mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Мы начинали свою совместную жизнь еще при застое. И у нас сразу же появился свой дом и свое хозяйство. И забота о нем, учет и оплата за свет, воду и газ лежала на мне. Как и лежит до сих пор. Я помню еще с тех времен, что для оплаты за электричество выдавали специальные оплатные книжки. В них типографским шрифтом были пропечатаны отдельные страницы - квитанции на каждый месяц. Когда книжка заканчивалась, ее или выдавали, или за ней надо было идти в горсвет. На последней  странице была напечата инструкция по безопасности. И еще там была одна примечательная запись:  " При подключении нагрузки, мощностью более одного киловата, необходимо специальное разрешение"

Что сейчас делается с мощностью множества приборов и устройств для использования в быту, представить невозможно. Жене как то подарили на день рождения утюг от Мулинекса. Мощность этого утюга была два киловата четыреста ватт. В СССР за такой бы утюг поставили к стенке. Она его включила раз, попробовала гладить и потом он отправился на чердак, где у нас лежат всякие ненужные вещи. В таком утюге такой мощности не было смысла.
Наверное потому что у нас многие поколения выросли на таких вот записях в книжке для оплаты электричества. Когда я был еще очень - очень маленьким, мы жили в комунальной квартире. В квартире не было розеток вообще. Еду готовили летом на примусе, зимой на печке. Умельцы нашли выход из этого. Начали делать самодельные патроны для лампочек, которые вкручивались в обычный патрон, но в этом втором патроне были вмонтированы две трубочки и в которые можно было вставить вилку электроплитки. Назывался такой патрон "жулик" и за него нещадно гоняли проверяющие с горсвета .Как то раз маму застал такой  проверяющий. Я хорошо запомнил тот момент. Потому что мама сильно испугалась. И только мое мелкое присутсвие спасло ситуацию. Мама сказала, что готовила мне маленькому еду на электроплитке. Проверяющий простил маму, но "жулик" забрал с собой.

Сейчас уже не слышно такого термина, как "Золотой миллиард", но раньше он был у всех на слуху. Это символическое обозначение количества жителей основных крупных мировых государств. Первый мир. Одним из показателей, по которому ту или ную страну причисляли к Золотому миллиарду, был сумарный расход электроэнергии, которую тратили домашние хозяйства. В странах Золотого миллиарда потребление и потребление в первую очередь энергии стояло и стоит на первом месте. И электричество здесь во главе. Ввиду совего удобства, массовости и сравнительной простоты получения.

Союза давно уже нет. К нам натаскали со стран запада всякой и всевозможной бытовой техники большой мощности. Эта техника гармонично вошла в нашу жизнь и наверное по расходу электроэнергии мы  приближаемся к странм Золотого миллиарда. Сейчас нет никакого ограничения на подключения любых устройств и приборов. Единственно, у нас запрещают ставить предохранителные выключатели на ток, больше двадцати пяти ампер.

Когда у нас летом 2014 года исчезло электричество, вначале было как то очень неудобно и неприятно, но потом, слушая внутренний зов советских предков, научились жить в отсутствии электричетсва. Привыкли. И наверное по этому небратья, как только приблизились к окраинам Луганска ,в первую очередь лишили нас электричества.

Я смотрю, что то в последнее время косяками пошли прогнозы и сообщения, касающиеся того, что небратья готовят штурм Луганска и Донецка. Дюже сильно кто то напрягает обстановку. И это напряжение подходит и тем, кто в неньке и у нас. Но я отношусь к этому с большой долей скепсиса. Потому что и у нас и в Донецке есть очень хороший индикатор напряженности. Миссия ОБСЕ. Они очень хорошо держат нос по ветру. У них идикатор напряженности стоит в зеленой зоне. Никто из них никуда отсюда не спешит. Вот если  они отсюда потянуться дружными косяками, тогда надо ждать беды.

Лезет всякая чушь в голову, что то вспомнилось:

tt

Вот когда появились первые форточки от Майкрософт? Где то в году в 1994, когда вышла операционка Windows 3.1  И в этой операционке были шрифты Труетайп. Если шелкнуть мышкой  по любой иконке, изображающей такой шрифт, то всплывает окошко с таким вот наполнением:

"Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю"

Двадцать пять лет назад. Наверное те, которые стояли за Майкрософт, что такое знали, что произойдет во Франции через двадцать пять лет.

А кто то думает, что конспирология это фантазии воспаленного сознания. А кто то думает иначе. А кто то смотрит по телевизору страсти из Франции, пьет чай и заедает его французской булкой.

Съеш ее и ты.





Tags: мир люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment