mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Мы и они.

Недавно Андрей Бабицкий написал неприятные слова, касающиеся покойного Александра Захарченко. Многие уже успели прокоментировать написанное. Относительно журналиста Бабицкого ничего сказать не могу. Его творчество не входило в мои интерсы. Оносительно того, какой он человек, наверное можно теперь сказать. Ведь не прошло еще и сорока дней и такое написать
Чужой человек. Давно живет в Донбасее, а так и не понял его.
Еще в след покойному, упрекают его в игнорировании вопросов охраны. Охрана то была, да не такая. А какая? А в этом вопросе и заложено то отличие, которое отличает нас от них.

Я помню, где то в 2012 году приезжал к нам Янукович. У того охрана была на высоте .Он наверное в вопросах охраны превзошел всех своих предшественников. Он должен был открывать какой то памятник. Так место вокруг оцепили в радиусе трех километров .А меня в тот день понесло на базар. Так я не знал, как от его охраны отвязаться. Куда не пойцду в обход, везде они. И все смотрят на тебя как на врага.
Янукович был не оригинален. Все украинские президенты, попав на престол, отгораживали себя охраной. Берегли свое тело, как зеницу ока. За президентами потянулись главные министры. Потом голова Рады, а потом началсь череда всяко разных агенств и телохранителей. Украина фактически разделилась на тех, кого охраняют и остальных. И с определнного момента на Украине стали жить два параллельных мира. МЫ И ОНИ.
Что произошло у нас в 2014 году? ОНИ с Донбасса сбежали. Остались только МЫ. Уникальная ситуация. Наверное со времен СССР нигде на постсоветском пространстве такого не было.
И Захарченко это не просто знал, но и понимал. Потому что ОН Донбасский до мозга костей. И заставить себя перейти, в иную , параллельную реальность, в разряд ОНИ он просто не мог. Абсолютно не мог. Он ведь то же был частичкой НАС.
И Плотницкий, что бы о нем плохого не говорили, но и он не ушел к НИМ, он оставался среди нас до конца.
А сейчас кто то выстраивает, возвращает жизнь в Донбассе, к старой формуле ОНИ и МЫ. Что Пасечник, а особенно Пушилин. Я не знаю, может быть Пушилина толкают во власть в качестве истукана, дабы он в темную, сам того не ведая, вернул жизнь в Донбассе к старой формуле. Но тогда надо быть настолько тупым, что бы этого не видеть.
Tags: Донецк, Луганск, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments