mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Свято - Троицкий собор.

28092018_003

Это Свято - Троицкий собор Украинской Православной Церкви Киевского патриархата. Филаретовцев - раскольников. Я ее сделал сегодня. Внимательно всмотритесь в снимок .Может кто то найдет на стенах храма надписи с угрозами и призывами к погрому этого храма и прихожан этой церкви? Может быть кто то увидит на ней исковерканную ограду или следы взлома дверей этого храма? Может быть видны разбитые окна в этом храме? Может видны следы поджога? Этого всего нет. Свободно открыта калитка в ограде, можно туда войти. Открыты врата этого храма. Он и сейчас действует.

Эта фотография наглядно демонстрирует то, насколько мы разные. Что происходит там, на Украине по отношению к храмам московского патриархата и его прихожанам и что есть у нас. Не надо больше ничего писать .Все говорит само по себе.
Вики говрит, что до сих пор этот храм посещает пятьдесят прихожан. И никто их не терроризирует, никто им не кричит в след.

28092018

Рядом со свято Троицким храмом, буквально через дорогу, стоит наш храм, Московского патриархата. И ни разу и никогда прихожане этого храма не совершали крестный ход к храму раскольников с анафемой и всякими другими словами.

28092018_006

В километре от Свято - Троицкого собора филаретовцев есть еще один наш храм. Обратите внимание на территорию внутри ограды. Она напоминает сад .И посмотрите на территорию внутри ограды Свято - Троицкого собора .Там одни клумбы с цветами. Это то же говорит кое о чем.

"Сооружение Свято-Троицкого кафедрального собора началось в 2011 году по адресу улица Короленко, 92.
Патриарх Филарет, как частное лицо, купил два участка на ул. Короленко, 92, где в 2011 году начались строительные работы.
В декабре 2012 года на собор была установлена глава.

Освящение храма состоялось 20 июля 2013 года при участии патриарха Филарета. Главный собор епархии освятил патриарх Филарет 20 июля 2013 года по случаю 1025-летия Крещения Руси.Во время церемонии освящения около 30 сторонников Прогрессивной социалистической партии Украины, партии «Киевская Русь» и организации Донского казачества провели акцию протеста против предстоятеля УПЦ КП.

На территории храма работают епархиальное управление, воскресная школа, библиотека, зимой — столовая для бездомных."

В те времена в Луганске высадился большой десант филаретовцев. С большими деньгами .Они шастали по городу на предмет покупки домов, что бы поселится здесь. Я как то пересекался случайно с такими. Их не интересовали какие то халупки. Им надо было хорошее жилье с удобствами. Собирались обосноваться в Луганске капитально. Но воля с небес распорядилась по своему, предоставляя урок раскольникам в веротерпимости. Которой они абсолютно не обладают.

Tags: Луганск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments