mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Categories:

Собачья память.

Утро принесло отдаленный грохот пушечных залпов. И стало как то тревожно. Время сейчас такое .В неньке выбирают гаранта, с надеждой на лучшее будущее, а мы готовимся к самому худшему.
Вышел на улицу, прислушался и слегка успокоился. Грохот выстрелов идет с нашего полигона, с юга. Слышны отдаленные залпы танков и БМП. И разрывы. Вдруг ветер принес, забытый уже давно, залп Града. Запустили полупакет. Звук слабый. И сражу же, как по команде, все собаки с верхних улиц, которые тогда были ближе всего к линии фронта, залились агрессивным лаем. С оскальной хрипотой, с завыванием, с грозным рычанием, как будто этим собакам захотелось своих врагов порвать на куски.
Люди уже многое позабывали, а собаки помнят. Помнят, как тогда после таких отдаленный залповых звуков, внезапно эти звуки преростали в серию громких разрывов. Разрывы рядом, вызывающие зловещий и смертельный страх.
Все идет к тому ,что скоро о войне будут помнить только собаки. Затихнут звуки войны и все.

Выборы эти в неньке ничего не изменят. Кто то надеется, что придет к власти адекватный человек, но это тщетные надежды. Потому что адекватных там нет и потому что, те, кто руководит процессами на Украине из тени, этого не допустят. За пять лет создали такие условия, при которых приход к власти адекватных людей невозможен. Безумства нациков ведь не просто так взращивали, а как инструмент для войны с адекватностью.

Может случится так, что застарятся Стариковы, затулятся Затулины, закоротятся Коротченки, Дмитрий Кисилев пострижется в монахи а Владимир Соловьев перейдет на работу в цирк на Цветном бульваре. . И все, у Донбасса не останется защитников и его начнут запихивать обратнов неньку. Пинками, дубьем и ударами прикладов. При этом кто то вздохнет счастливо - "Хватит комить Донбасс" и "Украина с Россией - братья навек."

Как то, не так давно я прочитал, что много отмороженных правосеков начали переучиваться на артиллеристов. Подумалось тогда, что как бы не был отмороженным человек, сосбтвнная шкура всегда в цене. И поэтому командовать артиллерийским расчетом безопаснее, чем гнить в окопах под ежедневными обстрелами в Широкино. Но вот что интересно, на артеллеристку пошла переучиваться Белозерская. Журнашлюшка средней руки, которая в мирной жизни работала больше пером и языком, чем головой и мозгами .С нее то какой такой наводчик? Там ведь арифметику с геометрией надо знать.

В пылу мирной жизни и во времена торжества минского мирного процесса, как то на задний план отошло значение Донбасса, его истинное значение для определения нынешней роли России в мировом политическом и военном раскладе.

Если Добасс впихнут обратно в неньку с ее сегоднешним будущим, то сразу же возмутся за Крым. Конечно радостно было смотреть, как крымчане праздновали свой небольшой юбилей. Но наверно никто из крымчан никогда не задумывался о том, что все они заложники Черномрского флота России. Ведь все эти международные демарши, а особенно от старшего брата, направлены не на защиту суверинитета и целостности неньки, а заботой о том, что бы Черноморский флот вытеснить из Крыма. Потому что Черноморский флот - это флот Средиземного моря. И самое главное - это флот контроля Ближнего Востока, где расположена очень существенная часть мировой дрбычм нефти .И фактор присутствия Черномрского флота очень важен при этом. Мржно конечно его перместитиь из Балаклавской бухты в Цемесскую. Но тогда большую часть его будет некуда девать.

Кто то может подумать - как, как они будут отжимать у намс Крым? Мы ведь оседлали Авангарды и погоняем Цирконами. И любая зверюка, которая покусится на Россию, а так же на Крым, порлучит по своей звериной морде. А тем более, какя то Украины с его армией из прошлого века , а у нас...

Авангарды и Цирконы может быть и опасны всяким зверюгам, зато бесполезны против мелких комариных укусов. А Крым начнут отжимать как раз такими мелкими комариными укусами .И не украинская армия будет в этом играть главную скрипку.

Все начнется неспешно и не очень грозно. Пара очередей из автомата пару раз в неделю в сторону территории Крыма. Потом, когда к этому приваыкнут и заболтают в прессе, начнутся уже более конкретные обстрелы, пока только в сторону российских пограничников. Потом потянутся в Крым разные ДРГ. Не те дебильные, которые в Донбассе регулярно попадают под убой, а матерые, которых готовят американские и натовские инструкторы на западных полигонах Украины. Их ведь готовят воевать не в Донбассе, а в где то в других местах Дороже они по подготовке от рядового мяса.

Опять таки можно возразить, сейчас на Крымско - украинской границе в районе Чонгара, граница обустроена по последнему слову пограничной техники .Сейсмодатчики контроля, видео и радиолокационное слежение. Но все это рассчитано на мирную жизнь. Если допустим пойдут через границу три ДРГ, то атчики то засекут, а видеокамеры можно сбить снайцперами, а пограничные РЛС слегка притушить. И тогда одна ДРГ обзначит себя стычками с пограничниками, а две другие растворятся на просторах Джанкойской степи. И начнуть свой разбой. Их конечно заметут со временем, но это будет продожаться и продолжатся. Тактика комариных укусов.

Главная цель на этом этапе провокаций - заставить выдвинуть на границу армию. И самое главное, сделать так, что бы армия начала там оборудовать капитальные укрепления, блиндажи и окопы. И тогда начнется вторая фаза операции .Тогда уже в провокации вступит артиллерия.

А очередное, артиллерийское уже мясо, в  лице правосеков, подготовлено зараннее. Его не жалко, для этого его и взращивали.

А провокационные обстрелы укроармия отшлифовала на отлично. Шлифовала она эти навыки четыре года, в то время, когда в Донбассе бушевал минский мирный процесс.

И вот представте теперь, что уже каждое утро Игорь Конашенков, голосом Басурина, начинает  зачитывать сводку о количестве обстрелов за прошедшие сутки с украинской стороны.

Кто то может заорет, да мы, да их, да мы их с говном смешаем ответным огнем. У нас ведь коалиции с искандерами, и бомберы современные, Мы их анигилируем на молекулы.

Но не все так однозначно. Все дело в том, что  Крым Российским никто в мире не признал. Для всего мира Крым как был территорией Украины, так ей и остался, хоть со временной окупацией, но Украиной. И если Украина начнет обстреливать крымскую территорию, то в глазах мира  она будет обстреливать СВОЮ территорию, временно ей неподконтрольную, но свою. А если пойдет ответка от Российской армии, ответка на провокационные обстрелы, то это будет означать обстрел территории суверенного государства и нападение на ее территорию. Почувствуйте разницу и важность всей такой вилки.  И какой вой ненька при этом подымет? .А подымать вой она наблатыкалась еще в Донбассе. Пять лет практики.

А ненька будет продолжать и продолжать. Есть у нее артиллерия, которая может обстреливать Крым и через Сиваш. А гневные слова Конашенко, они ведь для внутреннего пользования . И при мощной пиар поддержке Штатов, из России сделают агрессора. Сдалают то, от чего она отгородилась в Донбассе силами ополчения. И никто даже сейчас Россию притянуть стороной конфликта серьезно не может. Стараются притянуть разными способами, но пока воюет Донбасс, сделать это затруднительно. Зато тогда, когда Донбасса уже не будет, придется воевать уже самой. Или терпеть, хороня каждый день по несколько своих бойцов и пограничников. А это авторитета власти не прибавляет. Стороны конфликта будут, как и в Донбассе, тыкать друг в друга пальцами. Это ненько то же хорошо освоила за время минсикх соглашений. И шквал осуждений в западных СМИ, однобоких, в сторону России.

А потом подойдет и третья фаза отжима Крыма. Начнуться разговоры о некой третейской силе, сторонние  и независимые наблюдатели, которые будут разруливать спорные вопросы. Пойдет давление на Россию, что бы ввести на территорию Крыма что то, наподобие ОБСЕ, как в Донбассе. И как в Донбассе с однобоким зрением. И все это будет сопровождаться очередными санкциями.

Можно, к примеру, обложит санкциями крымский мост, его железнодорожную часть. Что по этому мосту не будет ездить РЖД, это однозначно. Можно конечно сделать левую контору, которая будет работать в Крыму на железной дороге. Но можно ведь обложить санкциями и все те грузы и их производителей, которые будут перевозится по крымскому мосту. .А в этом случае очень большие, большущие просторы для западного творчества.

Ведь жедезнодорожное сообщение через мост в первую очередь надо для обеспечения Черноморского флота. Потребность для жителей Крыма вполне можно удовлетворить автотранспортом. А железная дорога через мост, это еще перевозка материалов для крымской промышленности. . Представленной в основном военным судостроением. А это в первую очередь металл. И потенциальная возможность попасть под санкции уже производителям металла. А там вроде бы все главные металлурги России входят в список Форбс?

И под таким мелким, но системным и постоянным давлением и придет в Крым некая третья сила. А обстрелы все будут и будут. Несмотря на все заседания, протоколы и свидетельства. И наступит очередная фаза спецоперации по отжиму Крыма. Начнутся разговры о введении "независмых" миротворцев. Как у нас, в Донбассе.

А война, которая уже перерастет из обстрелов в полноценную войну на границе, все будет идти. И никаие миротворцы не помогут .Потому что ввод миротворцев, это по задумке украинских кукловодов всего лишь очердная фаза операции.

Пусть это все растянеться во времени, но все может вполне идти в таком направлении. И последней фазой этой спецоперации будет то, что предложат из Крыма сделать обособленную территорию с особым статусом под международным контролем. Который предполагает вывод с территории всех воинских подразделени. В том числе и уход Черноморского флота.

А на Донбассе к тому времени наверное уже и собак не останется, .которые еще помнили войну.

Tags: Донбасс, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments