mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Categories:

Пять лет.

sbu

Митинг, посвященный пятой годовщине взятия здания управления СБУ в Луганской области, прошел в столице Республики в сквере Памяти у мемориала "Они отстояли Родину". Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.


sbu1
В митинге приняли участие представители властей ЛНР, участники Русской весны 2014 года, а также молодежные активисты общественного движения (ОД) "Мир Луганщине". Собравшиеся минутой молчания почтили память погибших за свободу Республики и возложили цветы к монументу "Они отстояли Родину".
Первый заместитель председателя Народного Совета ЛНР Дмитрий Хорошилов отметил, что захватом здания СБУ в 2014 году жители Луганщины дали понять, что Донбассу не по пути с новым украинским режимом, установившимся в стране в результате государственного переворота.
"Здание СБУ стало символом сопротивления народа Луганщины против украинской хунты, стало символом зарождающегося молодого государства. Государства, которое хочет жить, работать и развиваться вместе с Российской Федерацией", - отметил парламентарий.
"Сегодня ЛНР живет и строит свою государственность. За пять лет было много изменений, много перемен, но неизменным остаются несколько вещей: украинская власть такая же продажная, лживая и кровавая, а ЛНР не изменила свои идеалы и держит курс на Российскую Федерацию", - добавил он.
Депутат Народного Совета Нелли Задирака напомнила, что народ Луганщины в течение 2013-2014 годов активно, но мирным путем, выражал свой гражданский протест происходившим на майдане в Киеве событиям. Однако захват власти в Киеве и последовавшие весной 2014 года аресты участников Русской весны вынудили жителей Донбасса на более радикальные действия.
"Я хочу сегодня выразить слова благодарности всем тем, кто поддерживал нас в этом палаточном городке (развернутом весной 2014 года у здания СБУ – примечание ЛИЦ), тем женщинам, которые готовили нам пищу, тем предпринимателям, которые привозили сюда продукты, врачам, которые поставили здесь палатку и оказывали помощь, ребят, которые с оружием охраняли наш покой в этом палаточном городке", - поблагодарила депутат.
Она призвала всех участников Русской весны на Луганщине помнить и чтить день взятия здания СБУ, так как эта дата "повернула в нужное направление" ход истории всего Донбасса.
Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко отметил, что захват здания СБУ стал одновременно и точкой невозврата, и отправной точкой.
"Точкой невозврата, потому что люди сказали свое решительное "нет" на ту политику, которую навязывал Киев, а отправная точка – потому что из простых рабочих и крестьян, шахтеров, здесь сформировались сначала народные дружины, впоследствии сформировалась Армия Юго-Востока и потом уже сформировалась Народная милиция", - пояснил подполковник.
"Сейчас в наших рядах до сих пор служат те люди, которые участвовали в этих событиях, они с честью и гордостью рассказывают своим сослуживцам, что они вершили историю, и это действительно так. Сейчас наши сослуживцы ровняются на этих людей", - отметил Марочко.
"За эти пять лет нам удалось пережить немало, но мы ни разу не усомнились в своем выборе и не планируем сворачивать с нашего намеченного курса – возвращения на нашу историческую Родину", - отметил координатор проекта "Мы помним!" ОД "Мир Луганщине" Филипп Кобцев.
Он заверил, что молодежь Луганщины сохранит преемственность поколений и идеи, заложенные Русской весной в 2014 году.
Участники проходившего в Луганске митинга в защиту конституционных прав 6 апреля 2014 года взяли под контроль здание управления СБУ в Луганской области. В честь этого события указом главы ЛНР в Республике установлена памятная дата "с целью сохранения в памяти поколения судьбоносных событий " и "установления традиций государственности Луганской Народной Республики".

http://lug-info.com/news/one/miting-v-chest-pyatoi-godovschiny-vzyatiya-zdaniya-sbu-sostoyalsya-v-luganske-foto-44088
Tags: Луганск, история
Subscribe

  • Другой Чернобыль 7.

    Как Дятлов взрывал реактор на самом делеА дело было так. Перевозченко прогуливался по машинноому залу третьего блока с каким-то…

  • Другой Чернобыль 6.

    Во-первых, я сбил собственную охотку, во-вторых, я не буду вам напоминать, на чем я там впереди остановился, с целью приучения к логике, а прямо…

  • Другой Чернобыль 5.

    То есть, турбина нехорошо вибрировала на штатных оборотах. Проверять ее на чистом «выбеге» нельзя, так как на «выбеге»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments