mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Categories:

Идиоты и идиоты.

Я веду свой журнал так, что бы избегать того вселенского срача, который есть на популярных ресурсах.  Если кто нибудь заходит ко мне, я стараюсь понять то, что он пытается излагать. Пусть он приходит к мне, хоть с самого Марса. Я не претендую на истину в последней инстанции, а только излагаю свою точку зрения. Но и отстаиваю ее настойчиво. Но если некто приходит для какой либо провокации, то я его отправляю в бан. Но не сразу. Все таки хочеться понять, что человек излагает.

После того, как я опубликовал доклад Марочко по поводу минирования шлюзов Мироновского водохранилища, ко мне набежало аж три троля разной величины. Что есть для моего журнала рекордом. Последний из них настаивал на том, что ничего подобного в отчете ОБСЕ не было. Достал он меня. Пришлось сходить на их сайт и найти то, что излагал Марочко.
Отчеты там расположены интересно. В правой  стороне сайта публикуют два последних, а потом этот список можно развернуть и перейти на страницу отчетов. Но они там тоже укороченные

Вот пример краткого отчета за тот день, когда на сайте было опубликовано сообщение о минировании:

"Последние новости от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине на основе информации, поступившей по состоянию на 14 января 2019 года, 19:30

КИЕВ 15 января 2019

Этот отчет предоставляется для СМИ и широкой общественности. Официальной версией отчета является текст на английском языке

Краткое изложение

СММ констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях по сравнению с предыдущими сутками.

Зафиксировано три случая стрельбы из стрелкового оружия: в направлении беспилотного летательного мини-аппарата СММ вблизи Чермалыка Донецкой области, а также неподалеку от патрулей Миссии в Попасной и Кряковке Луганской области.

СММ зафиксировала нарушения режима прекращения огня на участке разведения сил и средств в районе Золотого, а также боевую бронированную машину на участке разведения в районе Петровского.

Миссия содействовала установлению режима прекращения огня и осуществляла мониторинг его соблюдения для обеспечения возможности проведения ремонтных работ на жизненно важных объектах гражданской инфраструктуры в Донецкой и Луганской областях, а также для обеспечения изъятия неразорвавшегося снаряда в Кряковке Луганской области.

Доступ СММ оставался ограниченным на всех трех участках разведения. Кроме того, доступ наблюдателей ограничивался в двух пунктах пропуска на границе с Российской Федерацией неподалеку от Изварино и Северного*."

Это, я еще раз повторяю, краткое изложение. Что бы прочитать полное изложение отчета, надо на странице отчетов нажать на серый прямоугольник, рядом с соотвтствующим отчетом.

Страница с полным отчтетом за 14.01.2019 года расположена по адресу - https://www.osce.org/ru/special-monitoring-mission-to-ukraine/409175  Любой может пройти по ссылке и прочитаь.

А в полной версии, ближе к концу отчета, есть такой абзац:

"Наличие мин
Наблюдатели впервые видели две квадратные деревянные коробки темно-зеленого цвета (с присоединенными проводами), прикрепленные к металлическим воротам шлюза на северной стороне Мироновского водохранилища и недалеко от блокпоста Вооруженных сил Украины, расположенного вблизи н. п. Роты (подконтрольный правительству, 66 км к северо-востоку от Донецка). Невооруженный военнослужащий сообщил команде Миссии о наличии взрывоопасных предметов на шлюзе".

Это слово в слово, это то, что сказал Марочко.

И поэтому мне не интересно общаться с теми персонажами, которые забредают ко мне с той стороны. Они даже пользоваться интернетом не умеют. Но материться научились хорошо.

И как следствие этого отчета. На КПП Станица Луганская, к разрушенному мосту, должен был приехать новый председатель ОБСЕ. Им стал министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак. Но он туда не приехал. Руководство Украины, .под предлогом нелетной погоды, допустило его и других министров иностранных дел, Литвы, Латвии и прочая мелочь, только до Мариуполя.




Tags: Украина, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment