mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Categories:

Поиск.

Вчера ездил на очередное свое бродяжничество, с металлодетектором. Поиск вел на дне пересохшей речки, Явсуги. Она сейчас впадает в Донец в другом месте, на километр выше. На фото место, где она раньше впадала в Донец
u1
Высохшее русло.
u2
В месте впадения Явсуга имела приличные размеры, как для такой речки, малого притока.
u3
А это как раз то место, где была плотина и отводной канал в ров вокруг Теплынского городка, о котором я писал раньше.
u4
А это мое сантехнически - электронное изделие. Металлодетектор самоделка. Конструкция по поисковым параметрам на уровне фирменных среднего класса.
u5
И моя находка. Что то мне везет на находки сельхозназначения. То тяпочка, а сейчас небольшой плужок - корнерез. Найден на глубине полметра. Ручная работа, из кузни. Это из той эпохи, однозначно. Рядом было жилье - Теплынский городок. На дне речки. Удивительно то , что технология безотвальной обработки почвы распространилась только в наше время. И обработка земли тогда ассоциировалась с плугом отвальником. Но вот пожалуйста. - Инструмент для безотвальной обработки из того древнего времени.
u6
Риски на штанге - это линейка, в сантиметрах. Мой берет с глубины двадцать пять сантиметров мелочь, типа монет. Крупное железо может чувствовать до метра.
u7
По пути домой встретилось заманчивое предложение. Поехать на такси Сеня. Наверное Сеня - это вот эта симпатичная собачка.
u8
Tags: история., наш край
Subscribe

  • Классика жанра.

    Пять стадий принятия неизбежного. 1. Отрицание 2. Гнев 3. Торг 4. Депрессия 5. Принятие Наверное, правильней надо написать - пять стадий осознания…

  • Стройка.

    Самая первая моя поездка за пределы Луганска в этом году была в средине апреля. Разминался после зимней сидячки. Поехал я на источник святого…

  • Как пэрэмога постепенно превращается в зраду.

    Комментарий официального представителя МИД РФ в связи с задержанием наблюдателя СЦКК 13 октября на линии соприкосновения в Донбассе украинскими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments