mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Category:

Цветик - цветик, многоцветик.

Георгий Николаевич Данелия снял гениальный фильм, Кин - Дза - Дза. Фильм, который намного вперед опередил свое время. Гайдай предугадал все то, что будет происходить в обществе потом. Он в гротескной форме в своем фильме обрисовал настоящий фашизм и то , к чему такое общество прийдет, в конце концов.

"Ринат и его “Кин-дза-дза”
[Никита АФАНАСЬЕВ]
“Когда у компании нет цветовой дифференциации касок, то нет цели! А когда нет цели…” — мог бы заявить гендиректор “Метинвеста” Юрий Рыженков. На самом деле у монополии Ахметова цель, конечно же, есть. На старом, давно убитом оборудовании, отравляя все что еще дышит, приносить Ринату и его партнеру Новинскому несколько сотен миллионов долларов кэша в год. Параллельно обеспечивая сытое житье-бытье нескольких десятков топ-менеджеров и членов их семей.

Очевидно, что достижение подобной цели требует поистине нечеловеческой иерархической системы. Об одном из проявлений которой в канун главного международного праздника равенства (8 марта) поведал боевой листок Ингулецкого ГОКа, чей контрольный пакет в 2007 году притащил Ахметову в зубах за “долю малую” упомянутый выше Вадик.

Итак, по данным “Ингулецкого вестника”, с марта в “Метинвесте”  будет внедряться дополнительная цветовая гамма защитных касок — оранжевые и синие, в нагрузку к уже существующим красным (рядовые сотрудники), белым (начальство), желтым (посетители/практиканты) и зеленым (медики).

Синие выдадут сотрудникам главной подрядной организации в системе холдинга “Метинвест-Промсервиса”, которые активно участвуют в ремонтах на его заводах и, кстати, чаще всего гибнут в различного рода ЧП.

Самая же интересная “легенда” у оранжевых касок. Они достанутся свеженанятым работникам, которые провели на “галерах Рината” меньше трех лет. Официальная цель появления оранжевых касок — забота об адаптации новых сотрудников: “Любой сотрудник или подрядчик должен видеть, что перед ним ученик, соответственно, сможет обращать максимальное внимание на его действия, не допускать попадания в опасную зону, останавливать работу, если ученик не имеет права ее выполнять”. Впрочем люди, прошедшие школу советской армии, легко распознают здесь присущую ей систему неуставных отношений (салаги vs деды), которая отныне на корпоративном уровне формализована в “Метинвесте”.

Справедливости ради, в холдинге Рината Ахметова не особо скрывают, что его культура густо замешана если не на физическом насилии, то как минимум — на психологическом. Летом 2017 года тогдашняя HR-директор Наталья Стрелкова (которую вскоре убрали то ли за российский паспорт, то ли за вызывающую неприятные ассоциации фамилию) рассказала в Киевской школе экономики, как менялась корпоративная культура холдинга в условиях войны. В терминах концепции так называемой “спиральной динамики”, базовой (особенно на производственных активах монополии Ахметова) по состоянию на 2011 год была “культура силы” (фактически управление по принципу “кто сильнее, тот и прав”).

ринат1

Предполагалось изменить ее в перспективе ближайшей “пятилетки”, в сторону более цивилизованных типов — “культуры правил” (система, живущая “строго по уставу”) и “культуры успеха” (получение адреналина за счет выхода из зоны комфорта). Однако, как утверждала Стрелкова, война внесла свои коррективы. Корпоративная культура “Метинвеста” не только не улучшилась, но и слегка деградировала.

ринат2

Для топ-менеджмента — в сторону большего волюнтаризма при принятии решений, а для управленцев среднего звена и тех, кто под ними, — в направлении “культуры героических поступков”. Как видим, творческое развитие системы “цветовой дифференциации штанов” — очередное продолжение тренда деградации. Это лишь вопрос времени, когда приказом по “Метинвесту” от обладателей красной каски потребуют дважды приседать и произносить “ринат-ринат-ринат” перед белой каской.

Попытки Стрелковой объяснить этот “провал” корпоративной культуры событиями 2014-2015 года на Донбассе вполне укладывается в парадигму “война все спишет”. На самом же деле деградация “культуры силы” в “Метинвесте” в сторону “культуры выживания” — это даже не механизм приспособления к внешнему кризису (войне), а скорее возвращение к корням — адскому коктейлю промышленного “совка”, приправленного в “нулевых” мафиозными понятиями (по которым живет “Акционер” и его команда) . Та самая примитивизация, которая характеризует сегодня все аспекты жизни горно-металлургической монополии Ахметова: от линейки выпускаемой продукции до характера взаимооотношений на рабочем месте."
https://ukrrudprom.ua/analytics/Rinat_i_ego_Kindzadza.html

В этой небольшой заметке - все прекрасно. Для вновь поступающих рабочих, рассуждая аимейскими терминами, вводится неформальное звание "салага". В током статусе салага должен проработать три года. И сразу же в этом таится своя специфическмя зрада. Срок носки спецодежды. Я вот уже подзабыл, на какой период выдается каска. Или на два года, после котороых выдают новую каску, или на пять. Но в любом случае получается, что салага, который уже перешел в черпаки,  вынужден еще ходить в позорной, оранжевой каске. Или год или три года. Или покупать красную каску за свои деньги. Но это такая мелочь, забота о каске, главное в этом внутренняя суть.

Я, после прочтения этой статьи, старался вспомнить, а как у нас было с этим в эпоху ненавистного совка? И не вспомнил. Я последние десять лет проходил в одной и той же каске. Она служила мне верой и правдой,. защищала мою лысину от пыли и мелких камушков. Для всего отсального она бесполезна. От любого крупного камушка, каска эта лопалась как скорлупа грецкого ореха. Были у нас клоуны, которые носили и носились с белыми касками.Но таких было единицы.  Даже начальник участка не всегда у нас ходил в белой каске. Главное ведь не каска, а то, что под каской.

Это было бы смешно, если не было так грустно. Кто то на предприятии Рината Леонидовича (да продлит аллах его годА), посчитал, что так можно всег салаг защитить от всего того, что может с ними произойти в шахте. Дебильный принцип - внешнее защищает от внутреннего. Помниться в проклятом совке был институт наставников.. Это когда зеленых салаг в шахте закрепляли за опытными рабочими. И эти люди, проходчики и горнорабочие, внимательно следили, что бы салаги не совали нос туда, где может оторвать голову. Я дал путевку в жизнь больше десятка человек, которые ходили у меня учениками .И все нормально .Сам чуть из за них голову не сложил. Но все они благополучно работают до сих пор и сами воспитали уже немало своих уже человек.

Так почему на горных предприятиях Метинвеста и ДТЭКа отвергли этот проверенный способ? Суть иная. Раб на ахметвских галерах должен все время грести веслом и не отвлекаться на посторонние дела, как то, следить за салагами.

Самое смешное в том, что салагам это ни в коем случае не поможет. Они в своих оранжевых касках становяться основным обьектом охоты работников шахтной безопасности. В силу своей салой осведомленности, они часто и густо становяться нарушителями ПБ. И сразу же становяться обьектом шантажа. Потому чято любой протокол о нарушениях это серьезный удар по зарплате, а иногда и по работе. И в таких случаях идет процесс вымагательства денег из салаг. Заплатив определенную сумму инспектору, на его глазах рвется протокол о нарушениях .Лучше отдать пятсот гривен, чем потерячть пять тысяч или работу. Сильно оранжевые каски облечают жизнь такого контингента.

Но вот возникает вопрос, откуда такое все на этих шахтах, как так может получаться? Ведь все родом из одного говна? Почему одно говно должно ходить в белой каске, а другое в оранжевой?

У меня есть несколько друзей, которые успели поработать в ДТЭКе. Все они много лет проработали на шахтах, стали очень квалифицированными специалистами с большим опытом. Но несмотря на это они, как только появлялась возможность перейти на работу в другое место, бежали от ДТЭКа как от чумной заразы. Потому что они нормальные люди и нормальные специалисты с очень высокой самооценкой. Которая не совместима с корпоративными понтами ДЭТЭКа и Метинвеста

ДТЭК и Метинвест приходят на приобретенные шахты не на пустое место. И в основном на этих шахтах остаются работать бывшие работники этих шахт. Но есть одно но. По приходу туда нового собственника, на этих шахтах запускается системный и непрерывный процесс формирования и отбора негодяев. Негодяи эти, в силу своей негодности начинают вытеснять с шахт нормальных людей и занимать их места. Но в силу своей негодности, управлять нормально процессами на шахтах они не могут. И нормальное управление они подменяют имитацией бурной деятельности.

Можно было бы по этому поводу осудительно покачать головй. Посмеяться или грозно обсудить это где то в узком кругу. Но ведь это совсем не то .В этом малом проявляеться поразительная и показательноя суть. Это ведь проявление настоящего фашизма. Не того, с факельными шествиями и специфическим приветсвием и татуировкой на лысине свастики. Это ведь пляски великовозрастных инфантильных дебилов. Это все внешнее, хотя и это внешнее демонстрирует определнные тенденнции. Но всякое внешнее имеет свою внутренюю суть .А внутренняя суть совсем в других местах. Внутренняя, фашистская суть, проявляется тогда, когда общество начинают делить на унтерменьшей и юберменьшей. Делить и сразу же помечать, что бы процесс уже начал выходить на поверхность.

И самое главное, на Украине этот процесс запущен уже давно, просто сейчас, в связи с нынешней жизнью, он вылез уже на поверхность Ведь не обязательно выделять унтерменьшей. Можно выделять особыми метками и юберменьшей. Как в свое время баба с косой пометила всех своих симпатиков красным сердечком. Суть от этого не меняется.

Можно убить человека ножом, можно пулей. А можно и записью в трудовой книжке в связи с принудительным увольнением. Записью, после которой уже будет невозможно найти любую работу.. На Украине прогресс налицо .Если в Бабьем Яру одной пулей убивали одного человека, то такой дискриминационной запсисью убивается ведь сразу же несколько человек, целая семья.

И  вот все эти выходцы из промышленного фашизма и есть техническая элита украинского общества. А на вершине этой технической фашистской элиты стоят самые богатые люди Украины. А они по своей внутренней сути разве не отличаются от промышленных фашистов? Отличаются, только в другую сторну, в худшую.

И эти люди регулируют все политические процессы на Украине и очень давно. На их деньги выбирается Рада, сборище негодяев. И совсем не удивительно что эти подлецы из Рады в унтерменьши записали шесть миллионов жителей Донбасса и после этого их начали буквально убивать. И это ведь это не нарисованные яркими красками бэндеровцы .За этими клоунами стоят конкретный люди. Вершина пирамиды украинского общестива. Которые не протирают штаны в Раде, а наблюдают и корректирую процессы в неньке дистанционно, издалека.

И для этих людей майданные скакуны такие же унтерменьши, как и все остальные. Если надо, то можно пострелять из снайперских винтововк пару десятков человек. Для дела, а не просто так. Если надо, то можно послать их сдыхать в огне войны в Донбассе. Несколько тысяч человек, это не те расходы, которые учитывают хозяева вершины пирамиды промышленногро фашизма. Котрый на глазах уже перерастает в фашизм классический.


Tags: Донбасс, Украина, война, маленький мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments