mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Categories:

Алчевск. 5 апреля

Оригинал взят у yadocent в Алчевск. 5 апреля
Начало
Несколькочасовое стояние народа у СБУ принесло свои результаты: трое активистов «Алчевской гвардии», задержанные рано утром, в конце концов были освобождены. Народ встретил данное известие радостным ревом, после чего организованной колонной отправился на пл.Ленина на заявленный митинг.

Неизвестный автор другой версии несколько преувеличивает


Над толпой выросли два Георгиевских флага и два красных Знамени Победы, появились самодельные плакаты: «Свободу активистам!», «Нет произволу», «Милиция, будь с народом!». Сошлось около полутыщи человек. Причем, вопреки штампам помарачево-либерастических СМИ, было довольно много молодежи. У свободного микрофона, точнее мегафона, выступали все подряд. Рассказывали про вражью Галичину и Единую Русь, проклинали киевскую хунту, призывали к бойкоту выборов. Под конец объявили сбор пожертвований в пользу «Алчевской гвардии» чтобы обзавестись наконец звукоусилительной техникой. Затем один из ораторов сообщил что на пл.Советской у горисполкома тоже собрались люди и ждут объединения. Митингующие радостно согласились и снова колонной отправились гулять по центральным улицам города, в сопровождении машины ГАИ и автобуса с ОМОНом. Путем-дорогою скандировали: «Алчевск вставай – Бандеру выгоняй!», «Милиция с народом!», «Фашизм не пройдет!», «Референдум!» Проходя мимо приснопамятного здания СБУ, колонна остановилась и неоднократно прокричала: «Позор!» Из здания не ответили.

Обрастая людьми, колонна подошла к горисполкому, где ее встретило несколько десятков, изукрашенных гораздо пестрее. Реяли флаги России, Украины, Советской Белоруссии, красный флаг Всеукраинского союза рабочих и «имперский» - «Алчевской дружины имени Александра Невского». В общем толпа дорастала до тыщи чел. Подход к ГИК охраняла жиденькая цепочка милиции.

Выступивший представитель «Алчевской дружины» пожаловался, что наши неоднократные обращения и резолюции игнорируются городскими властями, которые только занимаются коррупцией: «Мы имеем право отзывать наших местных депутатов». Он предложил направить обвинительные документы против местных властей в центральные правоохранительные органы: прокуратуру, МВД, СБУ. Данная инициатива была с прохладцей встречена митингующими. Следующая выступающая призвала отправить мэра в отставку и зарядила скандирование: «Косюга, выходи, подлый трус!» Косюга не вышел, поэтому она взялась за обличение центральных властей на базе соглашения с МВФ, «которые даже Янукович отказался подписывать, за что ему спасибо». Затем выступила представительница Луганского Координационного совета, которая рассказала об итогах «Народного референдума».

А патологически лживый «5 анал» уже успел отрапортовать, что «На Луганщине СБУ задержала целую диверсионную группу ФСБ из 15 человек, вооруженных 3000 автоматами и взрывчаткой». Вот сижу – думаю: то ли у них в глазах пятерится, то ли фигня, аналогичная алчевской, творилась еще и в других городах Луганской области?


Tags: цвет
Subscribe

  • Что нужно знать о сумеречном украинском военном гении.

    Это пограничная река Деркул. Я фотографировал здесь за пару лет до войны. Это брод. Ему как минимум лет четыреста. Он так же обозначен на царских…

  • Юнна Мориц. Стихи о Донбассе.

    А не надо грозным басом Разговаривать с Донбассом, Там не будет базы НАТО, Это - всё, что видеть надо. Там Бессмертный Полк Детей, Он - превыше…

  • Старое кладбище.

    Это фотография со старого луганского кладбища.Оно находится в черте города, но как то оно расположилось в широких промежутках между городскими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments