mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Category:

Осмии.

Прилетели осмии. Значит наступила настоящая весна. Осмии - это дикие пчелки одиночки. Абсолютно безвредные и некусучие. От них очень огромная польза. Они живут короткое время, пока цветут весенние цветы. Везде - на земле, на кустах, на деревьях. Они в это время откладывают свои куколки. И перекладывают их пыльцой. И сами питаются пыльцой, опыляя при этом все цветущее. Опыленным растениям не так страшны поздние весенние заморозки. Хорошо сохраняется завязь. Я из нарезанных  ростков тростника сделал гнезда для осьмий. Каждая трубочка из двух половинок. В одну трубочку помещается до десятка куколок. Одну трубочку заполняет одна пчелка. Когда трубочка заполнится, осмия запечатывает ее влажной землей. Там куколки и зимуют. А ранней весной вылетают, принося саду пользу и увеличивают урожай. Видно, как осмия влетает в гнездо - трубочку. Через неделю их будет столько, что будет борьба за свободное место.
o1
Tags: природа
Subscribe

  • Давыдо Никольское.

    Все никак не собирусь дописать последнюю главу своего предпоследнего путешествия. Главу про село Никольское, которое раскинулось у подножия…

  • Северо Гундоровский.

    Очередной шахтерский поселок, рядом с закрывшейся шахтой Победа. Очередной поселок застывший в прошлом. Закрылась шахта и жизнь жителей Северо…

  • Большой Суходол.

    Следующим селом у меня на пути оказалось село Большой Суходол. На этом селе (именно "на", а не "в", на его истории) я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments