mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Category:

Все проходит...

газ2

Это фотография пригородного поля, рядом с чертой города. Вид на ту же компресорную станцию, что и в предыдущей заметке. Первая, предыдущая фотография, сделана в 2009 году, а эту я сделал в начале лета 2015 года. Война уже успокоилась, но еще не до конца оформилась на линии соприкосновения. На поле с 2014 года остался не убранный подсолнечник. Такой же вид имеет это поле до сих пор. На нем еще кое где остались неразорвавшиеся боеприпасы.

На это поле мы с ребенком в прошлой жизни любили ходить гулять. Брали своего дворнягу и шли поближе к компресорной станции. Там много полевых цветов. Дворняга наш, в душе бродяга, как только мы подходили к началу поля, пускался в галоп. Бежал, пока не превращался в маленькую точку. Отрывался по полной. Через час прогулки он уже еле тасакал ноги, набегался. Ребенок в поле собирала полевые цветы, выкапывал некоторые из них. Потом сажала у нас на лужайке перед домом. На лужайке перед домом со временем выросли цветы, что и в поле.
Жизнь идет по своему, начертанному свыше пути. Лужайка наша когда то в засушливое лето загорелась, большая чать полевых цветов пропала. Но все равно, кое что осталось. Полевая полынь, дикий чеснок. На то поле, возле компрессорной мы не ходили уже с того времени, как идет у нас война. Не тянет, да и повода нет. Там уже прифронтовая зона и бродяжничество в тех местах не приветсвуется.

Мы летом 2015 года , проехали на велосипедах по счастинской трассе почти до Гольф клуба. Но сейчас туда ездят только местные, которые живут в селах там.

Можно проехать в Стукалову Балку, село рядом с поселком Металлист. Там есть неплохой пруд.

гольф1

Но ехать туда не особо хочеться. Там до войны, на берегах этого пруда поселилось жлобье. Место возле пруда вдруг оказалось козырным и блатным. И такой контингент там и застроил берега пруда хатынками. Сейчас они все разбежались, но их хатынки охраняют охранники. И они стали брать плату за купание на этом пруду.

килинкарова дом

На берегу этого пруда в свое время поселился главный коммунист Луганска Спиридон Килинкаров. Вот его дом. У меня нет зависти к чужой жизни, к ее богатсву и состоянию. Мне это все до лампочки. Но данный случай особенный. Владимир Ильич в свое время жил в шалаше в Разливе. И считал это все естественным. У него была иная цель по жизни. У этих совсем по другому. Они так же, как и все хапуги, праразитируют на советском прошлом. Только украинские типа коммунисты, на идеологическом прошлом. И все, что происходит сейчас на Украине, это и их заслуга. Они все это время то же находились у власти.

Килинкаров мелькает сейчас на российском телевидении. Луноликий, морда толстая, голос крепкий. По жизни и сейчас не обижен. Но вот незадача. Когда он строил дом, считал что на его век хватит. Но жизнь решила по другому.

гольф6

Если ехать по дороге на Счастье дальше можно доехать до Гольф -клуба. То же наглядный пример того, как нами распоряжается жизнь и судьба.

гольф7

Сказочное место до войны. Еще раньше, при жизни СССР, здесь была пригородная обкомовская дача. Там отдыхали тела первых секретарей обкома и высокопоставленных партийных гостей Луганска. Была там своя скважина, подземное укрытие, большой пруд, в котором плавала большая рыба .На всякий случай, на утеху гостей этой дачи. Зависть местных браконьеров, которые постоянно пытались в том пруду ее ловить .

Дача эта перешла в частные руки .Уровень этих рук можно оценить по тому, что они завладели этой дачей, превратив ее в частный Гольф - клуб. Эти руки  то же считали, что впоймали свою судьбу за хвост.

гольф4

Это последняя прижизненная спутниковая фотография Гольф - клуба .Сделана она в апреле 2013 года. Видны несколько полей для гольфа. Целые дома на территории, прара водоемов посредине и живой большой пруд рядом.

гольф5

А это фотография сделана в прошлом году. От Гольф - клуба осталась выженная земля. Там не осталось ничего. Потому что в 2014 году, поломав все жизненные планы хозяев Гольф - клуба, сюда пришла война. И она сначала прокатилась в одну сторону, в сторону Луганска, через Гольф - клуб и все пригородные поля на север от Луганска. А затем прошла в другую сторону, назад, превратив территорию Гольф - клуба в выженное поле и разрушив все, что там стояло. И нисколько не спросив разрешения у хозяев этого клуба. А они наверное то же считали ,что этого богатсва им хватит до конца жизни.

Не стоит завидовать чужому богатсву. Это богатсво, как и вся наша жизнь, может мгновенно исчезнуть. И если вдруг наступают такие смутные времена, приходят тогда и иные ценности жизни. Которые измеряются не в площадях полей для гольфа, не в размерах отсроенных домов, а в несколько иных единицах. Кто не сталкивался с таким, наверное не до конца это может понять. Но мы прошли через все такое. И многие смогли извлечь очень много из того урока, что преподнесла нам жизнь.

Фото с Panoramio и c Google Earth
Tags: Луганск, история, мир. война. люди.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments