mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Categories:

Игра нотами.

Не так давно произошло одно знаковое событие. Веренее, оно идет до сих пор. В Канаде была задержана топ - менеджер китайской корпорации Huawei Мэн Ваньчжоу. Мало того, она еще является дочерью основателя этой корпорации. Китайский МИД слегка побросался нотами, а потом власти Китая взяли и арестовали, сначала одного гражданина Канады:

"10 декабря в Пекине власти Китая задержали бывшего канадского дипломата Майкла Коврига,  сообщила Международная кризисная группа, в которой Ковриг работает в качестве советника по Северо-Восточной Азии."

А через три дня еще и второго:
"13 декабря власти Канады сообщили, что не могут связаться с канадским бизнесменом Майклом Спэвором, который ранее сообщал, что китайские спецслужбы задержали его для допроса.

Пресс-секретарь МИД КНР Лу Кан сообщил, что Канада была своевременно уведомлена об обоих случаях задержания и что с задержанными обращаются "в соответствии с законом".

Канада намек слегка поняла и процесс выдачи Мэн Ванчжоу притормозила, выпустив ее под залог.

Это событие нашло отражение в российском интернете слегка в ином плане. В том плане, что власть Китая защищает интересы своих граждан и не боится идти на конфликтные и жесткие меры, в отличии от. И приводят в качестве примера судьбу Виктора Бута, Александра Ярошенко и Марии Бутиной. Которых американцы арестовали подобным образом. А первых двух еще и не на территории Штатов.
Но в данном случае сравнение это не совсем корректно. Персоны уж не совсем равнозначные. Мэн Ванчжоу представояет корпорацию, которая держит Китай на вершине современной электроники. Благодаря Huawei, Китай выбился в лидеры современнйо электроники и работа этой корпорации является очень важной для Китая. Но в этом деле есть еще один момент. Не так давно Америка наложила санкции на еще одну китайскую корпорацию, ZTE. Это торговая война и удар по развитию Китая в области электроники. Потому что в этой области Китай уже догоняет Штаты, а по некоторым вопросам уже и опережает их.

А кто такой Виктор Бут? Торговец оружием по серым и черным схемам. И что, за ним стоит государство Российское, стоит так, что надо вписываться жестким образом? Если  за ним и стоит кто то из граждан России, то они имеют в торговле оружием только частный интерес.

Но в деле Бута есть еще один интересный моиент. Его ареставали в Тайланде в 2008 году. А за два года до этого, в октябре 2006 года, после слияния с несколькими радикальным исламскимим группировками, было провозглашено Исламское государство. На первый взгдляд, в этом нет никакого совпадения. Но если предположить, что Штаты на бородатых злодеев имели далеко идущие виды и зачищали поляну, для начала снабженя бородатых злодеев оружием для использования их исключительно в своих целях, то Бут своей торговлей, которую Штаты не контролировали, очень им мешал.

Как говориться, что со временем все тайное становиться явным, сейчас место Бута замещено фирмами и производителями из Сербии и Болгарии, под негласным контролем тех же Штатов  А вместо Ярошенко, авиаперевозками сейчас занимаются мутные конторы из Украины и Грузии. Все в нашем мире имеет причинно - следственную связь.

И еще есть в деле Бута другой
интересный момент .Он закончил институт военных переводчиков .А это КГБшная контора. Служил, кроме всего прочего в молодости в Анголе. А в Анголе в те годы засвечивался Игорь Иванович Сечин, который сейчас сами знаете кто. И наверняка Бут знает, какой сорт чая предпочитал Игорь Иванович в те времена. И скорей всего рассказал об этом американцам.

А с Маией Бутиной вообще пестня. Она по всоей женской прямоте и излишней напористости, сунуля нос в весьма деликатную сферу. В вопросы, связанные с личным владением оружия. Ладно бы у себя дома, так ее понесло с этой ее болью в Штаты. А там этот вопрос сейчас очень сильно педалируется отдельными личностями, приближенными ко власти .В плане того, что надо как то серьезно ограничивать граждан США в этом вопросе.

Вопрос этот болезенный, но для нас не очень понятный. Я как то писал об этом .В Штатах сложилась своя специфическая культура владения оружием .Складывалась она очень долго и жестоко. Культура эта подразумевает один весьма простой принцип. "Если вытащил оружие, то обязательно стреляй." Иными словами, американцы, в отличии от нас, рождение ребенков не отмечают стрельбой в белый свет и свадебные кортежы не встречают автоматными очередями. И если у нас кто то может выхватить волыну и вертеть у оппонетнат перед носом - "Ща порву", но рвать совсем не собирается, то в Штатах такое не возможно в принципе. Потому что культура эта рождалась в жестокой войне всех проитв всех. Когда в результате той войны, на заре колонизации своих будущих территорий, полегло граждан не меньше, чем в своей главно
й Гражданской войне. И тогда владение оружием означала сохранение собственной шкуры и "типа попугать" никто тогда ничего подобного не делал. И в это все сунула нос Мария. Со своей женской логикой. Ну и получила по делам своим. И в данном случае вопрос о том, что она просто красивая, ничего не значит. Что там она наплела в суде, неизвестно .Но, а что там можно наплести с перепугу?


Tags: мир. война. люди.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments