mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Category:

Весеннее.

Потихоньку приходит весна. Сорее всего, что еще будут заморозки и будет снег, но сегодня тепло и светит солнце.

w 015

А мы, пока на огороде был снег, твердая и мерзлая земля, успели обрезать все наши деревья. Пять лет, пока идет война, мы их не трогали. И они очень сильно заросли. Мельчали яблоки, мельчали абрикосы.

w 013

Накосили веток целую кучу. Будет мне работа весной еще и эта. Надо будет измельчить все ветки на чипере. А с осени еще три кучи виноградной лозы после обрезки. Но это дело стоит того. Рассыпанная стружка перегнивает за сезон и все возвращается обратно в землю.

На зиму не стал убирать капельные трубки. Ничего с нимим не сделается. А они очень много места занимают в сарае. И весной их опять вытасивать и раскладывать. Надо их перебрать и лишние куда нибудь спрятать подальше .С каждым годом мы сажаем в огорогде все меньше и меньше. С водой напряженка, особенно летом. В этом году ограничусь только помидорами.

Те, что продаются на рынке безвкусные. У  меня свой запас семян. В этом году надо его обновить. Наши сорта проверенные и опробованные. Разнообразие вкусов .Помидоры то же имеют свой вкус. Просто сейчас везде рулять гибриды. Твердые и безвкусные.

Как то прочитал в сети, одна тетка в Германии, родом из Союза, начала выращивать у себя помидоры. А там с этим сторого. Я даже не знаю, как она на это решилась, штрафы заоблачные. Но вроде говорит, что для собственного потребления можно. И она начала организовывыать к себе помидорные туры. Приходят к ней, а она их всех угощает свомим помидорами .У нее аншлаг. Немцы вдруг узнали то же, что помидоры оказывается имеют и вкус и запах.

Жители мегаполисов лишены всего этого. Они обречены на потребление и помидор и других овощей из супермаркетов. А супермаркетам до лампочки, имеют эти овощи вкус или не имеют, главное .чятобы они не портились ни на полках, ни в дороге.

Как то неспешно произошла еще одна революция. Произошла индустриализация производства еды. Выращивают скот индустриальным способом, выращивают овощи ,выращивают птицу. Все выращивают не так, как оно было в прошлом, а так ,что бы уменьшить затраты и увеличить прибыль. А на потребителей всеи наплевать. Они заложники крупных городов и обречены потреблять индустриальную пищу.

Индустриализация проникла уже и в приусадебные хозяйства. В виде индустриальных семян, посадочного материала. Птицу и скот дома выращивают с помощью тех же самых кормов, что и на крупных производствах. Включая ускорители роста и белковые дрожжи. И сейчас уже домашняя курица ничем не отличается от безвкусного мяса бройлеров и найти нормального мяса птицы, выращенного на зерне, невозможно.

Вон уже в России вводят запрет на использование домашних семян и посевного материала на дачах и в приусадебных хозяйствах. Вымывают традиционные семена. И плюс к этому семенная мафия .У которой прсроченные семена и пересортица. Пройдет несколько лет и везде будут безвкусные овощи и помидоры, которыми можно смело играть в большой теннис. Они не разобьются.

Поэтому я очень тщательно слежу за своим посевным материалом. У меня есть некоторые сорта, которые вообще уже исчезли с рынка. И я уже с прошлого года не сажаю гибриды. Они красивые, урожайные, но никакие.

А сейчас, ранней весной, достали банку своего томатного сока, а он аж сладкий. Не сравнить с тем, который разливают в тетрапаки.
Tags: Дом, огород
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments