mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Очередная буря. Во главе этой бури пара слов - Кунашир и Шикотан. Интересно получается. Кто то ведь зажигает, а потом все подхватывают, вкоючая болтунов по ящику. А если спросить у среднестатистического жителя интернета, а чем тебе дороги Курилы и почему?. Я уверен, что большинство затрудниться ответить на этот вопрос. Или ответят по принципу - все побежали и я побежал. Может быть какая то мизерная часть ответит "Это наша земля"®.

Когда я еще учился в простой советской школе, нам на уроке географии простая советская учительница простыми словами обьяснила, чем так важны эти маленькие и каменистые острова и почему японцы с такой настойчивостью воюют за них такое длительное время.


Ларчик открывается очень просто. Через проливы между этимим островами проходит миграционный поток лососевых ,когда они идут на нерест в дальневосточные реки и на Камчатку и Сахалин. Проливы эти не замерзают и поэтому основные потоки идут мимо них.

Если эти острова перейдут к японцам, то эти проливы окажуться в их экономической зоне и они, мало того ,что   получат неиссякаемый источник лососевых рыб, а вполне могут заблокировать эти миграционные потоки лососевых. Это только в своих аниме все японцы такие няшные. А на самом деле они очень жесткие и очень прагматичные люди. И вдобавок имеющие большой зуб на СССР - Россию. Они до сих пор отстреливают китов всеми правдами и неправдами. Хотя забой китов уже очень давно под запретом.

И если отдать эти острова японцам, то в Московских супермаркетах пропадет красная икра. А останеться только черная. И как тогда можно будет жить, никто не знает, включая тех же страдальцев из интернета.
Tags: мир. война. люди.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments