mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Category:

Подкова.

Немного напишу об одном из самых красивых мест на Донце. Место это находится рядом с селом Кружиловка. О том ,что произошло на Донце несколько дней назад, я уже писал. Коснусь этого еще раз.. Так уж получилось, что наш рыбнадзор два раза за предыдущую неделю провел рейд по поиску нарушителей правил любительского рыболовства. То место на Донце, которое в общем называется Кружиловская яма, входит в перечень мест, в которых, начиная с осени и до самой отмены весеннего запрета, связанного с нерестом, входит в перечень запретных мест.. Место, в котором побывал рыбнадзор рыбаки прозвали Подковой. Это новояз. Я туда езжу уже больше тридцати лет и раньше никто никогда это место так не называл. Название это возникло примерно лет за пять до войны. И возникло оно от того, что это место обмелело и посредине оказалась мель и вокруг этой мели возникло обратное течение. И обратное течение вместе с мелью образовали что то, похожее на подкову. Но об этом чуть позже. Итак,

"26 января рыбнадзором был проведен рейд по рыбозимовальным ямам на Донце в районе села Кружиловка. На своем официальном сайте они выложили об этом несколько фотографий.

pk29


pk7

Это вот та самая Подкова. Обратите внимание на ледовый покров. Ближе к противоположной стороне небольшой промежуток без льда.

Через три дня, 02.02.2019 года рыбнадзор провел повторный рейд в то же самое место и опять на своем сайте были выложены фотографии.

pk4

pk5

А 07.02.2019 года экологами был проведен отборо проб воды в Донце на предмет загрязнения, о котором я уже писал. Есть фотография Подковы в этот день. Оцените:

pk6

На Подкове льда нет. Из разговоров с луганского форума рыбаков выясняется, что там уже и этого маленького клочка льда нет.

С конца января, в течении недели температура выше нуля не поднималась. И то, ноль был в черте города, а на Донце холоднее. За это время лед немного даже подрос. И за два дня он ушел полностью. Сейчас уже анализом трудно установить, в чем причина .надо мониторить укровские ресурсы.Наверняка это всплывет. Не сейчас, но со временем.

Как то на фоне этих страстей не очень хочется описывать красоту этого места. Я о ней напишу завтра, будет много фотографий.

Фото взято с сайта министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР. https://mprlnr.su/news/
Tags: Донбасс, Донец, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments