mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Не совсем старая сказка.

Когда рассматривается ситуация на Украине, и не только сегодня, но на всем протяжении нахождения Петра Алексеевича у власти, не учитываются личные качества  оного. Эти качества не связаны с сегоднешним его положением, но они очень влияют на ту ситуацию, сложившуюся сегодня в неньке. Я имею в виду очень большой и глубокий личный комплекс неполноценности Петра Алексеевича. Он лежит на поверхности, но большинство его просто не видят. По какой причине? По разной.. Комплекс Петра Алексеевича заключается в том, что он по батюшке Вальцман, а всю сознательную жизнь ему приходится жить под фамилией Порошенко.
Когда Петр Алексеевич жил в окружении советского народа, принадлежность к вальцманам, хоть и по фамилии, давала ему  преимущества в этом окружении. И в то время вопрос о породистости не имел большого значения. Но все течет, все меняется. Исчез советский народ и вопрос принадлежности к той или иной породе постепенно начал выходить на передний план. А тут у Петра Алексевича случился полный конфуз. Если по батюшке он Вальцман, то по матушке он всего лишь Порошенко. А в среде вальцманов порода ведь оперделяется по матушке, а отнюдь не по батюшке. Даже наоборот, наличие у батюшки Вальцмана матушки по фамилии Порошенко ставила их чад в очень неприятное положение в плане породистости. Они на этой шкале сразу же опускались на несколько пунктов вниз. Даже ниже порошенков.

Батюшка Петра Алексеевича нормально так занимался делами, характерными для его среды. Главный его бизнес разбавлять ослиной мочей бензин бодяжить спирт и продавать паленую водку, вполне нормально этому соответсвовал. И за это он пользовался поддержкой той корпоративной среды. Срок, после того, как веревочке подошел конц, получил он на удивление мягкий. Петр Алексеевич перенял от батюшки все то, что присуще их корпорации, но когда стал вопрос о породе, вот тут то  все и началось. Он ведь не может искать убежища в Земле Обетованной по этой причине. И вот это все перечисленное и лежит в основе его неполноценности. И он об этом прекрасно знает.

Казалось бы, причина последних телодвижений Петра Алексеевича лежит на поверхности. Это вопрос власти и связанный с этим вопрос дерибана. Но если присмотреться внимателней, то можно увидеть нечто другое. Вернее некоторого другого. За всем этим выглядывает циничное мурло Лупоглазого.

tr

Он в своем нынешнем статусе, секретаря совета безопасности и обороны, является главным человеком в выработке стратегии поведения современной Украины. Главный решатель. Но по своей должности он ни за что не отвечает. Для этого есть во властной верхушке определенные терпилы. А Лупоглазый только снимает сливки со всего этого. И с войны тоже. Мечта коренного насетеля древнешумерских земель. А если во время следующих выборов уйдут Петра Алексеевича, ему то же придется уйти вместе с ним. Лишиться такой халявной должности. Так что вопрос, кто больше заинтересован в замораживании нынешней ситуации, Петр Алексеевич или Лупоглазый, решается однозначно.

Лупоглазый по жизни пастор протестанской общины. Очень даже неплохой, со своей паствой. А должность успешного пастора должна сопровождаться умением разбираться в психологии человеческих душ. И нащупать уязвимое место у Петра Алексеевича Лупоглазому больших усилий не потребовало. И он им успешно пользуется.

За последние пять лет, в течении того времени когда идет вся эта прелесть украинской жизни, кого только не поднимали на передний фланг этой борьбы. Нацики, западенции, патриоты - волонтеры, несть им числа. Но все это как то затерло то главное, что в неньке сейчас присутствуеть. Происхождение человека , который стоит за всем этим. А происхождение его очень интересное. Он родом из Града, Который Стоит На Радиоактивных Гранитах. И если вспомнить нашу прошедшую эпоху, то Град этот дал очень много выдающихся деятелей ушедшего Союза. И если и вспоминать то время о том Граде в контексте современности, то обязательно надо помнить еще об одном. Это одно звучит двумя словами "Офшорные дедушки". И если человек родом из Града, то он должен представлять интересы этих персон, быть смотрящим от них. Если вспомнить всю небольшую историю неньки, то обязательно за главными лицами украинского политикума обязательно во власти стоял смотрящий из Града. В явной или неявыной форме. Лупоглазый не исключение, а закономерность. И если в Северной Стране офшорных дедушек мягко ушли от власти, то люди из Града всегда помнят об этом. И власть Северной Страны теперь является врагами людей из Града. Это глубинное и мало видимое есть причина всего того, что происходит в неньке и вокруг нее. Это главная движущая сила. А облечь ее в слова, несущие совсем непохожий смысл, сегодня не такая уж и проблема.



Tags: Украина, война, маленький мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments