mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Categories:

ХПП и Миръ.

Когда то очень давно, талантливый срветский кинорежссер Леонид Гайдай, в одном из своих фильмов вывел одну гениальную формулу. Как все гениальное, эта формула была очень проста и все о ней знают. Звучит она вот так:

"Тот, кто нам мешает, тот нам поможет".

Человечество вне России не оценило до конца гениальность этой формулы. Но в России эту формулу взяли на вооружение.

2018 год в России был отмечен рядом важных сделок в сфере военно-технического сотрудничества (ВТС) с иностранными государствами. Крупнейший контракт заключён с Индией: Москва поставит Нью-Дели десять дивизионов зенитного комплекса С-400 «Триумф» стоимостью более $5 млрд Как ожидают эксперты, по итогам нынешнего года объём продаж оружия из РФ составит порядка $16 млрд  Об этом сообщает Рамблер. https://news.rambler.ru/weapon/41487393/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Более пяти миллионов граждан Украины работают в России. Такие данные в программе «Теория заговора» на телеканале «Звезда» привел доктор исторических наук, профессор факультета глобальных процессов МГУ им. М.В. Ломоносова Александр Сагомонян.

ХПП - это сами знаете что. Много виртуальных копий, во многих виртуальных сражениях было поломано при попытке выяснить, а что же это за зверь? В чем его сермяжная правда? У меня своя версия того, что такое есть ХПП. И я ее сейчас представлю.

По некоторым оценкам, сейчас в России работает до пяти миллионов Украинцев. И по тем же, некоторым оценкам, работающие украинцы прересылают на родину от двух до семи миллиардов долларов в год. Ладно, оставим самый пессимистический прогноз. Два миллиарда. Проживающие украинцы тратят до половины того, что зарабатывают  на еду и проживание. Получается, что общий доход будет в два раза больше. Четыре миллиарда.

В общих расходах любого предприятия, расходы на зарплату оставляют примерно пятую часть дохода. Украинцев охотно берут на работу в России, потому что им платить можно меньше. Ладно, оставим и это все неприятное и примем, что и в случае с украинцами, их зарплата вкладывается в общий подсчет. Тогда получается, что своим трудом украинцы приносят доход российским работодателям в сумме, как минимум, шестнадцать миллиардов долларов.

Экспортная прибыль всех российских ВПК за 2018 год составила те же шестнадцать миллиардов долларов. Получается, что весь этот украинский арбайтен соизмерим  с работой всего российского ВПК.

Вы знаете, с точки зрения российского руководства я бы приложил все усилия для того, что бы все те украинские идиоты, которые дорвались до власти сейчас на Украине, властвовали как можно дольше. И чтобы такое положение вещей с украинскимим заробитчанами сохранялось как можно дольше.

И в свете вышеизложенного обьясняются все те телодвижения украинского руководства по отношению к России. Это и провоцированние визового режима и отмена нормального сообщения с Россией. Тут уже не получиться весь тот доход, который приносят украинцы, работая в России, слегка понадкусювать. Тут получается только жадное и пустое пощелкивание челюстями в воздушном пространстве.

В вопросе ХПП всегда присутствуют и наши республики .В основном в свете того, сколько Россия отстегивает на их содержание. Я думаю, все те украинцы, которые работают в России, с лихвой покрывают все расходы России на наши республики. Это то же часть ХПП.

Сейчас для оценок эффективности той или иной экономики любой страны ввели показатель инвестиционной привлекательности. Стоит ввести еще один подобный показатель. Трудоинвестиционной привлекательности. Этот показатель отражал бы, наксколько охотно едут или не едут в ту или иную страну трудовые мигранты. И этот показатель более наглядно отражал эффективность любой экономики. На примере Украины и России это хорошо видно.
Tags: Донбасс, Россия., Украина, мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments