mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Categories:

Цена и ценность.

Недавно руководство королевского футбольного клуба Реал Мадрид высказало свою заинтересованность в английском футболисте Гарри Кейне, играющего за лондонский клуб Тоттенхем Хотспур.

Harry_Kane_in_Russia_2

Руководство клуба Тоттенхем Хотспур, в свою очередь, отозвалось на эту заинтересованность и озвучило цену, за которую оно готово продать Гарри. Руководство английского клуба оценила Кейна в сумму 350 000 000 долларов. Триста пятьдесять миллионов долларов.

В данном случае, уже наверное не стоит говорить о том, что людей в спорте продают как скаковых лошадей. К такому уже всех приучили. Главное в этой, еще не совершенной сделке, поражает сумма. 350 000 000 долларов.
Пассажирский самолет концерна Аэрбас, А 320, стоит 50 000 000 долларов. Пятьдесять миллионов долларов. За ту сумму, которую готовы заплатить за футболиста, можно приобрести семь самолетов А 320.

Lufthansa_Airbus_A320-211_D-AIQT_01

Самолет этот вмещает сто восемьдесят пассажиров и может летать на расстояние свыше шести тысяч километров.

Я не знаю, как такое можно назвать. У меня не хватает фантазии. Мы живем в мире сплошных извращений, в эпоху инфляции ценности. Когда уже нет ничего такого на Западе, кторое можно взять для примера и образца для подражания. Когда ценность развлечений на многие порядки превышает ценности, произведенные человеческими руками. Когда уже старый девиз "Хлеба и зрелищ" давно уже распался на две составляющих. И уже зрелища живут вполне самостоятельной жизнью. А те, кто производит хлеба... Про тех стараются упоминать все меньше и меньше. Грустно от всего этого.
Tags: маленький мир, мир люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment