mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Categories:

Остров дураков.

statuetka-kazak-s-meschkami-deneg-sr42521

Попалось мне тут откровение типа украинского эксперта по поводу ситуации на рынке труда в неньке. Опубликовано это на сайте Укринформа. Судя по названию, он претендует на главного глашатая ситуации на Украине:

"В Украине из-за нехватки рабочей силы нужно формировать предложения об изменениях в украинском законодательстве для привлечения трудовых мигрантов.

Об этом сказал президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник в Укринформе во время круглого стола на тему: "Нуждается ли украинская экономика в трудовых мигрантах из других стран?"
https://www.ukrinform.ru/rubric-economy/2634448-ukraine-neobhodimo-izmenit-zakony-dla-privlecenia-trudovyh-migrantov-ekspert.html

Обратите внимание, что пишет этот типа эксперт. Пишет он не о том, что надо возождать экономику, возрождать разорванные экономические связи, восстанавливать неработающие предприячтия. Он пишет о том, что законы не такие. Надо принять такой закон, что бы он заработал, как кая то волшбная палочка. Взмахнув которой, можно сразу же погрузиться в рай на Украине.

Я знаю, как должен выглядеть это закон. Он должен состоять всего лишь из одного слова "Халва", но это слово должно в этом законе постоянно повторятся. Все статьи этого закона должны начинаться с этого слова и должны этим словом и заканчиваться. И каждого претендента на рабочее место, приехавшего из за рубежа, нужно ставить лицом на восток и заставлять зачитывать этот закон. Зачитывать до упоения, до такого состояния, что бы его жопа слиплась бы от сладости. И тогда ненька заживет.


Закончился 2018 год и в сети начали появляться разные и интересные цифры. Опубликовали сколько денег заработали украинские заробитчане в Росси за прошлый год. Я пару недель назад игрался с такой цифрой. Но я тогда прикидывал по самому скромному варианту, по которому за 2018 год украинские заробитчане перевели из Россиии на Украину  два миллиарда долларов.

Новая цифра, как мне показалось, была очень завышенной. По некоторым оценкам, заробитчане отправли в неньку одиннадцать миллиардов долларов. А так ли уж эта цифра завышена? Поиграемся цифрами еще раз.

По оценкам, в России работает пять миллионов украинцев. Цифра эта встречается очень часто. Примем ее. И примем для удобства, что заробитчане отправили домой двеннадцать миллиардов долларов. Разделим заработок на количество и мы получим среднюю цифру, заработанную за год на одного . Получается 2400 долларов в год на каждого. Делим на двеннадцать и получим среднюю цифру месячного заработка. Получается 200 (двести) долларов в месяц на одного заробитчанина. Это очень скромная цифра. Наверняка она больше и двеннадцать миллиардов долларов в год то же несколько занижено.

Те, кто работает где то живут и что то едят. Значит домой они отправляют не все. Пожиточный минимум в России приблизительно в районе тех же двухсот долларов. Значит можно точно взять, что в среденм каждый заробитчанин зарабатывает в месяц четыреста долларов . И первоначальную цифру надо умножить на два. Каждый заработанный доллар заробитчанина дает его работодателю доход в четыре доллара. И это только лишь в том случае, если заробитчанин работает по белой схеме .Если по серой или даже черной, то там цифра дохода будет еще больше.  И если они в качестве дохода на руки получили сумму в двадцать четыре миллиардв долларов, то их работадатели получили доход в размере девяносто шести миллиардов долларов. Цифра конечно фантастическая, но просчитанный расклад дает именно эту цифру

И получается, что своим трудом украинцы увеличили Российский ВВП в 2018 году на фантастическую цифру в девяносто шесть миллиардов долларов.

ВВП Украины за 2017 год по данным всемирного банка состовляет чуть больше 112 миллиарда долларов. За прошедший год мне цифра не попадалась. Допустим, что она увеличилась и достигла 130 милиардов. В пределах размного и при условии что за 2018 год экономическая ситуация в неньке не ухудшилась. Цифра эта нужна вего лишь для оценки, а не для какого то анализа.

А теперь ставим рядом цифру в девяносто шесть миллиардов и сто тридцать миллиардов. Цифры эти сопоставимы. Иными словами, если бы не майдан и нынешнее майданное руководство, которое загнало экономику неньки в болото, то не надо было бы залазить в долги перед МВФ, не надо было бы клянчитьт за бугром мизерные займы под инквизиторские проценты.

Но с другой стороны, это майданное руководство поддерживавется всеми Европами и США, их все то, что происходит в неньке, абсолютно устраивает. Логично предполжить при этом, что это майданное руковоство вего лишь исполняет поставленную пред ними задачу.

А с третьей сторны, ситуацуия с зарбитчаними в России вполне устраивает и Российское руководство. Еще бы, украинские заробитчане привносят достойный вклад в рост экономики. Только не своей, а российской. Которую на Украине записали в главные враги. Но на деле то происходит все с точностью наоборот.

Tags: Россия., Украина, война, марлезонский балет, мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments