mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Categories:

Синтетик.

Как то из информпространства резко исчезло несколько знаковых тем. Перестали ходить через территории республик многочисленные караваны, груженые наркотой. Остановился контрабандный потк фур с украинскими товарами, которые ездили сплошными потокм через открытые и закрытые пунткы пропуска. Замолкла секта любителей украинской вкусности. Тот мем, который возник вокруг украинских продуктов, которые типа намного вкуснее российских, тихо умирает на обочине интернета. А почему?

Может быть потому, что в неньке выборы на носу и все виртуальное пространство занято подготовкой к этим выборам, как к примеру с томомсом, который сейчас торчит со всех утюгов. А может ничего такого, перечисленного выше и не было. И это "не было" сейчас уже стало видно всем и стало не интересно.

Интерсен сам мем, почему украинские продукты вкуснее, откуда он взялся? Когда то, когда я не работал в шахте, был у меня такой перерыв между двумя ходками, судьба занесла меня в одну контору и мне попался в руки прайс, предложение к продаже,  с перечислением химических пищевых добавок. Мама дорогая, сколько там всего было. Толстенная стопка форматныз листов. Обычный потребитель этой украинской вкусности даже не представляет, сколько их есть и сколько их попадает в украинские продукты. Просто в силу своей украинской ушлости, эту всю химию начали применять в неньке очень давно и достигли в этом опыта и совершенства. Научились хорошо эту всю химию маскикровать. Наверное мало кто помнит о том, скрлько судов задерживалось на рейде Одессы и Ильичевска с протухшим мясом и рыбой. Их задерживали, подымался шум, а потом он тихо и медленно утихал. А это все оседало и перерабатывалось там, где ковались вкуснющие украинские товары. Научились не злоупотрблять пальмовым маслом, но суют его всюду, где надо и не надо. И самое главное навязывают вот тот мем - украинское вкусное. Но не получается. Просто потому что все это искусственное, синтетическое. Зато есть мемы, которые вопреки стараниям пресычных, сами прилипают к ним.

Позавчера прошло особо незамеченным одно знаковое событие. Ровно пять лет назад родился мем "кастрюлеголовые". !6 декабря вступили в силу т. н. диктаторские законы Януковича и на майдане, в знак протеста, все вышли с кастрюльками на голове.

И это не я придумал, это все они. Сами. Это все результат синтеза майданных политтехнологов. Тогда, на майдане, политтехнологи синтезировали ту реальность, в которой сейчас проживает Украина. "Гэть вид Москвы" Если те мемы, для войны проив ненавистной Москвы, которые потом взяли на вооружение майданные, были взяты из прошлого их оппонентов, то за неимением подходящих для собственного применения пришлось придумывать свои.  Результат налицо.

Наверное кому то может показаться, что я розжигаю, что на Украине полно простых людей, которые так же страдают от той, новой реальности. Наверное так оно и есть. Но вот незадача. Показательный пример с минированием шлюзов Мироновского водохранилища. С линии фронта давно убрали всех отмороженных и ошпаренных. Сейчас украинская армия как раз и состоит из тех самых простых жителей Украины, которые страдают. И наверное большинство из них пошли в армию просто для того, что бы заработать немного денег. Но тем не менее, у этих людей, когда они закладывали взрывчатку под шлюзы, ничего внутри не шевельнулось. И они вполне допускают ее, при случае, подорвать. Просто подорвать.

Когда я прочитал в первый раз про врзрывчатку, я сразу подумал о том, что это действо приведет к остановке двух тепловых электростаницй. Не о том, что большой водой накроет города и поселки у нас, а именно о том, что остановятся ГРЭС. Вода придет и удйдет. А станции могут остановиться надолго. А простые жители Украины допускают такую возможность. Синтетические люди.

А может быть это какое то исключение? Отнюдь. В 2014 году точно так же была заминирована Луганская ГРЭС. И об этом было заявлено публично. И ничего, никаких выводов. Почему буксует вопрос о создании нового пропускного пункта вблизи города Счастье? Там большой мост, там можно по нему ездить. А буксует это вопрос по банальной причине .Этот мост заминирован с 2014 года. И никто его разминировать не собирается. Заминирован он так, что когда рванет, весь мост уйдет в Донец.

Но в 2014 году воевала ведь армия, которую призывали еще при Януковиче. Они пришли в армию еще до майдана и на мозги им еще не успели накапать. А действия и методы ничем не отличались от тех постмайданных простых украинцев, которым слегка подрихтовали майданом могзги. А почему? В чем причина?

А причина показательно проявилась очень давно, в момент обретения Украиной независимости. Когда, в 1991 году Верховный Совет еще Советской Украины, принимал декларацию об обретении независимости. Для того, что бы этот процесс происходил в нужном русле, под Верховную Раду нацики подогнали бензовоз и грозились его подпалить, если совет проголосует против.

Я уверен, весь тот нацмусор был под котнтролем украинского КГБ, еще советского. И это все происходило с молчаливого их согласия. Значит этот вирус все это время жил внутри, в том числе и в украинском КГБ. Неудивительно, что потом очень много высших офицеров, бывших советских кгбешников, займут свои уютные места в Верховной Раде.

И те, кто синтезировал новую реальность на майдане, им  ведь не надо было изобретать что то новое. Надо было просто учитывать то, во что превратился простой житель Украины с момента обретения незалэжности. А эта взрывчатка на гражданских обьектах есть лакмусова бумажка. Протокол всей прошедшей украинской жизни.

И кастрюльки и взрвычатка это ведь простая и сермяжная правда. Это все идет изнутри.

А судя по тому ,что сейчас происходит, есть большая вероятность того, что власть могут получить те, у которых вместо мозгов древко от жовто - блакитного. И получить реальную власть по праву сильного, а не там какие то хлебные должности в органах управления.

А на востоке Украины по руслу Донца есть еще и Печененжское водохранилище. Есть еще и Краснооскольское.  Есть две подпорные плотины. Возле города Счастье, рядом с Луганской ГРЭС. Вторая плотина рядом со Славянском, а возле этой плотины начинается канал Северский Донец - Донбасс, который подает воду в ненавистный Донбасс. А на Донце, в России стоят шесть шлюзов и если чьи то воспаленные мозги и шелудивые рученки потянуться к тем двум громадным водохранилищам для того ,что бы нагадить Ростовской области России, то в низовьях Дона вполне может случиться катастрофа. А все ведь начиналось с бензовоза. И люди в те далекие времена были намного проще.

Выше изложенное есть мое личное суждение. Ему можно верить, а можно и нет. Но есть субьективная реальность, а она говорит сама по себе. Недавно опубликовали результаты работы моторостроительного предприятия Мотор Сич. Доход предприятия по итогам прошедшего года составил триста миллионов  долларов. Что характерно, написали не прибыль, а доход. Прибыль была бы намного меньше. Ну и что в этом такого? Ведь триста миллионов долларов неплохой показатель.

Раньше, когда основным потребителем продукции Мотор Сичи были российские предприятия, доход у него зашкаливал за миллиард. Майданные синтезаторы ведуть неньку в светлое будущее. Но это будущее так далеко, что совсем непонятно, светлое оно будет или нет. И сколько еще старой Украины потеряется на этом непростом пути, наверное не знают и они сами.

Tags: Донбасс, Украина, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments