mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Categories:

Бойкий Бойко и туды ее в качель.

5

Удивительные вещи происходят в нашем королевстве. Вчера произошло очень неординарное событие. Впервые с начала майдана в Россию приехали два высоких представителеля украинского бомонда и встретились с оюним из первых руководителей России.. Если визит Мдеведчука можно как то обьяснить, у него кум сами знаете кто, то визит вместе с ним Бойко, на первый взгляд нормальным назвать нельзя. Он полностью выпадает из логики тех процессов, которые идут в неньке. Визит Бойко ставит кресть на всей его карьере, неговоря уже про то, что он идет на выборы в качестве одного из претендентов. Этот визит так же ставит крест и на его выборах.

Самое интересное, молчок во всех интернет сетях. Событие, которое можно обсуждать долго и  со всех сторон, а тут молчок. И что это тогда было? Приезжали застолбить место в ростовском бомжатнике? Дык, там и так места хватит и для всех, не только для Бойко и Медведчука. Вот прям красиво все так получилось, не успели облобызаться,  и вдруг раз и газ на четверть дешевле. Приехали спасать трубу? Так ситуация сейчас в неньке интересная. Создали консорцицм - вот он есть и вот его нет. Бог дал, - бог взял.

Я в последнее время, по мелким событиям в неньке, все больше и больше убеждаюсь, что новым  - старым презиком, как был Пэтя, так он и останеться. Вот и этот визит вполне вписывается в этот процесс.


Давно возник вопрос, а почему весь электорат востока и юго - востока в неньке раскурочали, сначала на три  а потом на две части? Почему, когда царувала Партия регионов, она всегда ставила на этот электорат, а нынешние решили поделить его голоса. И если при едином кандидате от этих регионов была хоть призрачная надежда, что они хоть как то могут выбрать кандидата, могущего противостоять электорату остальной Украины, то сейчас эти два кандидата не пройдут и во второй тур, если он конечно будет. А с учетом визита Бойко, вероятность прохода кандидата от востока и юго - востока приближается к погрешности. Неужели самый богатый человек Украины, Ахметов просчитался или поставил не на ту лошадь?

А он и не ставил. Все дело в том, что ему вполне комфортно при нынешнем презике и если они пройдет на второй срок, Ахметову будет еще лучше. Если вспомнить этапы пути его корпораций за пять лет после майдана, то там получается все путем. Тогда, к концу лета 2014 года, его меткомбинаты были в преддефолтном состоянии и ему даже пришлось прилагать большие усилия, для того что бы отсрочить платежи по кредитам.

В то время его сотояние снизилось до трех миллиардов долларов. Сейчас его состояние больше восьми миллиардов. Определенный пргресс налицо. Так он за прошедшие пять лет подгреб под себя все успешные шахты, которые остались на территории Украины Последняя сделка - покупка шахты Красноармейская западная. Шахта, которая одна добывает столько же  угля, как и хорошее угольное обьединение, перешла к нему. Как недавно сказал Волынец, профсоюзный деятель неньки, на Украине из тридцати государственных шахт, прибыльных осталось только четыре. И не факт, что они останутся в собствнности государства, могут и татарину отойти. А он в последнее время их даже не покупает, не тратит свои деньги. Шахты отдают ему в концессию.

Не так давно локомотивный парк Украины пополнился тридцатью американскими локомотивами. И большая часть их направлена на те участки, где перевозяться грузы ахметовских меткомбинатов. Из Мариуполя возят металл в Ильичевск, а в Мариуполь возят руду и кокс.

Недавно ахметовский ДТЭК хапнул наверное одни из последних ГРЭС Восточной Украины. ДТЭК превратился в монополиста по производству электроэнергии на тепловых станциях.

И как тут Ахметову желать каких то перемен на Украинском олимпе? Желать войны против себя? Так что все закулисные действия главного олигарха Украины направлены на сохранение Пэти у власти.

Вся мелкая камирилья, которая дерибанит бюджет, так же против смены презика. Там хоть бюджетные потоки и уменьшились, но и людишки пришли чуть по мельче. Но агрессивные и жадные. И они горой будут стоять за Пэтю. Точно так же и Аваков, что бы про него не говорили, то же будет поддерживать Пэтю, Потому что не факт, что он при новом презике останеться главой МВД. Точно так же и СБУшники  и вояки.

И все они, начиная с Ахметова и заканчивая мелким клерком - дерибаньщиком, как чумы боятся прихода во власть бабы с косой. Потому что она, став президентом, будет косить направо и налево с разбором и без разбора. Дюже много у нее врагов насобиралось.

схема

В качестве примера, ху из ху господин Ахметов.  Вот схема электросетей юга России и части Украины. Можно ее скачать и получше рассмотреть.  Внимательно посмотрим на одну ее ветку. Она начинается от Ростовской АЭС и идет до Нововоронежской АЭС. Это рудимент, остаток бывшей Советской обьединенной энергосистемы. Ветка проходит и по территории нашей республики. По ней заходит электричество к нам через подстанцию Победа. Это ЛЭП 500. Вдоль этой ЛЭП так же расположены Углегорская, Славянская и Змиевская ГРЭС. Эта ветка должна обеспечивать стабильную работу Ростовской и Нововоронежской АЭС. Это самый короткий и оптимальный путь. Т. е. при этом предполагается переток электроэнергии с Украины в Россию и обратно. И этот переток при надобности должны поддерживать вот те три ГРЭС. Поэтому и неудивительно, что пару лет назад Украина довела запасы угля на Змиевской ГРЭС почти до нуля и поддерживала работу этой ГРЭС в полудежурном режиме. Все равно бы Харьков без электричества не остался бы .С России перетекло.

Углегорская ГРЭС - 2.6 мегаватт. Славянская ГРЭС - 2.4 мегаватт, Змиевская ГРЭС - 2.4 мегаватт. И от такого счастья отказался Ахметов? А нафига ему сдалось такое счастье? Делать добро России? Возиться с перезачетами и перетоками электричества? Ему вполне хватает своего .Которое внутри Украины и внутри его корпорации. И он может махлевать с выработкой, как захочет. И самое главное, поставлять электричество на экспорт.

Так для чего самоубился Бойко, приехав в Россию? И вообще, воссоздания общего управления украинской трубой сейчас направлено в первую очередь против Северного потока - 2. Вполне вписывается в американскую парадигму противодействия.

А визит мог быть вызван двумя причинами. Или в преиод выборов там решили замутить очень большой беспредел или Бойко приехал за ярлыком для Пэти на второй срок.


Tags: Война, Россия., Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments