mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Category:

И о футболе.

Я часто смотрю футбол на спутниковом телевидении. По азейбарджанским каналам. По этим каналам бывает в свободном доступе хороший европейский фубол и бесплатно. Азербайджанский гутар, я естественно не понимаю. Но их коментаторы вполне внятно призносят фамилии футболитсов. Что для просмотра вполне достаточно. И совсем не раздражают их коментаторы, в отличии от российских коментаторов, иногда.

Как то довелось смотреть матч с участием английской команды Манчестер Юнайтед. В то время, когда я его смотрел, за Манчестер еще играл Генрих Мхитарян. Сейчас он играет за Ливерпуль. Играл он в то время активно и мяч попадал к нему регулярно. И когда к нему попадал мяч, азербайджанские коментаторы называли его только по имени - Хенрик. Умудрились ни  разу не произнести его фамилию - Мхитарян. Поразительно. И непонятно, вот это все шло у них от души или согласно методичке, по которой всех мхитарянов надо называть только хенриками? И тогда они могут получать микрофон в зубы и иметь возможность коментировать?
Интересно, когда к подобному подойдут украинские госСМИ? Поцесс там идет полным ходом в нужном направлении. Когда в репортаже будут называть одни только исковерканные вражеские имена и никак не фамилии.  Наверное это удел маленьких и гордых народов.

Раз зашел разговор про фубол, вот еще немного футбола. Футбол в Донецке.

футбол

Это Донбасс, детка!


Tags: Донбасс, война, мир люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments