mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Как всегда, трагедия с ИЛ20 постепенно переростает в гадания на кофейной гуще. Даже опираясь на официальный доклад Министерства обороны. Кто на что гаразд. Косвенно вина перекладывается на криворукость сирийских военных. Мол, комплекс С200 старый, а наши военные советники в большинстве своем давно на нем не воюют. Но старый он, то старый, но попал в Сирию еще при папаше Асаде. И учителя первых сирийских зенитчиков были еще те волки, которые его осваивали еще в СССР. А виноваты ли сирийские зенитчики из за того, что непредприняли никаких мер по недопущению попадания ракеты в ИЛ20? Могли ли они просто уничтожить ракету в полете?

Комплекс С200 был принят на вооружение в 1969 году и в это же время:

"Первый полёт Ту-144 состоялся 31 декабря 1968 года (его выполнил испытатель ОКБ А. Н. Туполева Эдуард Елян[1]), то есть на два месяца раньше «Конкорда».Ту-144 также является вторым в истории пассажирским авиалайнером, преодолевшим звуковой барьер, это произошло 5 июня 1969 года на высоте 11 000 метров.

3 июня 1973 года Ту-144 № 77102 разбился во время показательного полёта на авиасалоне в Ле Бурже. Погибли все шесть членов экипажа (Герой Советского Союза заслуженный лётчик-испытатель М. В. Козлов, лётчик-испытатель В. М. Молчанов, штурман Г. Н. Баженов, заместитель главного конструктора инженер генерал-майор В. Н. Бендеров, ведущий инженер Б. А. Первухин и бортинженер А. И. Дралин) и 8 человек на земле"

А причем утут катастрофа в небе нал Сирией? А притом...

В свое время, во времена учебы еще в школе у нас циркулировало много слухов, связанных с советским ОПК. Я про титановую советскую подводную лодку, "Золотую Рыбку", слыхал еще в то время. А ее рассекретили только в перестройку. И то, что она должна была воевать против авианосцев при помощи наведения со спутников, слыхал то же тогда же. И тогда же были слухи о том, что бортовая электроника на ТУ144 стоит французская. конечно не полностью, но отдельными блоками, да. И то ,что отдельные электронные устройства с ТУ144 перекочевли на ТУ160, говорили еще тогда.

Дружба в то время у СССР и Франции была в не очень крепкий засос, но была. А то что Томсоновская электроника присутствовала на советских больших ЭВМ, особой тайны не составляло.

В первоначальных сведниях об катастрофе ИЛ20 говорили и о ракете выпущенной с французского фрегата. Или эсминца, не важно. Который маячил в тех краях в то же время. Но потом как то перестали об этом  упоминать. Но упоминали, то. Или как? С200 создавался параллельно с ТУ144. И вполне могли францучские компоненты попасть и в этот комплекс. Вполне могли.

Если сейчас научились перехватывать управлени над беспилотниками, у которых бортовая электроника нмного сложней, чем электроника самой ракеты комплекса С200, то почему невозможно сейчас прехватить управление наведния самой ракеты? И как то совпало, что как раз французский фрегат там и находился. Почему никто не озвучивает такой  вариант? А такой вариант равнозначен обьявлению войны Франции. Тут уже рзвертыванием С300 не ограничиться.

А французы вокруг Сирии хуже евреев. Стараются втиснуться в конфликт без вазелина. И вот такая палка раздора между Россией и Израилем их вполне устривает .Подлая нация.
Tags: мир. война. люди.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments