug 194

Сечас сюда простые рыбаки не ездят даже автобусами. Я ни разу не встречал здесь пеших рыбаков. Потому что на день сюда не приедешь, а на большее надо тащить еще и еду. Что не всякому по карману. А что я, набрал доширака, накопал картохи с огорода, набрал сухих супов и помидоров и мне хватило всего выше крыши. Приготовление пищи на костре то же входило в список мероприятий.

lug 195

Перед чемпионатом мира по футболу российские погранцы отгородили свой берег Донца капитальной сеткой. Я и раньше не видел местных с той стороны, из России, на  берегах. Видно их погранцы это дело не особо приветствовали, а сейчас вообще доступа нет. Да и хрен с ними. Я туда не плавал, к их берегу, в мирное время то, а сейчас даже в мыслях такого нет. Живите ребята спокойно, наши только щук гоняют под вашим берегом.

lug 215

lug 212

lug 214

lug 200

lug 199

lug 207

lug 205

Несмотря ни на что, отдых удался. Получил заряд бодрости до следущего года, а там видно будет.
Tags: Донец, Луганск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments