mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Categories:

КПП.

Недавно к нам в Луганск приезжали Председатель Интернационального союза писателей (ИСП) России и его заместитель. Их приезд освещался нашим СМИ и Луганский Инфоцентр выложил репортаж об этом:

"Председатель правления Интернационального союза писателей (ИСП) Александр Гриценко, его заместитель Галина Березина в сопровождении секретаря Союза писателей ЛНР Андрея Чернова посетили разрушенный киевскими силовиками мост и лично убедились, с каким трудом местные жители пересекают линию соприкосновения, передвигаясь по обледеневшему деревянному настилу, возведенному на месте обрушенного при взрыве пролета."
http://lug-info.com/news/one/pisateli-iz-rossii-pobyvali-na-razrushennom-kievskimi-silovikam-mostu-u-stanitsy-foto-40987

s

Но журналисты в информцентре, сами того не желая, засветили интеренсое явление. Обратите внимание на задний план этой фотографии. Там, на тачках лежит пару стопок некоего груза, который кто то везет из Станицы в Луганск. Некоторые могут тут же сказать - вот, видите, везут из Украины. По причине... А причин можно назвать множество. Самая распиаренная - украинское вкуснее. Но дело ту совсем не во вкусе.
Это яркая демонстрация мелкорыночных отношений. Партия товара мизерная. Скорей всего эту партияю перевозит кто то, кто торгует на рынке. Наверное можно было бы привезти подобное и из России. Но! Если везти из Ростова, бензин обойдется тысячи в три. Прелести пересечения серьезной границы и таможенные прелести. Короче, куча всяких неудобств. А в данном случае, србрались муж с женой, сын с невесткой и дочь с зятем и все это закупили и перевезли. Легко разделенное на мелкие части, проходит с минимальными платежами через таможню и обходиься намного дешевле.

КПП возле Станицы Луганской давно уже живет собственной жизнью. Украина все время пытается эту жизнь осложнить, не давая восстановить разрушенный мост и создавая всякие препоны для жителей с обеих сторон. Почему с обеих сторон, а не только с нашей? А потому что Станица все время была помидорной и клубничной житницей Луганска. И летом, в сезон, движение через разрушенный мост сильно возрастает.

На мосту сложилась уже свое инфраструтктура. Свое транспортное подразделение. Крепкие ребята способны перетащить через неудобные ступеньки не только неходячих инвалидов и с колясками, а и любой груз, за умеренную плату. Если сильно и срочно надо на ту сторону, можно купить место в первых рядах за не очень большой прайс. Можно что то заказать через украинские почтовые сервисы по причине большего удобства. Ведь у нас нет нормальных банков, а те, кто работает и на Украину, полуподпольно, берут за свои услуги хорошие проценты. А если нужна срочность, хотя бы по запчастям на автомобиль, то через такие сервисы можно получить нужное в течении пары суток.  Жизнь на низовом уровне идет помимо политических интриг.

Но если кто то думает, что движуха идет только в одну сторону, от них к нам, то это то же не совсем верно.

За сутки перед визитом писателей, Луганск посетила "Гуманитарный координатор Организации Объединенных Наций на Украине, координатор по гуманитарным вопросам, постоянный представитель Программы развития ООН (ПРООН) Оснат Лубрани"

s3

"Оснат Лубрани посетила пункт пропуска через линию соприкосновения в районе Станицы Луганской. Об этом с места событий передает корреспондент ЛИЦ

Лубрани сопровождали представитель ЛНР на переговорах в Минске, и.о. министра иностранных дел Республики Владислав Дейнего и представитель Республики в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева."
http://lug-info.com/news/one/postpred-oon-na-ukraine-oznakomilas-s-situatsiei-na-povrezhdennom-mostu-u-stanitsy-foto-40984

Опять обращаем внимание на задний план. А там видно тачки со стопками  каких то упаковок мелкотоварной партии. На фотографии не совсем понятно, куда это все направляется.

s4

А на этой фотографии госпожа Лубрани с сопровождающими направляется в сторону Луганска. А сзади, вдалеке, видно те же самые тележки с грузом и смотрят те тележки, туда же, что и на предыдущем снимке. В сторону Станицы Луганской. Если бы их тащили в нашу сторону, туда же они были и развернуты. И если бы вся делегация двигалась в сторону Станицы, то видны были бы пролеты станичанского моста.

Так что на вопрос, где вкуснее, в свете выше приведенного, ответ дать невозможно. Вкуснее то, что выгоднее продавать. И баста!
Tags: Луганск, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments