mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Category:

w 012

Из за этой зимней сказки, внезапно выпавшей на нас с небес, прервалась моя связь с космосом. Тарелки мои засыпало снегом. Одну я попытался смести  веником, но увы. Из за веса снега сбилась настройка. А настраивать тарелки это целое дело. Надо тащить на кухню телевизор. Подключать приемную спутниковую головку к рессиверу напрямую. И еще одна напасть. Плохо видно экран телевизора с улицы. Там светло, а на кухне не очень. И внутренний голос мне нашептал - А ну его в пень. Ну в пень, так в пень. Переживу без азербайджанского футбола (Я по азербайджанским каналам смотрю английскую премьер - лигу). И вообще, мачту мою, на которой закреплена тарелка с мотором, слегка повело и она ушла с дуги. Дуга, это если правильно выставлена тарелка, то приемная головка движиться по дуге и принимаются все спутники в диапазоне ста восьмидесяти градусов. Принимается пол неба. А у меня сейчас совсем не видно запада. Там в основном украинские каналы. Беда - не беда, а так, мелкое почти ничего. Зато восток весь - гуд, там Россия. А сейчас по телеку цифровых каналов тридцать восемь. Вся Россия без спутникового гемора. Так что можно подождать лета и перенастроить тарелки потом.


Когда я поставил мотор на одну из тарелок, интересно было смотреть все. У меня одно время было полторы тыщи каналов на ресивере. Сейчас вспоминаю с ужасом, а нафига? Едино, скучаю по польским каналам. Чем то они меня зацепили. Да и польскую мову я на слух различаю. Если интересный фильм, разницы не ощущаешь.

Я к чему это все пишу. Когда то я просматривал турецкие каналы. Мова там конечно пнятна только туркам, но есть одно но. Реклама. Было это дело тогда, когда еще не было "Пандугеть!" . Что характерно, реклама была там практически один в один, что и на украинских каналах. Отличие было только в том, что надписи на рекламируемых вещах были на турецком. А так, товры один к одному, ролики - один к одному. В основном бытовые вещи - кухонная косметика, обычная косметика, всякие колы и шоколадки. Ну и лекартсва. Если бы не турецкие надписи, то без звука и не понятно было это, где все идет. То ли у турка, то ли в неньке.

Товары эти все производятся транснациональными крпорациями. Или непосредственно в странах квартирования или в странах продажи. Без разницы. И реклама там создается, расчитывается, согласно местному менталитету или стереотипу поведения, выражаясь научно. И вот что характерно в данном случае. Все эти транснациональные корпорации турецкий и украинский менталитет уравняли. Они не различают, в плане рекламы, турка от пресычного.

А теперь, если взглянуть на пресловутый Томос глазами создателей такой рекламы, что можно увидеть? Фанар, Константинопольский патриархат..., в Стамбуле! Не знаю почему, когда у меня в башке сложился весь это пазл, мне в голову пришло высказывание Задорнова по поводу американцев "Ну Тупыыееее!

Логика рассуждений тех, кто стоял за Томосом (а на тех, кто стоял, наверное не надо и показывать пальцами. Некрасиво.) Ненька в прошлом была под турком, султанским турком. И где была? Нынешняя Винницкая, Хмельницкая, Николаевская и Тернопольская области. А кто сейчас рулит в неньке, кто главскакуны? Оттуда же! То то же! Занчит подход должен быть с турецким уклоном. Томосятина из Стамбула. Мало того, что сам Варфоломей, в конце кнцов, постебался над всеми этими епифаниями да филаретами, так еще и подход Старшего Брата отдает туалетным юморком. И чо? А ничо, проглотят и не подавятся. Главное - правильно бабло разделить от доходов с новой церкви.

А Варфоломей скупой, зело скупой!

Tags: мир, церковь, цинизм.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments