mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Categories:

Идиоты.

Сегодня наш луганский инфоцентр опубликовал важную новость:

"ВСУ готовят масштабную диверсию против мирного населения ЛНР - Народная милиция.

Киевские силовики готовят масштабную диверсию против мирного населения ЛНР. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции Республики подполковник Андрей Марочко.
"Вооруженные силы Украины пренебрегают нормами международного гуманитарного права и используют запрещённые методы ведения войны. Представителями СММ (Специальной мониторинговой миссии) ОБСЕ была выявлена подготовка диверсии ВСУ, направленной против мирного населения Луганской Народной Республики", - сказал он.
Подполковник сообщил, что в "своем отчете наблюдатели миссии ОБСЕ указали информацию о двух квадратных деревянных коробках темно-зеленого цвета с присоединенными проводами, прикрепленным к металлическим воротам шлюза на северной стороне Мироновского водохранилища недалеко от блокпоста вооруженных сил Украины", при этом "военнослужащие ВСУ подтвердили факт минирования шлюзов". http://lug-info.com/news/one/vsu-gotovyat-masshtabnuyu-diversiyu-protiv-mirnogo-naseleniya-lnr-narodnaya-militsiya-41798

В тех местах расположены два крупных водохранилища. Светлодарское, а за ним, сразу после дамбы, идет Мироновское. Оба эти водохранилища расположены по руслу Лугани. ОБСЕ обнаружило минирование только одного. А к другому у них просто нет доступа. Наверне, заминировано и Светлодарское. Раньше эти два водохранилища были постоянной головной болью Луганска. Если там не не угадывали весенний уровень воды, то не мудрствуя лукаво, открываали шлюзы и топили все города вниз по течению. И нижнюю часть Луганска. Но та часть города, которую топило, в масштабах города очень незначительная. Ущерб может быть только от того, что может сннсти все мосты в черте города, включаяя и железнодорожный. Собственно, по условиям военного времени, это не такой уж и страшный ущерб.

Это, так сказать, то, что доблестное укровское войско может записать себе в плюс. Но в случае подрыва плотин, будет и минус. Эти два водохранилища входят в технологический цикл двух теплоэлектростанций. Светлодарской ГРЭС и Мироновской. Мощность Светлодаврской 2.6 мегаватта. Мироновской около одного мегаватта.  Это такой сразу минусик к их доблести. Взрывчатку заложили на тот случай, если все у них пойдет в разнос. Так сказать, на прощанье громко хлопнуть дверью. Но это палка о двух концах. В Донбассе на их территории еще две тепловых электростанции. Кураховская и Луганская. А если все пойдет в разнос, эти две тепловые электростанции очень легко выводятся из строя. И Кураховская и Мироновская нахоятся в пределах доставания артиллерии. И вывести их из строя очень легко. Не надо разрушать здания. Над всего лишь обстрелять площадку на которой стоят силовые преобразующие трансформаторыю. И все .ГРЭС станет.

И в Донбассе, на их территории, не останется ни одной электростанции. Мало того, в восточной части Украины останется всего лишь одна станция Змиевская ГРЭС. Пол Украины останется без электричества. Я не знаю, кто из военных вождей укроармии планирорвал вот ту взрывчатку у шлюзов, но это выстрел себе в ногу. И яркий пример того, как главскакуны ценят ту землю, которая у них под контролекм, включая население, там проживающее.

Tags: Донбасс, Украина, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments