mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Categories:

Бойкий Бойко и мерзкий Медведчук.

Кучма_Леонид

Что то моя лента запестрела заметками, связанными с приездом Бойко и Медведчука в Россию. В этих заметках обращают внимание на ответ Медведчука политологу Корнилову на слова последнего  о том, что жители Донбасса не горят желанием возвращаться на Украину.

" Донецкий политолог Владимир Корнилов в беседе с Медведчуком заявил, что для жителей ДНР и ЛНР страны под названием Украина больше не существует. При этом он привел пример, когда в Макеевке выступали депутаты Госдумы, и заявили, что сделают всё, чтобы ЛДНР стали субъектами России.

«Вы понимаете, что сейчас эта позиция для жителей ЛДНР гораздо ближе. Можете объяснить ваш мирный план, зачем нам возвращаться в ту страну, которой для нас уже нет? Не поздно ли Донбассу возвращаться на Украину?

Которая бомбила Донбасс, которая официально потеряла нейтральный статус и идёт в НАТО, где свергают памятники наших героев, где уже не будет русских школ?» — спросил Корнилов, напомнив, что армия стреляет всего лишь один раз в свой народ, а следующий выстрел бывает уже только в чужой народ.

«Я понимаю ваши слова, и я искренне и объективно их воспринимаю. Но обращаясь к вам и к тем, кто сегодня живёт в Луганске и Донецке: вы что, решили нас бросить и оставить наедине с сегодняшней киевской властью? И тех людей, которые выступают против НАТО, которые считают, что российский народ — это братский народ.

Этих людей вы сегодня хотите ослабить, потому то если вы вернётесь — нам будет сподручней продолжать эту борьбу», — возмутился Медведчук."

Я в тот день смотрел футбол и когда начался перерыв, угораздило меня преключиться на канал ТВ Центр, на котором этот деятель присутствовал. Слова, написанные в интернете не способны передать некоторые оттенки во время призношения таких определенных слов. Когда Медведчук давал ответ Корнилову, его лицо не передавало никаких эмоций и интонация сказанного не предавала ничего .Слова эти будто вылетали из какого нибудь речевого автомата. Когда я слушал эти его слова, у меня возникло очень большое желание заехать ему в рыло. Он заслужил.
"Ви́ктор Влади́мирович Медведчу́к (род. 7 августа 1954, посёлок Почет, Абанский район, Красноярский край, РСФСР, СССР) — украинский политический и государственный деятель. Лидер общественного движения «Украинский выбор» с 14 апреля 2012 года.
Глава Администрации президента Украины в 2003—2005 годах, первый вице-спикер Верховной рады Украины в 2000—2001 годах, вице-спикер Верховной рады Украины в 1998—2000 годах, народный депутат Украины II, III, IV созывов.

Председатель Социал-демократической партии Украины (объединённой) в 1998—2007 годах, заместитель председателя СДПУ (о) в 1996—1998 годах. Член СДПУ с 1994 года (с 1996 года — СДПУ(о)).

Член Высшего совета юстиции Украины (1998—2004, 2007, и с ноября 2008 года)[4]. Член СНБО Украины (2002—2005).
Доктор юридических наук (1997), профессор (2001). Член-корреспондент Академии экологических наук Украины, член Академии экономических наук Украины (1998), член Международной Славянской академии (1998), член Национальной академии правовых наук Украины (2001). Заслуженный юрист Украины (1992)

Отец, Владимир Нестерович Медведчук — родился 5 августа 1918 года в селе Корнин Житомирской области. Мать, Фаина Григорьевна Гулько — родилась 16 октября 1925 года в селе Борщаговка Винницкой области.

Из-за последствий перенесённого в детстве туберкулёза позвоночника и костей Владимир Медведчук был признан негодным к военной службе. Во время войны он оказался на оккупированной территории, где, чтобы заработать на жизнь, с апреля 1942 по ноябрь 1943 года трудился статистиком Корнинской райуправы.
В 1944 году военная прокуратура выдвинула против него обвинения по следующим статьям Уголовного кодекса РСФСР — 58/2, 58/10, часть 2, 58/11.

Как гласит обвинительное заключение, в апреле 1942 года он «вступил в контрреволюционную организацию украинских националистов, являлся старшим тройки» (том первый материалов дела, страницы 201, 208—210).

В апреле 1944 года военный трибунал 1-й танковой армии по делу № 0017 признал Медведчука Владимира Нестеровича, 1918 года рождения, виновным в работе Организации украинских националистов (ОУН) и «за участие в контрреволюционной националистической деятельности» приговорил к 8 годам заключения и 4 годам поражения в правах, без конфискации имущества[5].

В 1990-е годы военная прокуратура пересмотрела дело В. Н. Медведчука и приняла решение о его реабилитации, о чём свидетельствует справка за подписью врио начальника отдела военной прокуратуры Центрального региона Украины А. И. Амонса. «В соответствии со статьей 1 Закона Украины от 17 апреля 1991 года „О реабилитации жертв политических репрессий на Украине“, Медведчук Владимир Нестерович реабилитирован», — гласит справка, выданная 17 июля 1995 года

С июня 2002 по январь 2005 года глава Администрации президента Украины. В это время закрепился его образ как «серого кардинала» Кучмы, также известного внедрением в подконтрольные власти СМИ темников. Наблюдатели отмечали увеличение его политического веса к концу второго президентского срока Л. Д. Кучмы. Являлся одним из инициаторов и разработчиков политреформы перехода Украины к парламентско-президентской форме правления"


Стоит почитать в Википедии статью, относительно персоны Медведчука, ой стоит. Она прекрасно откроет глаза всем на то, кто есть на самом деле Медведчук.

В 2003 году вышла, в свое время нашумевшая книжонка, "написанная" тогдашним президентом Украины Леонидом Кучмой "Украина - не Россия". А как раз в то время Медведчук был главой администрации Кучмы, отвечал за его тело и подход к нему. Я так думаю, что без Медведчука написание этой книжонки не обошлось. И этот перец что то там заявляет от имени тех, .кто не смирился с нынешней майданной властью? И самое главное, кто знает, сколько их там осталось .Потому что в последние пару лет, кто только не побывал на нешей линии фронта. И все это сопровождается постоянными обстрелами наших территорий и гибелью наших гражданских лиц. И поэтому рожа у Медведчука, во время произношения тех слов, о тех, кто остался на Украине, не исказилась никакими признаками эмоций .Знает кошеа, чье мясо сьела, ой знает.

И в свете изложенного выше, возникает вопрос, так за каким лешим примчались в Москву Бойко и Медведчук и почему они упали в ноги Миллеру - "Забирай нашу трубу, барин и делай с ней все что хочешь?"

Если кто то подзабыл, буквально несколько дней незад, перед визитом этих особ с Украины, Миллер озвучил одну знаковую информацию. Он сказал, что Газпром не намерен пока отказываться от всей украинской трубы, но, когда войдет в строй весь Турецкий поток, Газпром остановит экспортную прокачку по трансбалканскому газопроводу, идущему через Украину.

гтс

Вот схема ГТС Украины. То, что я назвал трансбалкансним газопроводом, есть украинская часть газопровода Союз. Он заходит на Украину от ГПС Писаревка и выходит в Одесской области возле ГПС Орловка.

До того момента, когда в газовые вопросы не влезла баба с косой, весь газ, который потреблялся внутри Украины, заходил по этому газпроводу, украинской части газопровода Союз. Потому что основные потребители газа внутри Украине располагались вокруг этой трубы. И сейчас, когда я читаю всю ту муть, в которой говорится что Украина получает реверсный газ из Словакии я тихо и не очень, улыбаюсь. Просто потому что газопроводы в Союзе проектировали и строили люди без кастрюль на голове и им в страшном сне  не могло приснитьсяя, что кому то захочеться подавть газ от западной границы Украины на восточную, против основного потока. Сделать это невозможно без перестройки всей ГТС Украины и без поломки поставок газа в Европу.

Но вернемся к Бойко и его визиту. Когда Украина прокачивает газ в Европу, то для его прокачки требуется дополнительный расход газа. Компрессора работают на газе. Все эти затраты Украина подсчитывала и затем предьявляла Газпрому для оплаты услуги по прокачке. Это оплата за транзит. Но в этой куче обьема газа присутствовал и газ для внутреннего опотребления. И не факт ,что Нафтогаз тщательно фильтровал расходы по транспортировке европейского газа и для собственного потребленния. Но хоть может и вычитал, но в этой куче, расходы по прокачке для собственного потребления не были такими уж и большими.


Но когда Газпром перестанет прокачивать газ через украинскую ГТС, расходы по прокачке газа для собственного потребления Украиной, полностью лягут на плечи Нафтогаза. Это выльется не только в потере 3% от своего ВВП, получаемого от транзита, но ляжет еще и дополнительными расходами на Нафтогаз. И эти расходы будут соизмеримы с расходами по прокачке европейского газа. И тарифы для конечных потребителей внутри Украины могут тогда вырости буквально в два раза. Цена газа для всех в неньке будет фантастически высокой. Не только для населения, но и для всей промышленности.

Бойко, как спец по газу, это хорошо понимает .Могу предположить, что он такой расклад мог донести до большинства упоротых главмайданных скакунов .В газовом вопросе Украина подошла к пропасти. Доскакались.

Я так думаю, что одной тут трубой не обойтись. Во что там макали Бойко и Медведчука, наверное не узнаем еще долго, но макали.

Tags: Украина, война, мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments