mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Categories:

Над Парижской бедной хатой, грозно реет зелень патлатая.

Накануне зеленого бардака в Париже, сеть принесла очень интересное известие:

"Французское издание Le Figaro сообщило, что 27 ноября Макрон представил обновленную государственную экологическую стратегию. В частности, в ней глава государства озвучил планы правительства по выводу из эксплуатации к 2035 году сразу 14 атомных реакторов. Оговоримся, что это далеко не первое подобное заявление. Летом 2018 года аналогичные тезисы в эфире одного из французских телеканалов уже озвучивал министр комплексных экологических преобразований Николя Юло"

Если это так, то это скорее всего и  есть истинной причной зеленого майдана в Париже.

Многочисленные майданы, которые вихрем пронеслись по европейским странам, выявляют все новые и новые поводы для своего появления.

Вот недавно и британская Би Би Си разразилась большой статьей про ядерные амбиции Югославии при Тито.:

"Атомная бомба Тито: как Югославия пыталась разработать ядерное оружие.

Ядерные взрывы над Хиросимой и Нагасаки стали трагическим финалом Второй мировой войны. Три месяца спустя Югославия превратилась из монархии в федеративную республику.

Новосозданное коммунистическое государство возникло на заре новой, атомной эпохи.

В марте 1946 года президент Югославии Иосип Броз Тито получил посылку из тогда еще "братского" Советского Союза. В посылке была книга американского физика и дипломата Генри де Вольфа Смита "Атомная энергия".

Книга была опубликована через несколько дней после того, как на Японию были сброшены две атомные бомбы, а Тито интересовался использованием атомной энергии в военных целях.

Посылку отправил из Москвы югославский физик и химик Павле Савич, старый товарищ Тито. Он приложил к посылке письмо, которое сейчас хранится в государственном архиве в Белграде.

Среди прочего, в письме говорится: "Если бы вы, товарищ Маршал, заложили основы нашей науки, как вы это сделали с армией и государством, то тогда мы через короткое время были бы среди лучших"
Статья большая, она уже засветилась в сети. Полностью она здесь: https://www.bbc.com/russian/features-46373181

Я писал еще три года назад, что есть нечто общее, которое обьединяет государства, в которых прошли цветные революции. Это нечто общее было в стремлении национальных элит создать собственное ядерное оружие. Явно это проявилось в первом майдане, в Румынии. Кторая была в шаге от создания своей атомной бомбы.

Потом был майдан в осколках Югославии. И вот эта статья и есть косвенное подверждение причины югославского майдана, что и Югославия работала над созданием своего ядерного оружия. Уж кому - кому, как не британцам знать об этом. Потому что во времена второй мировой войны, на территории Югославии в горах Боснии, где располагался штаб партизанского движения и там все время находился будущий маршал Тито, оттуда не вылазили британские советники. И все что делал Тито в той Югославии, проходило с их подачи. И как такую тесную связь не сохранить для потомков? Вся послевоенная политика Тито в Югославии подтверждает это. Свой собственный путь югославского социализма... Конечно - конечно. И предварительно заложенные британскими советниками заряды под многоконфессиональную Югославию. Которые рванули в конце двадцатого века воистину термоядерным взрывом, разнесшим старую Югославию на куски.

Что то очень до боли знакомое. Украина и Томос. И британские спецы из сил специальных операций в неньке. Чисто случайно. Братская помощь.

И поэтому майдан затевался с целью недопущения в будущем возможностей для создания собственного ядерного оружия. Просторов для творчества при этом множество. Деиндустриализация. Которая приводит к деградации промышленности и специалистов, способных разрабатывать всевозможные промышленный технологии. Реформа рбразования. Для того, что бы исключить появление собственных кадров способных развивать промышленность и науку. И самое главно, ликвидация националной элиты, способной консолидировать ту или иную нацию в государстве для реализации национальных интересов. Приведение к власти общечеловеков, которые поведут ту или иную страну в общий дом. Но дом то большой и разный. В доме есть и гостевая, есть и личный кабинет. Есть и собачья будка.

Франция на протяжении всей послевоенной истории выделялась своей самостоятелностью. Собственная промышленность, охватывающая все отрасли и не зависящая от соседних стран .Собственная оборонная промышленность, позволяющая вооружать свою армию собственным оружием и техникой. И своя ядерная энергетика, которая обеспечивает Францию почти полностью. Что значит отказ от ядерной энергетики? Ладно, если допустить, что есть план замены на другие источники, это еще пол беды. Но отказ от ядерной энергетики, это ликвидации ядерной отрасли. В первую очередь промышленности по обогащению урана. А вот это и есть главная цель тех лиц, которые озвучивают это план. Потому что получение обедненного урана для ядерного топлива, это одно. А параллельно при этом, глубокое обогащение урана для ядерного оружия, это совсем другое. А закрытие одного, есть ликвидация другого и деградация ядерного оружия Франции. А это ядерное оружия есть суть и гарантия независимой политики Франции. Которая посмела выйти из НАТО при Де Голле и посмела потребовать от США свой золотой запас. И получила. Потму что эти требования были подкреплены очень серьезным аргументом.

И теперь кто то пытается этого Францию лишить. И зеленый майдан во Франции это бунт национальных элит, старых элит. Элит промышленников и ученых специалистов, благодаря которым Франция до сих пор имеет свое лицо. Бунт против общечеловеков во власти и их окружения. Которые туда начали проникать еще при Саркози, а Макрона привели во власть для окончательного их закрепления и оттеснения национальных элит в сторону, в утиль.

Tags: война, мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment