mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Categories:

А вдруг!

Во время службы в буддийском храме,когда приходит время молитвы или зачитывания священного текста, его делят на куски. Затем его раздают монахам, а их во время службы хватает. И они одновременно и хором зачитывают этот текст, каждый свой кусок. Очень быстро и очень эффективно. Будда, он же всемогуч, он все поймет.
Вот бы было так в повсдневной жизни. Вышли бы на сцену на майдане все страждущие и желающие. Одновременно зачитали все гневные и все созидающие требования  и весь майдан счастливый и довольный разошелся по домам.
Или в Раде. Принимают закон. Весь текст закона по кускам у всех депутатов. Обсуждение то же. По команде спикера все это одновременно зачитывается. Ставится на голосование. Два часа и месячная программа по принятию законов принята. Все депутаты - по своим делам.
Все как и раньше, только базара нет. И эффективность законов как всегда не зависит от их  наличия. Ляпота!
Tags: рада майдан
Subscribe

  • ПРАВИЛА ИГРЫ БЕЗ ПРАВИЛ

    Я прочел эту повесть примерно в то время, когда она была опубликована. В начале восьмидесятых годов, еще до начала перестройки. Это было приложение…

  • Исповедная роспись.

    Исповедная роспись (Исповедальная ведомость, Духовная роспись, Великопостная роспись) — ежегодный отчётный документ, составляемый по каждому…

  • Давыдо Никольское.

    Все никак не собирусь дописать последнюю главу своего предпоследнего путешествия. Главу про село Никольское, которое раскинулось у подножия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments