mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Categories:

Магия огня.

майдан

По результатам выборов на Украине, в сети появилась очень интересная карта.

выбор

На этой картинке цветом показаны области Украины, где тот или иной кандидат набрал большее количество голосв. Цвета набравших кандидатов подписаны. Судя по этой картинке Владимиру Зеленскому удалось то, чего не смогли сделать разные политические деятели в течении прошедших двадцати лет. Он смог обьединить большую часть Украины. Или вокуруг себя или вокруго того, что он обещал сделать, после того как станет президентом.
Человек, который развлекал людей со сцены и которого никто не мог даже представить в таком качестве. За полгода его из комиков раскурутили до серьезной публичной фигуры. Но эта картинка только лишь завораживает своей расцветкой. Если отбросить цвета и перейти к цифрам, картина будет несколько иной.

выбор1

Если слегка поиграться с цифрами, то сразу же полностью исчезает магия цвета. Возмем результат Бойко - 11.54%. Потом прибавим к его процентам проценты Вилкула. Это корректное действие. Они представляют одни и те же регионы. Тогда в сумме у Бойко могло получиться 15.78 %. Практически он мог бы подойти вплотную к результатам Порошенко. А если к тому же отнять он него предвыборный визит в Москву вместе с Медведчуком, то вполне вероятно он мог бы пройти во второй тур вместо Порошенко. Но этого не случилось А почему? Кто тот, который не дал ему пройти во второй тур и обойти нынешнего президента? Т. е. была и есть некая сила, которая вольно или невольно влияет на результат выборов и продвижение кандидатов в следующий тур.

Вот еще одна карта:

янукович

Это цветовой результат президентских выборов 2010 года. Подобных картинок много гуляет в сети. На основании таких картнок были сделаны выводы о том, что Украина раскололась на две части. На ту, в которой поддерживают курс Украины на самостийность и на ту часть, где остаются приверженцы еще советского курса - Украина двуязычное государтсво. На основании этой картины Украину разделили на две части.  На ту часть, где живет русскоязычное население и на ту часть, где живет украиноязычное население. До Днепра живут наши, за Днепром живут ненаши. И все луки и копия ломают вокруг такого разделения.

Но если присмотреться внимательней, как и к картинке выборов 2019 года, магия цвета опять может разрушиться. И она разрушилась в 2014 года, сама, без чьей то посторонней помощи и безо всяких цифр. В 2014 году карта эта, как хрупкое стекло, разбилась и разлетелась на мелкие кусочки. Которые перемешались между собой и было уже совсем непонятно, откуда и чей это кусочек.

В начале войны 2014 года руководством Украины была разработана операция по взятию под контроль участка  границы между Россией и восставшим Донбассом. Была сформирована т. н. тактическая группа Кордон.

"Группировка украинских войск (тактическая группировка «Кордон») первоначально состояла из трёх лёгких тактических групп (из состава 79-й отдельной аэромобильной бригады и 3-го полка спецназа) и двух тяжёлых батальонных групп (из состава 72-й механизированной бригады и 51-й механизированной бригады)"

Теперь внимательно смотрим на состав подразделений, входящих в эту тактическую группу.

79 отдельная аэромобильная бригада .Дислоцируется в русскоязычном Николаеве. По принятому в украинской армии способу комплектации, подразделения комплектуются населением данного региона, где эти подразделения базируется.

72 отдельная механизированная бригада расположена в городе Белая Церковь, Киевской области. Там живет смешанное население и украиноязычное и русскоязычное.

51 отдельная механизированная бригада квартируется во Владимире Волынском. Это чисто украиноязычный регион.

24 отдельная механизированная бригада расположена во Львове .Казалось бы самое то, самый ярый украинский регион. Но не все так однозначно. Львовская облать в советские времена была буквально нашпигована различными воинскими частями, в которых служили офицеры и солдаты со всего Совесткого Союза .Офицеры выходили в отставку и селились во Львове и области .Львов на Западе Украины самый русскоязычный регион в своем окружении.

Еще в состав тактической группы входила 51 отдельная механизированная бригада, которая базировалась в пгт Черноморское, Одесской области.

Если посмотреть на состав тактической группы Кордон, то большая ее часть состояла из русскоязычного населения, да еще и призванного на службу в то время, когда вот та двухцветная карта Украины имела хождение. И как же они воевали против таких же как и они сами?

На излете своего движения остатки этой группы вышли к КПП Изварино на границе с Россией .В то время через это КПП в сутки проходило до пяти тысяч беженцев.

"МОСКВА, 21 июня 2014 года — РИА Новости. Пограничники и сотрудники российской таможни в Изварино на границе с Украиной минувшей ночью вывели из-под обстрела около 2 тысяч украинских беженцев, рассказал РИА Новости и.о. начальника таможенного поста "Изварино" Сергей Разгонов.

По его словам, в пятницу примерно в 22 часа на территории Украины около таможенного поста возле поселка Изваринское начались боевые действия, предположительно, между ополченцами самопровозглашенной Луганской народной республики и вооруженными силами Украины с применением автоматического минометного оружия.

В это время на пункте пропуска находилось около 300 машин, в них, как уточнил таможенник, в основном ехали семьи по три-четыре человека в автомобиле, были дети. "Сотрудники таможни совместно с пограничниками приняли все меры для того, чтобы оперативно провести беженцев с нейтральной полосы и территории Украины в Россию. Людей максимально быстро провели через таможенный пост", — сказал собеседник агентства.

Как отметил Разгонов, за 30-40 минут через таможню удалось провести около 2 тысяч человек. На территории России беженцев эвакуировали в лагерь МЧС. Собеседник агентства рассказал, что за последние семь дней поток беженцев с территории Украины сильно увеличился, в сутки проходит порядка 5 тысяч человек."

Тут надо еще кое что уточнить. КПП Изварино стоит на возвышенности, на одной из самых высоких точек в округе. Но возвышенность протянулась препендикулярно к самому КПП. С востока на запад . Позиции ополчения были западней КПП. На востоке начиналась российская территория. По КПП велся обстрел целенаправленно.

Вот результат бравых действий тактической группы Кордон:

таможня

Это Российская часть КПП.



Это то же группа Кордон.

Можно в Изварино проехать не через Краснодон, но и через Суходольск. Но все равно, перед самым Изварино дорога эта, возле села Урало Кавказ выходит на изваринскую дорогу, как раз в те места, где было самое то. Раньше и или позже проехать нельзя, там идет железная дорога.

Пришло время войны и смшелось все в доме Оболенских. В такие времена полностью проявляется внутренняя суть человеков. Ну и как? Где здесь разделение по мове?

Вот еще несколько карт.:

первый


Это выборы первого президента Украины. Сошлись Кравчук и Черновил. Самостийность против еще старой Украины, советской. Красивая карта. Нынешнимим временами еще даже не пахло.

кучма
Это уже вторые выборы. Уже теплее. Кучма построил свою агитацию на отношении к России и языку. Запустил первую ласточку. Вот это первое разделение, это реакция людей на политтехнологии. Не было еще в те времена такого непримиримого противостояния. Но его начали целенаправленно и искусственно раскручивать.

кучма1
Пршло еще пять лет и цветное разделение рухнуло как карточный домик .В схватке сошлась социальная идея и отношение к ней всей Украины. На языковое разделение внимание особо не заострялось.

И вот настало счастливое время первого майдана:

ющенко
Сам майдан, его идеология была сформулирована очень просто "Наши и Ненаши". Но опять таки, была сформулирована куловодами майдана. И внедрялась в сознание очень интенсивно и целенаправлено.

Почему два майдана на Украине случились зимой? Никто и никогда не задавался таким вопросм. Ну подумаешь, зима. Наверное ситуация так сложилась. И если первый майдан был приурочен к очередным президентским выборам, то второй майдан намного опередил такие выборы.  Но не все так просто. Зимой очень сильно проявляется магия огня. И на первом майдане и на втором, огонь играл наверное самую центральную роль.

Бульдозерная революция, самая первая по Шарпу в Югославии случилась осенью.

Революция роз в Грузии случилась уже чуть позже. Началась поздней осенью,а закончилась в январе. Но все равно, пик активности пришелся на ноябрь. В этих двух странах были поджоги, но там не было костров, всеобьемлющих, таких как на украинских майданах.
Пик первого майдана на Украине пришелся на декабрь месяц. Второй майдан полностью пришелся на зиму.

И если вспомнить первый майдан в Киеве и второй майдан, вся эта мистерия сопровождалась кострами, огнем.

Зимой холодно, в холоде человек себя чувствует дискомфортно и одиноко .Холод разобщает. Это психология любого человека. В тепле уют. А если еще и при этом присутствует несколько тысяч человек, тепло, огонь, его магия обьединяет людей. Благодаря магии огня люди превращаются в одно общее.

Это менталитет, стереотип поведения населения северных регионов. Украина то же северный регион. Югославия и Грузия южней. Там не так заметна магия огня. Там относительно тепло зимой  Поэтому и цветные революции там происходили не в холоде.
А какой бы эффект проявился бы, если бы покрышки на майдане жгли летом, если бы майдан "возник" бы в то время? Эффект был бы наоборот, отторгающий. А горящие покрышки и создавали ту самую магию огня.

Такой подход, даже к таким, казалось бы очень человеческим тонкостям, говорит о том, что люди, стоящие за майданами на Украине очень серьезно все готовили.

Политтехнологи разобщали людей не по менталитету, стереотипу поведения. На Украине он не так уж сильно отличается в регионах. Людей разобщали не по отношению к языку и к культуре. Людей начали разобщать по отношению к отдельным публичным персонам и обьединениям таких персон. И разобщать начали очень давно.

Проект "Янукович" присутствовал в обоих майданах. Как то это начинает забываться. И то, что сейчас происходит в Донбассе, зарождалось еще тогда, в начале двухтысячных. Одиозную фигуру, специально выбранную с мутным прошлым начали раскручивать в публичном поле. Потом, когда его хорошо раскрутили, его личность начали привязывать к конкретной и большой группе людей, живущих в определенных регионах. Потом, когда стариниями тех же политтехнологов, уже к самой фигуре Януковича привязали пол Украины, начали ну очень сильно раскручивать языковый вопрос.

Поэтому нынешние факельные шествия, нацистские приветсвия и символы, выведение на первые роли антигероев прошлого, это уже результат прошедших пятнадцати лет. Для всего этого почва и готовилась. И ошибочно считается, что все это жило всегда внутри Украины.
Если бы все пять лет после второго майдана украинская пропаганда внушала коммунистические символы, да еще и с такой шквальной интенсивностью, то сейчас бы на майданах все ходили в пионерских галстуках и славили бы КПСС.

Иными словами, если развернуть поиттехнологический вектор в противоположную сторону .можно через определенное количество лет привести Украину в начальную точку. Но есть ли силы в той части людей, которые определяют направление такого вектора? Нет. Они на фоне такого разделения занимаются своими шкрными делами .Медведчук?Ттак он плоть и кровь Украины, которая не Россия. Взобрался на политчиеский олимп, когда Кучма делил Укриану между семьями .И деление это как раз и взяло на вооружение разделение Украины.

Кто то считает, если запхнуть Донбасс обратно на Украину, то это поможет развернуть вектор ее движения в другую сторну. Или хотя бы его затормозить .То же не совсем верно. Возвращение Донбасса в лучшем случае приведет обратно к той линии по Днепру. Но вот что интересно, Донабсс то же разделили. Из одного общего сделали две республики.  Пока рулят политтехнологии все будет по прежнему.
Tags: Донецк, Луганск, Россия., Украина, мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments