mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Category:

Третий Мир.

Человек одновременно живет в трех Мирах. В первом, внутреннем Мире, Который возникает в его сознании под воздействием того, что человека окружает. Человек живет во втором мире, мире стен и вещей. И в Третьем Мире, Мире природы. И ошибочно считая себя вершиной мироздания свой, первый Мир ставит на первое место. Собственное Я есть вершина всего. На втором месте он ставит свой Мир стен и вещей. А Мир природы ставит на самое последнее место. Помните - "Мы не можем ждать милости от природы..."

А так ли он правильно расставляет приоритеты? Внутренний Мир человека самый динамичный из этих трех миров. Он очень быстро изменяется под влиянием второго и третьего Миров. Пока человек живет, он то же ошибочно считает что его дом, это его крепость.

DSCN3341

Посмотрите на эту фотографию. Это все, что осталось от человеческого жилища. Это остатки от дома на территории Теплынского городка. На территории которого на протяжении десяти веков жили люди. Потом, триста лет назад, сюда пришла война. И с того времени люди перестали здесь жить. И сюда вернулся третий Мир. И он победил все то, что было до него. Поглотил и человека и его жилище. И от этих двух Миров остались только камни.


Я много раз наблюдал такую картину, когда ходил с металлодетектором по территории бывших сел. Небольшие кучки старых камней, обильно поросших травой.

DSCN1576

Эту фотографию я сделал много лет незад. Это одна из столовых местных бобров, которые живут на Донце. Судя по тому, что бобер не стер это дерево до заточенного карандаша, оно ему пришлось не по вкусу. Это дерево, вернее его засохшие остатки, стоит там же. Оно уже высохло, но оно стоит далеко от русла и бобры его не догрызли до конца.

Интересные зверушки. Ошибочно считается, что они очень осторожные и боятся человека. Они человека не боятся. Просто они правильно научились анализировать риски и угрозы, которые исходят из каждого конкретного человека. Я неоднократно убеждался в этом. Если твое поведение не агресивно и ты ведешь себя тихо и осторожно, то и бобры перестают воспринимать тебя как угрозу. Врспринимают тебя, как каую то, вновь возникшую часть окружающей среды.

Начинают плавать мимо тебя, сначала разведовательным заплывом. Якобы ему надо проплыть туда, мимо тебя. Он плывет и не обращает на тебя внимание. Но глазенки то, скошены в твою сторону. Потом начинаются гульки, исключительно для того, что бы показать, кто здесь хозяин .И иногда эти гульки превращаеются в что то такое, похожее на это - Чеши отсюда, это моя река.

Как то раз я наблюдал другие гульки. Любовные. Самка бобра вынашивает бобрят около четырех месяцев. Рождаются они ранней весной. При этом гульки, всему этому предшествующие, приходятся на начало зимы. Был у нас один год, когда зима запозднилась на месяц и в декабре стояла осенняя погода .И я поехал на Донец. Место выбирал исходя из своего первого Мира. И попал. Попал на то место, где жила пара бобров. Они провели разведку, убедились в безопастности нового соседа  и перестали на него обращать внимание .Вернее она перестала,  он увидел во мне прототип своего конкурнета, вытеснить которого можно только лишь, продемонстрировав  любимой своей подруге собственную, бобровую залихватскую сущность. И началось .Что только они там не вытворяли. Твист и лезгинка рядом не стояли .Вода кипела от их купания. Я бросил готовится к рыбалке и с восторгом наблюдал за их гульками. Редко такое увидишь. Да и какая там рыбалка, рыба убежала оттуда.

DSCN1578

Я иногда фотографирую дикие цветы. Мы редко всматриваемся в них, а зря. Они прекрасны. Посмотрите на это цветок.

DSCN1577

Он когда отцветет, становится колючим. И человек всегда обходит его стороной

DSCN1580


DSCN1582


DSCN1583


DSCN1575

DSCN1574

DSCN0231

DSCN0232

DSCN5653

Люди приходят и люди уходят. И все эти люди разные, со своим собственным Миром, первым и вторым. И когда исчезает первый Мир, того или иного человека, исчезает и его второй Мир.

DSCN5674

А третий Мир находится в вечном движении. Осенью он уходит, веной возвращается. И зацветает опять одними и теми же самыми красками, очень красивыми.

DSCN5656
Tags: Донец, маленький мир, наш край
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments