mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Болотенное.

Перед отьездом на рыбалку встретился мимолетом с соседом. Он то же заядлый рыбак. Но в отличии от меня, не имеет сейчас возможности ездить. А языками поболтать, вспомнить о прошедших подвигах и заслугах любит. Поболтали мы немного, а потом он мне поведал очень печальную новость. У него остались знакомые и друзья с той стороны в Станично Луганском районе и они иногда с ним созваниваниваются. 5 Сентября сгорели Болотенное и Сизое. Это два села на краю географии. От Сизого на восток, до российской границы, киломтера полтора. В Сизом до войны проживало всего четырнадцать человек. В Болотенном чуть больше, но и само село побольше Сизого. От Сизого до Болотенного то же километра полтора.

Удивительные там места... Были. Кому надо было обрести душевный покой, могли туда ехать. Там абсолютная тишина и отсутствует цивилизация как таковая.

Вот как эту новость преподал порошенковский пятый канал:

"Село Болотенне в Луганской области находится прямо в линии разграничения с оккупированными территориями. Именно недавно бурлила крупный пожар. Как сообщает корреспондент "5 канала" Виктория Ковалева - сгорело около 100 гектар степи и более 20 гектар леса. Количество сожженных домов до сих пор подсчитывается."

сизое

Если посмотреть на спутниковый снимок, то сразу видно, что пятый  канал слегка прибрехивает. Линия разграничения проходит по реке Северский Донец и вся территория до него контролируется  украинскими вояками. Как мне рассказал сосед и коллега, а он это слышал от челоыека оттуда, пожар произошел из за хронической и врожденной трусости украинского воинства. Сизое и Болотенное стоят на небольшой возвышенности. Дальше этих сел, к Донцу, идет длинная и низинная пойма до самой реки. При Союзе эту пойму обрабатывали и засевали . При неньке она заросла бурьянами. Высокимим бурьянами. Украинскому воинству всюду чудяться российские диверсанты, а в высокой  траве особенно .Поэтому, дабы обезопасть себя, он ивзяли и подожгли эту траву. Не знаю, в каком лни были состоянии, но был очень сильный ветер и огонь сразу помчался во все стороны. И пошел на эти два села. При таком ветре тушить было уже бесполезно.

s7

" Три человека пострадали в результате пожара на Луганщине. Вблизи линии разграничения в Станично-Луганском регионе выгорело около 130 гектаров леса. Тушение осложняется из-за того, что пожар возник вдоль линии разграничения. На территории много боеприпасов. Об этом "5 каналу" сообщил первый заместитель Станично-Луганской райгосадминистрации - Сергей Исаев.

s8

"Позавчера это произошло. С военным там, в принципе, все нормально, он даже сейчас не лежит в больнице. Там было просто легкое осколочное ранение. А два человека, две штатные гражданские лица, сегодня их уже в отделение перевели, то есть люди" тяжелые ", но с положительной динамикой на выздоровление .... сегодня ситуация такова, что пожар притушен, более или менее он локализован, взят под контроль пожарными и силами лесного нашего хозяйства. но очаги пожара еще есть. Лес горит, тлеет", - отметил он ."

s9

Вот подтверждение того ,что там рулят укровояки:

"Тушение пожара осложняется возможным минированием местности - спасатели лично обнаружили несколько боеприпасов"

s3

Вся местность, вплоть до Донца заминирована. А там с конца 2014 года хозяйничают только доблестные украинские воины .Им мин показалось мало.

s4

В Сизом оставалось жить пару семей, глубоких стариков. К ним туда два раза в месяц приезжает "благотворительный" автобус. Едой их снабжают только международные гуманитарные организации, как и топливом. Раньше к ним два раза в неделю ходила газель с продуктами. Хлеб во всяком случае привозила. Как будет сейчас и остался кто нибудь в Сизом, я не знаю. От Сизого до окраины Валуйского пешком идти часа полтора. До десяти километров.. От Болотенного столько же. Через Валуйское до сих пор проходит масса автобусов. На Станицу Луганскую и в сторону Ольховой. Организовать заезд двух маршрутов пару раз в день для людей, живущих в этих селах не проблема. Но это никому там не нужно.

s10

Мало того, что доблестные укровояки угробили одеро Сизое. Они сначала вычерпали рыбу из него сетями и бреднями. Этого показалрсь мало и они взорвали дамбу, которая отделяла озеро от Донца. И оно все ушло в Донец. Сейчас этого озера нет. Один сухой контукр. Теперь черед пришел и селам. Что за нация такая? Которая несет только боль и разруху?

s


Tags: Луганск, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments