mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Мусорные перепевы.

Наконец приключилось долгожданное чюдо!

"Глава администрации Луганска Манолис Пилавов провел расширенное совещание по вопросу вывоза твердых бытовых отходов (ТБО) на территории города, дав неудовлетворительную оценку сложившейся ситуации. Об этом сообщили в пресс-службе столичной мэрии.
"В ходе совещания был проведен детальный анализ причин сложившейся ситуации с утилизацией мусора, в результате которого Манолис Пилавов подверг резкой критике возникшую ситуацию", - говорится в сообщении.

"По мнению главы администрации Луганска, несмотря на ряд объективных причин, в числе которых неблагоприятные погодные условия, господствовавшие в столице Республики на протяжении января и всерьез усложнившие подъезд специальной техники к контейнерам и ее передвижение по улицам частного сектора, специализирующееся на вывозе ТБО коммунальное предприятие сработало неудовлетворительно", - отметили в столичной мэрии.

"Итогом совещания стала череда кадровых решений, в частности, увольнение с занимаемой должности директора городского коммунального предприятия (ГКП) "Луганский центр утилизации отходов" (ЛЦУО)", - сообщили в администрации Луганска."

Чуду этому предшествовали вопли и сопли хомячков в луганских вконтактиках и одноклассниках. Все они были как под копирку. Каррауллл!Город утопает в мусоре. Почему власть не убирает мусор. Она должна...
Вот травят всю эту совковость из хомячков. Вытравливают уже почти тридцать лет. Ан нет, им оказывается до сих пор власть должна. Власть была должна при проклятом совке, а сейчас власть никому и ничего не должна. Если кто то не понимает, пусть включит телевизор или зайдет в интенет .Там почти каждый день собирают деньги  от сердобольных граждан .Кому то на операции, кому то на лечение, кому то на протез, а кому то на свисток. И если кто то не понял почему это происходит, то это происходит по принципу - спасение утопающих - дело рук самих утопающих. И этим утопающим власть ничего не должна. И если власть до сих пор подтирает задницу под всеми, убирая мусор, то если этого не делать, в мусоре могут утонуть  и уважаемые люди. А это не есть гуд.


Ладно, пойдем дальше. Если внимательно прочитать решение горисполкома, то выясняется, что в цепочке - дороги - автомобили - мусор, начальник центра утилизации отходов является самым последним и самым зависимим звеном. Но сняли именно его .Это ритуальное жертвоприношение. Расстрел перед строем холостыми патронами. Не будем за него переживать. Раз партия так решила, значит так надо. И он не помрет с голоду и не станет с протянутой рукой под одним из храмов Луганска. Не пропадет.

А кто нибудь задумывался о том, сколько он плодит мусора? Наверное никто. А я знаю. Каждая семья в неделю производит примерно кубометр мусора. Не такого плотного как дерево, а так, слегка утрамбованного в мусорном пакете. Откуда я это знаю?

Мы уже давно у себя сортируем мусор на три части .Сортировать начали еще с тех времен, когда этим только начали заниматься в Европе. Пищевые отходы у нас идут в компостную яму .Все что можно спалить, идет в ящик посреди двора и я этот ящик поджигаю раз в неделю. Там как раз помещается этот куб. А все, что нельзя утилизировать, идет у нас в отдельный пакет .И раз в месяц я выгребаю золу из ящика, и ложу ее в пакет с твердыми, неутилизированными отходами. И выношу это пакет в определнный день перед дорогой. И в этот день этот мусор и забирает машина. Если мусор не забирают, я этот пакет заношу домой.

А теперь прикинем, а сколько мусора генерирует весь Луганск? В Луганске четыреста тысяч населения. Это приблизительно сто тысяч семей. И эти семьи выносят в неделю СТО ТЫСЯЧ КУБОВ ОТХОДОВ. В месяц четыреста тысяч. Это громадный обьем мусора. Обьем машины  - мусоровоза приблизительно пятьнадцать кубов. Что бы вывезти весь этот месячный мусор надо сделать приблизительно двадцать пять тысяч ходок. Если в парке мусоровозов пятьдесят машин, то в месяц этому парку надо сделать пятьсот ходок. Но ведь в луганском центре утилизации отходов нет такого количества машин, там их гораздо меньше. И это только мусор семейных хозяйств. А еще есть туча магазинов. А еще есть туча разных производств.  И очень громкий ор сетевых хомяков... И получиться, что при самом скромном раскладе, Луганск в месяц генерирует полмиллиона кубов отходов, мусора .Это по самому минимуму.

Мусорные контейнеры возле многоэтажек расставляют по определенному признаку. Это зависит от количества населения, которое выбрасывает в них мусор. И количество их рассчитывается так, что бы мусор из них забирать не каждый день, а хотя бы пару раз в неделю. Потому что топлива на мусоровозы при ежеденевном забирании не настачишься.  Ну вот случился аврал. По обьективной причине .Я к ней еще вернусь. И очередность вывоза мусора была нарушена. Ну и чо? Перестали хомячки выносить мусор? Нет не перестали .А кто нибудь из них, увидев забитый по немогу мусорный контейнер, не подошел и не затромбовал свой пакет в него, что бы он не улетел на землю, на снег? Наверное никто .Прошел мимо, кинул свой пакет в кучу возле мусорного контейнера на снег и с чувством выполненного долга пошел дальше. А потом налетели собаки и распотрошили этот пакет на части. А потом весь этот мусор подхватил ветер и разнес по округе. А потом подключились злые сетевые хомячки...

В этом году приключилось очень редкое и очень вредное сочетание погодных условий. Сначал выпал обильный снег. Потом сразу же началась оттепель, потом, как только снег уплотнился ,вдарил мороз. И превратил это слежавшийся снег в твердую массу .Потом на эту массу выпал еще раз снег, еще раз оттаял и заморозился. И не успели по человески убрать первый снег, как все остальное превратилось в броню. Все видели последствия этого всего.  И это не только в Луганске.

"«Власти Донецка признали проблемы с вывозом мусора и работой электротранспорта. И уже решили. Власти столицы ДНР признали наличие проблем с вывозом мусора и работой электротранспорта. И уже решили их. Об этом было заявлено вчера на аппаратном совещании в мэрии города.

«С 22 января ситуация по вывозу твердых бытовых отходов в городе стала критической. Невывоз мусора привел к многократному перенакоплению ТБО, и началось массовое поступление жалоб от жителей города на работу «Громады». В связи с этим администрация города была вынуждена взять на себя функцию по контролю выезда техники на линию. Ситуация с вывозом ТБО стабилизировалась 4 февраля» - заявил начальник управления благоустройства и коммунального обслуживания Донецка Руслан Дудников."

мусор+Кировский-2

Это уже Волгоград.

мусор

Это Курск.

мусор1

Это Якутск.

Похожие друг на друга картинки. Непогода внесла свои коррективы в работу мусоровывозящих служб везде.

А в случае с Луганском есть еще один нюанс. О котором не знает никто. Полигон твердых бытовых отходов находиться за городом спутником Луганска, Александровском. На него с основной дороги идет ответвление, примерно с полкилометра. И ответвление идет от длороги, которая в народе называется Бахмутка. Как раз в том месте она и начинается. А Бахмутка зкреплена за Славяносербским дрожным управлением. И контора которого находится у черта на куличках, в районом центре Славяносербск. От этого города до поворота на полигон с пятьдесят верст расстояние. И этот самый восточный кусок Бахмутки для Савяносербского управления  волчий угол. Бахмутка сейчас идет в основном по прифронтовым территориям и по ней очень небольшое движение. А у начальника славяносербского управления своя головная боль, ему не до этого медвежьего угла .Ему в первую очередь надо расчистить дорогу от Славяносербска до Бахмутки, потому что там подьем. А потом надо от Бахмутки расчистить дорогу до Зимогорья, там очень крутой спуск. А потом уже, когда появиться возможность он начнет расчищать и остальную Бахмутку .И пока это не сделается, до полигона доехать невозможно. Об этом все знают, но так устроена вся система. Никто за кого то другого ничего делать не будет.

Ада не случилось. Мусор потихоньку забирают. Даже у нас, в частном сеторе .Улицы которого не чистил никто. Сетевые хомячки затихли, но надолго ли?

Материалы от ЛИЦ и ДАН.
Фото из сети.
Мусор от людей.
Tags: Луганск, маленький мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments