mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Category:

Чужой.

m

Шестого апреля 1918 года была провозглашена Баварская Советская республика. Иными словами, на территории Германии произошла революция.

"Баварская Советская Республика — кратковременное государственное образование, провозглашённое советом рабочих и солдатских депутатов 6 апреля 1919 в Мюнхене. Просуществовала до 3 мая 1919 года.

29 апреля германские войска и части Фрайкора перешли в контрнаступление. 1 мая 1919 правительственные войска и соединения Фрайкора вошли в Мюнхен. 3 мая — последнее заседание правительства БСР. 5 мая 1919 были подавлены последние очаги сопротивления."

Год назад подобное произошло на территории Российской империи. Революция, в начале в феврале, а затем в октябре. Хотя Октябрь, вопреки традиционной версии, полноценной революцией трудно назвать .К тому моменту власти как таковой уже не было.

Почему в Германии, потерпевшей поражение в войне и обложенной контрибуциями, в Германии, в которой уже бушевал кризис, аналогичный Российскому, революцию задавили, а в Росии нет?

Потому что в Германии было ГОСУДАРСТВО, несмотря на все то, что происходило в ней и с ней. А в России ГОСУДАРСТВА уже не было.

Государство это такой огромный и обезличенный монстр. Этому монстру служат все, начиная от императора, заканчивая последним гражданином. Для государства, как монстра, слезинка ребенка это ничто. Это слезинка одного из миллионов его подданных. Государство ставит на службу себе даже императора. И государство умирает тогда, когда уже не остается никого, кто мог бы ему служить. В 1917 году Российское государство для всех его подданных стало чужим. Все отвернулись от него, в том числе и император. И оно умерло.
Начиная с 1918 года государство на территории бывшей империи надо было возрождать снова. С нуля. Создавать новых подданных этого нового государства. Создавать того человека, который занял бы то место, которое до этого занимал император.

Восьмого января 1918 года Вудро Вильсон,  президент США в то время, подал в конгресс проект мирного договора по итогам окончившейся мировой войны. Этот документ вошел в историю под названием "Четырнадцать пунктов Вильсона"

Шестой пункт этого проекта гласил:

"Освобождение всех русских территорий и такое разрешение всех затрагивающих Россию вопросов, которое гарантирует ей самое полное и свободное содействие со стороны других наций в деле получения полной и беспрепятственной возможности принять независимое решение относительно её собственного политического развития и её национальной политики и обеспечение ей радушного приема в сообществе свободных наций при том образе правления, который она сама для себя изберёт. И более, чем прием, также и всяческую поддержку во всем, в чем она нуждается и чего она сама себе желает. Отношение к России со стороны наций, её сестер, в грядущие месяцы будет пробным камнем их добрых чувств, понимания ими её нужд и умения отделить их от своих собственных интересов, а также показателем их мудрости и бескорыстия их симпатий."

Когда в Версале, на одноименной конференции, подготавливали проект совместного решения по итогам закончившейся войны, вокруг четырнадцати пунтков разгорелся нешуточный спор. Некоторые его моменты не вошли в итоговый документ, хотя большинство пунктов вошло. Итоговый документ приняли  28 июня 1919 года. .Но шестой пункт вошел без изменений. На этом пунтке, на его принятии, категорически и безо всяких компромиссов и изменений настояла делегация США. Фактически США стали гарантом независимости будущего российского государства. Стали тогда, когда еще совсем было непонятно, что в последствии на территории бывшей империи получиться.

И благодаря этому пункту с территории бывшей империи начали потихоньку уходить все вооруженные силы сторонних государств, которые там появились после революции. Последней ушла Япония, уже в 1921 году. Уходили со скрипом и с кислым выражением на роже, особенно на английской.

Весь последующий двадцатый век станет веком противостояния двух государств. США и СССР, возродившегося государства на месте бывшей империи. Но несмотря ни на что, США не предпринимали никакой попытки, что бы брать под сомнение вот тот шестой пункт. Фноменально! Штаты стали гарантом государтсва, ставшего его геополитическим противником. И остающегося таким до сих пор. А почему? Что произошло тогда, за кулисами мировой политики и что происходит до сих пор? Может  потому, что в Штатах рано поняли, что такое государтсво? Для чего оно нужно? Не только свое, но и чужое. Чужое и даже вражеское. А может была и другая причина?

Первая мировая война началась 28 июля 1914 года. А за полгода до этого, 23 декабря 1913 года, была учреждена Федеральная Резервная Система США. Некоторые, ставя в ряд эти две даты восклицают - Вот видите, вот оно, вот проявление еврейско - банкирской коварности Америки. Ну и ладно, коварности, так коварности. Что там и где там еще такая коварность была?

Вот пример еще одной такой коварности:

3 марта 1918 года был подписан Брестский мир.

"По условиям Брестского мира от 3 марта 1918 года РСФСР обязывалась:
не претендовать на Прибалтику и часть современной Белоруссии;
вывести войска из Финляндии и с Украины, признать Украинскую народную республику независимым государством;
вывести войска с территории Османской империи, а также передать ей округа Ардаган, Батум и Карс;
принять режим торговли с Германской империей от 1904 года;
демобилизовать армию и разоружить флот;
прекратить революционную пропаганду в Центральных державах и союзных им государствах."

А 6 апреля 1918 года, через месяц после заключения Брестского мира, Соединенные Штаты вступили в Первую мировую войну. Вступили на стороне Антанты. Штаты долго искали возможность для вступления в войну. Искали возможность вступить в выгодном для себя положении. Когда РСФСР вышла из войны, это позволило Германии перебросить часть войск на Западный фронт и ситуация у бывших союзников стала критической. Фактически Антанта сама попросила помощи от Штатов. И американские войска встречали как спасенье. Вот так надо уметь, а не Троцкого и братву  за Брестсткий мир критиковать.

Красивая получилась коварность. 8 января 1918 года Вудро Вильсон подает в конгресс свои четырнадцать пунктов, совместно с шестым. 3 марта 1918 года заключается Брестский мир. А 6 апреля 1918 года Штаты вступают в войну. Феерическая коварность.

Вудро Вильсон вроде бы был не иудейского вероисповедания.

Есть один интересный сайт. Сайт, посвященный истории Федеральной Резервной Системы США  Там много букв, буквы эти английские. Но на этом сайте есть очень интеренсый раздел - https://www.federalreserve.gov/publications/annual-report/statistical-tables/2014-statistical-table-11.htm Статистическая таблица движения всех средств системы с момента ее основания до 2014 года. Там цифры.

Вот первые два столбца . В первом взят год, во втором текущий доход.

1914 - 1915 год. Текущий доход - 2173 тысячи долларов.
!916 год. Доход - 5218 тысяч долларов.
1917 год. Доход - 16128 тысяч долларов.
1918 год. Доход - 67584 тысячи долларов.
1919 год. Доход - 102381 тысячи долларов.
1920 год. Доход - 181297 тысяч долларов.
1921 год. Доход - 122866 тысяч долларов.
1922 год. Доход - 50499 тысяч долларов.
1923 год. Дохлд - 50709 тысяч долларов.
1924 год. Доход - 38340 тысяч долларов.
Дальше можно посмотреть, перейдя по ссылке. То же познавательно. Но интересна вот эта часть таблицы..

Из таблицы видно, что в течении четырех лет, с 1918 по 1921 год, наблюдаеться какой то взрывной рост доходов ФРС. Рост буквально в геометрической прогрессии. Интересно. А еще интереснее узнать причину этого врзрывного роста. Может быть в эти цифры вошли кредиты, которые выдали Штаты европейским странам и записали себе в будущую прибыль. Но времена денежных пузырей вроде бы наступят столетием позже А может быть что то еще. Мне интереснее это вот еще.

Когда читаешь про судьбу царского золота, берет оторопь. То это золото оказывается во Франции и ушлые любители забродившего виноградного сока до сих пор отказываются его отдавать. То это золото вдруг нарисовывается в гадливой Британии. И по традиции своей гадливости, англичанка слушать ничего не хочет, относительно превоначального хозяина этого золота. То это золото вдруг оказывается в Колчаковском обозе и колесит оно по Уралу и Сибири. То вдруг появляются довольные рожи белочехов, в бликах того же царского золота. То это золото демонстрируют люди со специфическим разрезом глаз из страны, в которой восходит солнце.

Господи! Да сколько же тогда этого золота было то? И почему никто, когда империя летела в пропасть, не пошел в царские подвалы и не протер это золото от пыли, а потом не употребил его? Хотя бы для того, что бы змедлить этот полет?

А может все таки протирал? И не один, а с группой товарищей? А потом взяли и расписали его количество. А потом расписали кто и где будет смотрящий за этим золотом? А потом расписали куда и кому это золото можно употребить? И при каких условиях? И для чего?.

Например, на индустриализацию будущей новой империи...
Tags: история, мир люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments