mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Успенское водохранилище.

Вчера, в качестве отдыха, ездил на Успенское водохранилище. От дома до водохранилища тридцать пять километров. Нормальная дистанция для поездки на велосипеде.  Хватает светового дня, что бы там побыть и вернуться обратно.

30092018_006

Водохранилище большое. Много рыбы, так что рыбалка там то же интересная.

Дорога от Луганска до водохранилища идет по тем местам, где в 2014 году проходили оченнь жестокие бои. Роскошное, Георгиевка, Лутугино. Эти села тогда мелькали в боевых сводках почти каждый день. Возле Роскошного было первое и серьезное танковое сражение, в котором Первая украинская бронетанковая бригада понесла значительные потери.

Следы войны в этих селах остались до сих пор .В Георгиевке из административных зданий восстановлена только школа .Здание поселкового совета и клуб до сих пор в руинах.

30092018

Это разрушенный путепровод на обьездной дороге между Георгиевкой и Роскошным. Вдоль этой дороги украинские войска пробивались к луганскому аэропорту и к селу Новосветловка. Об ожесточенности боев в то время говорит эта фотография.

До сих пор в руинах половина Лутугинского завода прокатных валков. Разрушено здание литейного производства завода. Завод сам варил марки спецсталей для своей продукции. И этот цех основной .Завод сейчас все равно работает. Часть литейного производства восстановилии в уцелевшей половине.

На удивление, рыбаков было немного.

30092018_008

Это лещевики. В водохранилище много лещей. Но я выбрал на эту рыбалку спининг .Я не очень люблю ловить в стоячей воде. Скучная рыбалка. Спининг слегка скрашывает такую ловлю. Не надо сидеть и тупо и постоянно смотреть на поплавок или колокольчик.

30092018_013

Это плиты. Часть берега водохранилища. Тут ловят щук.

Кроме меня был еще один спинингист. Он при мне выловил щучку, чуть больше килограмма и большого окуня. Я набрасался спинингом до нехочу, но мне не повозло. Вообще, моя рыбалка в этом горду никакая. Безрыбная. Ну и ладно .Я к такому привык. Не повезло в рыбалке, повезет в чем нибудь другом.

30092018_012

Зато, от спинингиста, прослушал цикл лекций на предмет того, что, когда и каких щук ловили в этом месте, Самая большая щука, пойманная здесь, весила четырнадцать килограмм. Сорок сантиметров в поперечнике .Трудно это себе представить. Но рыбаки люди правдивые, надо им верить. Они не обманывают.

30092018_018

День на рыбалке промелькнул быстро. Надо было возвращаться домой. Потому как езда на велосипеде по темным улицам города не очень приятная. Могут забодать автомобилем.


Tags: Луганск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments