mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Обстрел Донецкого.

Представители ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) зафиксировали последствия обстрела киевскими силовиками поселка городского типа Донецкий. Об этом с места происшествия передает корреспондент ЛИЦ.

d3

Ранее представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сообщил, что киевские силовики сегодня утром обстреляли поселок городского типа Донецкий, чтобы продемонстрировать уровень подготовки подразделений находящимся в зоне так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") представителям вооруженных сил Великобритании.

В результате прямого попадания снаряда в жилой дом разрушение получили несколько квартир. Также осколками и взрывной волной повреждены окна в соседнем многоквартирном доме.


d2

"ВСУ целенаправленно ведут обстрелы жилых населенных пунктов ЛНР. Хотелось бы отметить, что обстрел велся непосредственно по жилому дому, который был недавно восстановлен и предназначался для жителей, у которых были разрушены дома в результате украинской агрессии, и они буквально под Новый год должны были заселиться в данный жилой дом", - отметил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

d6

"Вижу – летит такое горящее, потом как разорвалось, меня кинуло, что я аж на пол от окна упала. Окна пооткрывались", - рассказала пенсионерка Лидия Швец, чья квартира пострадала при обстреле.

"Сколько можно уже! Мы тут родились, здесь выросли наши дети, отцы и прадеды. Это наша земля. От кого они (бойцы ВСУ) пришли нас защищать, от нас самих? Мы сами себя защитим!" – подчеркнула она.

d1

Местная жительница отметила, что из-за постоянных обстрелов у нее ухудшилось самочувствие, и теперь она может передвигаться только при помощи костылей.

"Куда они (киевские силовики) стреляют, тут одни старики! Мы тут все уже больные стали. Вот до войны даже и не думала, что буду с этими палками (костылями) ходить. А сейчас уже все – ноги подкашиваются", - пожаловалась пенсионерка.

d

Местные жители отметили, что украинские СМИ нагло врут, говоря о том, что жители прифронтовых территорий ЛНР были бы рады приходу украинской армии.

d7

"Боже упаси! Ни за что в жизни мы с ними (под украинской властью) жить не хотим! Той Украины, которая была когда-то, в которой мы родились и учились – той Украины больше нет, а порошенковская Украина нам не нужна", - заявила жительница поселка Маргарита.

Она отметила, что практически все жители Донецкого ходили на выборы главы и Народного Совета ЛНР, желая тем самым продемонстрировать свою поддержку курсу, которого придерживаются Республики Донбасса.

http://lug-info.com/news/one/predstaviteli-lnr-v-stskk-zafiksirovali-posledstviya-obstrela-donetskogo-so-storony-vsu-foto-40442

Поселок Донецкий находится рядом с трассой Бахмутка, в прямой видимости укровойска. Так что сказать то, сто они не видели куда стреляют, не скажешь. Это был целенаправленный обстрел мирного жилья.
Tags: Луганск, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments