mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Мне не ведомо, по какому принципу у нас выкладываются военные сводки. Может быть говорят только о тех, когда был обстрелян какой либо населенный пункт. Сегодня на луганском инфоцентре военных сводок ноль. Вчера, в районе полночи с северо - запада раздавались громкие звуки разрывов. Воздух был густой и холодный и от этих разрывов у нас звенели стекла. Наверное их слышало пол города.

Погода была ужасная, шел мокрый снег и стоял густой туман. Видимость была метров двести, не больше. При такой видимости свои окопы на позициях рассмотреть трудно. А при обстреле надо стрелять на приличное расстояние .Чего и кого там стреляли небратья? Стреляли по пристрелянным координатам? Так результатов не видно было. А стреляли долго, больше получаса. И так они везде. Создается впечатление, что они такой стрельбой отрабтывают какую то повинность. Есть у них в приказах произвести обстрел туда то и туда то и израсходовать энное количество боеприпасов, вот они и бахают.

Я еще летом 2014 года убедился в "эффективности" таких обстрелов. Методично стреляли по различным шорохам возле их позиций. исключительно для поддержки своего морального духа. Да еще и камбродскому кладбищу прилично досталось, доблестная укроармия воевала с привидениями.

По поводу военного положения. Как то во всей этой эйфории, связанной с действиями российских пограничников в Азовском море, утонуло то, что происходит на Украине вокруг церковных дел. А согласно закону о военном положении, теперь гос органы неньки могут конфисковывать любое имущество, включая и церковное без обьяснения причины. Или ссылаясь на закон. Плюс к этому, вводиться цензура. Будут громить церкви Московского патриархата  и нкито на сможет даже выйти с протестами. И в СМИ будет подаваться дозированная информация. И пройдет месяц и выясниться, что имущества УПЦ МП на Украине уже нет. А вся эта кисилевщина, которая расцвела вокруг этого в ящике этот вопрос вообще не подымает. Специально или нет, непонятно.

Если предположить, что вся эта котовасия с могучим украинским флотом в Азовском море затевалась ради отчуждения церковного имущества УПЦ МП, то можно сказать, что она прошла идеально.

"Константинопольский патриархат решил распустить архиепископство РПЦ в Западной Европе, сообщило издание Оrthodoxie во вторник.

По информации издания, со ссылкой на информированные источники, такое решение было принято на собрании священного синода на Фанаре.

Издание отмечает, что таким образом был отменен Патриарший Томос 1999 года.

22 января 1971 года Константинопольский патриархат возобновил свою юрисдикцию над приходами бывшего русского Западноевропейского экзархата, превратив его в Русскую православную архиепископию Западной Европы.

В Стамбуле началось трехдневное заседание синода Вселенского патриархата, на котором, как ожидается, примут решение об утверждении томоса об автокефалии для Украинской православной церкви.Ранее Петр Порошенко заявлял, что уже в декабре ожидает созыва объединительного собора украинских православных церквей."
https://diana-mihailova.livejournal.com/3038291.html

Tags: Украина, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments