mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Category:

Луганский кукольный театр отметил свое восьмидесятилетие.

kt

Луганский академический театр кукол в торжественной обстановке отметил 80-летний юбилей.

kt3
Гостями творческого вечера, который состоялся на сцене театра, стали представители властей, творческие работники практически всех учреждений культуры Луганска, а также руководство городских театров кукол Донецка и Горловки Донецкой Народной Республики. Первые два зрительских ряда в зале заняли герои сказок – куклы из действующих и уже ушедших в историю спектаклей

kt1
Руководитель Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР Дмитрий Сидоров от имени главы ЛНР Леонида Пасечника поздравил юбиляров с праздником и зачитал приветственный адрес

kt4
Датой основания Луганского академического театра кукол принято считать 29 марта 1939 года, когда был утвержден его устав. Поскольку театр не имел своего здания, он сначала работал на сцене областной филармонии, позже − на базе Дворца культуры строителей. Большую часть своих спектаклей коллектив показывал на площадках города, в школах, детских садах, лагерях отдыха, совершал поездки по районам области.
Театр кукол – единственный профессиональный детский театр на Луганщине. В его репертуаре более 30 спектаклей для детской, молодежной и взрослой аудитории. Он продолжает работать на выездах, а выступив однажды с инициативой сбора средств в фонд помощи детям (1947 год), коллектив театра и сегодня заботится о детях-инвалидах, детях-сиротах и онкобольных, работая перед ними в детских домах, школах-интернатах и больницах.
http://lug-info.com/news/one/luganskii-akademicheskii-teatr-kukol-otmetil-80-letnii-yubilei-43619

lugansk-teatr

Я вспоминаю тревожное время конца лета 2014 года. Тогда во всем Луганске не было электричества. Да и вообще, почти ничего тогда не было. Заканчивались деньги у многих, напряженка была с едой. Но несмотря на эти трудности в то время, артисты Луганского театра кукол рисовали афиши сами и развешивали их по городу. А потом днем давали концерты и показывали свои спектакли для луганских детишек. Показывали спектакли прямо на улице, перед зданием театра.
куклы

Смотреть тогда эти спектакли приходили не только детишки со своими мамами, папами и бабушками, но и многие луганчане. Тогда, в то тяжелое время, спектакли театра кукол были равноценны подвигу, бескорыстному. Спектакли, .помогающие пережить то страшное время.

Фото лета 2014 года от:
http://on-line.lg.ua/novosti/ob-obstanovke-v-luganske-luganskie-zapis.html
Tags: Луганск, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что нужно знать о сумеречном украинском военном гении.

    Это пограничная река Деркул. Я фотографировал здесь за пару лет до войны. Это брод. Ему как минимум лет четыреста. Он так же обозначен на царских…

  • Юнна Мориц. Стихи о Донбассе.

    А не надо грозным басом Разговаривать с Донбассом, Там не будет базы НАТО, Это - всё, что видеть надо. Там Бессмертный Полк Детей, Он - превыше…

  • Провалился в пучину...

    садово - огородных дел. Как то внезапно наступило тепло. И навалились все огородные дела. Виноград, парник с будущей рассадой, ремонт и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments