mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Category:
Три дня назад украинская ДРГ, при очередной попытке перехода через лигнию разграничения попала под раздачу нашего ополчения.

"Вчера (26 февраля) наши военнослужащие в 20.00 пресекли очередную попытку противника в районе Золотого проникнуть на территорию Республики, в результате которой враг, по данным наших источников из штаба "ООС", понес потери: двое убитых, трое раненых и один диверсант захвачен в плен. Тело еще одного брошено противником на поле боя при паническом бегстве", – проинформировал подполковник Марочко

"Сегодня к нам обратилось командование 54-й бригады вооруженных сил Украины с просьбой предоставить возможность забрать тело погибшего военнослужащего", – сообщил представитель Народной милиции.

Соблюдая нормы международного гуманитарного права при ведении боевых действий, Народная милиция ЛНР на данном участке обороны вводит режим прекращения огня, предоставляя возможность командованию бригады эвакуировать погибшего, о чем мы проинформировали (Специальную) мониторинговую миссию ОБСЕ", – заявил подполковник."

27 февраля тело погибшего украинского военнослужащего было эвакуировано в украинский тыл. Луганский инфоцентр выложил репортаж об этом с несколькими фотографиями.

d1

"Представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и активисты общественной организации "Союз ветеранов Афганистана Луганщины" обеспечили эвакуацию украинской стороной тела военнослужащего ВСУ, погибшего при киевской попытке диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) прорваться на территорию Республики. Об этом сообщили в представительстве.

Ранее сегодня официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сообщил, что командование 54-й бригады ВСУ обратилось к Народной милиции ЛНР с просьбой предоставить возможность эвакуировать тело украинского военнослужащего.

d2

"Сегодня, 27 февраля 2019 года, в районе поселка Новоалександровка при координации представительства ЛНР в СЦКК, мониторинге зеркальных патрулей СММ (Специальной мониторинговой миссии) ОБСЕ и представителей общественной организации "Союз ветеранов Афганистана Луганщины" представителями украинской общественной организации "Эвакуация-200" осуществлена эвакуация тела военнослужащего вооруженных формирований Украины, погибшего 26 февраля 2019 года при попытке пересечь линию боевого соприкосновения в направлении позиций Народной милиции ЛНР", - говорится в сообщении представительства ЛНР в СЦКК."

На ЛИЦе так же была выложена фотография места, где погиб военнослужащий и где лежало его тело.

d

Зима заканчивается, снег лежит в полях больше месяца, а военнослужащий одет в камуфляж летней расцветки. А эвакуируют его три бугая, одетых в зимний камуфляж. Тело лежит на нейтральной полосе, там все простреливается. Снять с него зимний камуфляж, если он был невозможно. Он изготовлен в виде комбинезона и быстро его не снимеш, особенно с лежащего тела. Значит он и другие были одеты точно так же. Сильно выделяясь на фоне снега, хоть и в сумерках.

О чем думал их комнадир, когда посылал своих бойцов на смерть? И думал ли он об этом?

Пятый год идет война. Украинские вояки прошли и через изваринский котел, прошли через иловайский. Прошли через Дебальцево. А выводы из того какие? Никаких. Армия, как уже и большинство украинского общества живут по бандитскому  принципу - "умри ты сегодня, а я завтра"

Вот они пишут кругом про джавелины, про свои новые противотанковые ракеты, приняли на вооружение ольху, регулярно Порошекно с помпой передаетс в войска подкрашенное советское старье. Некоторые и впрям начинают думать, что украинская армия одна из лучших в Европе. Но воюет то не вооружение, ракеты и танки. Воюют то люди .А как они воюют - вот этот красноречивый пример. Армия это не только рядовые бойцы на передовой, но и их командиры. А какие они и какое у них отношение к своим бойцам? Как к быдлу, мясу, крторых можно со спокойной совестью отправить погибать. А самим отсидеться в окопах, блиндажах и штабах. Кончиться все для таких командиров плохо. Оружия у рядовых больше чем у генералов. Не сейчас, так потом, когда война закончится. В мирной тишине...

Пять лет идет война, а деньги на белый зимний камуфляж так и не могут наскрести.


Tags: Донбасс, Украина, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments