mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Решение Константинопольского патриархата относительно Украины, создало в ней новую реальность. Константинопольский метрополит снял анафему с раскольника Филарета, а самое главное, заявил о воостановлении своих владений на Украине. Минские соглашения подписывались в прошлой реальности. Как они впишутся в эту, новую реальность, никто не знает. Что будут говорить те, для которых альтернетивыминскунет? Они сами еще не знают. А что птенцы гнезда сурковского? А птенцы молчат, никаких инструкций по этому поводу еще не получили. Наверное сам босс в глубокой задумчивости.

Если чо, кто забыл :

"Да в прошлых годех присылал  ко  государю  царю  и  великому князю  Алексею  Михайловичу  всеа Русии запорожской гетман Богдан Хмельнитцкой и все Войско Запорожское посланников своих многижда, что  паны рада и вся Речь Посполитая на православную христианскую веру греческаго закона и на святые божии восточные церкви востали и гонение учинили большое.  И их, запорожских черкас, от истинной православной християнской веры,  в  которой  они  издавна  живут, учали  отлучать  и неволить к своей римской вере.  И церкви божии запечатали,  а в ыных учинили унею,  и всякие над ними гонения, и поругания,  и  злости  нехристиянские  чинили,  чего  они  и  над еретиками и  над  жидами  не  чинят.  И  они,  черкасы,  не  хотя благочестивые  християнские веры отбыти и святых божиих церквей в разорении видети и видя себя  в  таком  злом  гоненье,  поневоле, призвав  к  себе  в  помочь  крымского  хана  с  ордою,  учали за православную християнскую веру и за святые божии церкви против их стояти.  А у царского величества милости просят, чтоб он, великий християнский   государь,   жалея    благочестивые    православные християнские  веры  и  святых  божиих церквей и их,  православных християн,  невинные крови пролития, умилосердился над ними, велел их приняти под свою царского величества высокую руку.  <…>

Из решения Земского собора по поводу воссоединения Украины с Россией.

Украина сейчас отдельное и враждебное по отношению к России государство. Но есть еще мы, ДНР и ЛНР. Исполнив Минские соглашения, нас отправят в самый ад, который к тому времени там начнется. Неужели и эта, новая реальность Украины, не поменяет отношение России к нашей судьбе? 
Tags: война, мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments