mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Categories:

Продолжение детективной истории про операторов, снимавших смерть "небесной сотни"

Оригинал взят у blagin_anton в Продолжение детективной истории про операторов, снимавших смерть "небесной сотни"
Начало этой детективной истории в статье "История видеооператора Ацика Кочиева стала уже детективом!".

По причине того, что новые власти Украины совершенно не заинтересованы в расследовании массового убийства людей на улице Институтской в Киеве, которое имело место 20 февраля 2014 года, я решил в меру своих сил и способностей сделать хотя бы элементарное — установить имена и фамилии всех операторов, снимавших смерть людей на видеокамеры. У меня возникли подозрения во-первых в том, что какая-то часть операторов знала заранее о предстоящем массовом расстреле "майдановцев", во-вторых в том, что им дали гарантии их полной безопасности, иначе невозможно объяснить их "бесшабашное" поведение на линии огня снайперов.

Поскольку провести такое расследование в одиночку невозможно, то я обратился к своим читателям за помощью. Очень быстро удалось установить имя оператора сразу двух телеканалов "Osetia-TV" и "LiFE NEWS" Ацамаза Кочиева, работавшего в паре с журналистом Семёном Пеговым. Вот их совместный материал, который вышел в эфир того же дня.



Следующий оператор, работавший с Ацамазом Кочиевым что называется плечом к плечу, был Игорь Гуденко, корреспондент харьковской газеты "Главное" и один из лидеров общества защиты природы "ZFront Kharkov UA".

Snap 2014-03-27 at 14.06.55

Феноменально то, что этот видеооператор нашёлся сам!!!

Когда я выложил 13-ти минутный фрагмент видеозаписи расстрела "майдановцев" на видехостинг "Ютуб", он написал администрации ресурса "YouTUBE" письмо, в котором сообщил, что я нарушил его "авторские права" на данную видеозапись. Администрация "YouTUBE", как и подобает в таких случаях, заблокировала выложенный мною видеоролик "Ацик, тебе нужно показывать трупы!", который служил иллюстрацией к  моей статье «Кто такой Ацик, герой или негодяй!», и сообщила мне фамилию и имя господина, чьи авторские права я нарушил — Игоря Гуденко.

Snap 2014-03-31 at 23.29.41

Вот видео, автором которого считает себя Игорь Гуденко:



Как мы видим, Игорь Гуденко, Ацамаз Кочиев и журналист Семён Пегов находились на улице Институтской в одной точке и какое-то время представляли собой единый коллектив. Причём это подтверждается не только одинаковым ракурсом съёмки, но и записью голосов Семёна Пегова и Ацамаза Кочиева на видео, автором которого считает себя Игорь Гуденко. А голоса надо сказать зачётые. Семён Пегов: "Ацик, скоро эфир, тебе нужно будет показывать трупы!". Ацик со знанием профессионала отвечает: "Не трупы, а то, как попадают в людей, и они падают на землю!". А вот и визуальное доказательство их коллективного "творчества":

Snap 2014-04-01 at 19.26.47

На этом кадре из видео, снятого оператором телеканала BBC, мы видим всю троицу. Кочиев одет в чёрное, сидит на корточках, рядом на корточках в оранжевой жилетке Игорь Гуденко. В рост стоит у щита Семён Пегов, он разговаривает с кем-то одетым в зелёный плащ. Само видео находится здесь: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Qg3R_BSz0Cc

Это видео, кадр из которого я здесь представил, одно из самых честных в тот день. Снимавшего данное видео невозможно упрекнуть в том, что он был проплаченным участником "реалити-ШОУ", как Семён Пегов, Игорь Гуденко и Ацамаз Кочиев. Представитель телеканала ВВС действительно честно снимал всё происходящее в Киеве 20 февраля 2014 года, о чём свидетельствует звуковая составляющая его записи. Он даже попытался засечь позицию снайпера, стрелявшего из окна гостиницы "Украина", чего, кстати, ни разу не попытался сделать Ацик Кочиев и Игорь Гуденко.

В ходе моего любительского расследования читатели сообщили мне интересную информацию по этой парочке. Оказывается, Ацамаз Кочиев и Игорь Гуденко не просто так встретились на улице Институтской да ещё на таком поприще. И тот, и другой — знакомые нынешнего министра МВД Украины Арсена Авакова, известного в прошлом криминального авторитета! А Ацик Кочиев вообще его родственник. Он племянник Арсена Авакова! Об этом написали на одном из осетинских форумов. А про Игоря Гуденко и его связь с Арсеном Аваковым мне написали прямо на почту. Такое вот, поразительное "совпаденьице" в тот трагичный день.

Особый интерес вызвал у меня ещё один оператор, который вёл съёмку, находясь прямо в гуще живых, раненых и убитых. Он ходил как конь с железными яйцами по правой стороне улицы, которая простреливалась снайперами насквозь. Видимо, ему пообещали за это очень большие деньги и дали абсолютную гарантию безопасности!

Ещё недели три назад я получил анонимное послание, что это, скорее всего телеоператор из Польши.

Snap 2014-03-11 at 16.47.47

Вот он же сидит вокруг подстреленных на его глазах людей.

Snap 2014-03-11 at 16.46.14

Сегодня один из читателей сообщил мне, что это не польский оператор, а французский. Мол вот его запись:



Я попытался провести новое блиц-расследование, и выяснил, что данную видеозапись действительно делал французский оператор Jerome Sessini, представитель агентства Magnum.

Однако, как удалось выяснить, Jerome Sessini — это не тот дядечка с профессиональной камерой, одетый в белую жилетку с белой каской на голове.

Jerome Sessini был одет в другую одежду и видеокамера у него тоже была другая. Вот тому доказательства.

Первое: оригинальное видео: http://dai.ly/x1cwnox, размещённое на французском сайте.

Второе: кадры перекрёстной съёмки одного и того же события.

Вот кадр видео, снятого французом.

Snap 2014-04-01 at 17.09.08

Обратите внимание на этого уползающего по пластунски в сторону гостиницы "Украина" человека. На том месте, которое он спешно покинул, буквально через минуту будет убит санитар с носилками. Это произойдёт прямо перед объективом камеры Жерома Сессини.

Вот тот же ползущий по пластунски человек, снятый либо камерой Игоря Гуденко либо камерой Ацика Кучиева:

Ползун

Ползун3а

Ползущий обозначен большим красным эллипсом, видеокамера француза обозначена малым красным кружком.

Вот ещё кадр, точнее его увеличенный фрагмент — лежащий на земле французский оператор нажимает на кнопки камеры, лежащей у него на колене.

Это и есть Jerome Sessini, представитель агентства Magnum.

Камера

А вот как Jerome Sessini запечатлел со своей стороны работу Ацика Кочиева (или Игоря Гуденко).

Вы видите человека возле баннера в красной жилетке, присевшего на край тротуара? Это и есть один из наших "героев".

Snap 2014-04-01 at 16.29.57

В итоге, получается, что мы установили имя и фамилию ещё одного оператора, снимавшего расстрел "небесной сотни".

Правда, нам так и не удалось ничего узнать про оператора в белой жилетке и белой каске, который спокойно ходил среди расстреливаемых, снимая "крупные планы смерти".

Поляк

Однако, как я понимаю, наше расследование не закончено. Оно продолжается. В него вовлекается всё больше и больше людей. Благодаря этому, я уверен, скоро мы раскроем и эту тайну.

1 апреля 2014 г. Мурманск. Антон Благин


Tags: цинизм.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment