mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Category:

Бремя Белого Человека.

190411-HALO_TRUST-1

- В какой палате лежит деминер Петренко?
-  А кто это?
- А это тот, который вчера подорвался на мине.
- А-а-а! В одиннадцатой , двеннадцатой и тринадцатой.

В украинском сегменте вакансий есть постоянное предложение. Оно там присутствует уже долгое время. Наверное уже, как минимум, года три. Профессия, соответсвующая вакансии там называется деминер. Требуются специалисты в Краматорске, Дружковке, Славянске, Мариуполе, в общем везде, где шли и идут до сих пор бои. Обещаная зарплата несколько различается на разных сайтах по трудоустройству. Где то будущему деминеру предлагают 8500 гривен, где то 12654 гривны. Это приблизительно в диапазоне от трехсот долларов до пятисот.

В это же время ОБСЕ выставили свою ваканисю. Им требуются переводчики. Они выставляют зарплату будущего своего работника - 29826 гривен. Это 1000 евро в месяц. (https://rabota.ua/company3473502/vacancy7607346) Почувствуете разницу. Конечно ОБСЕшники то же ездят вблизи линии фронта, но в основном они к ней не приближаются даже на ружейный выстрел.

Деминеры требуются одной известной международной гуманитарной организации Хало Траст. Я о ней уже писал. Напомню еще раз:
"HALO Trust — британская благотворительная и американская некоммерческая организация, занимающаяся обезвреживанием наземных мин и неразорвавшихся боеприпасов (англ.)русск., которые могут представлять опасность для гражданских лиц. HALO является аббревиатурой от Hazardous Area Life-Support organization (Организация жизнеобеспечения в опасных зонах). Основана членом британского парламента и бывшим полковником британской армии Колином Кэмпбеллом Митчеллом в 1988 году. Диана, принцесса Уэльская, в январе 1997 года, работала с HALO Trust в своей глобальной кампании за прекращение производства противопехотных мин

(В ходе своей поездки в Анголу Диана носила бронежилет с эмблемой HALO-TRUST).

Штат HALO Trust насчитывает более 7000 сапёров. Её сотрудники работали в Нагорном Карабахе, Камбодже, Мозамбике, Сомали, Шри-Ланке, Эритрее, Абхазии, Чечне, Косово, Анголе и Афганистане.

В Анголе в 2003-2010 годах обезврежено 29762 мины и 6459 неразорвавшихся снарядов.
В Мозамбике в 1994-2011 годах обезврежено более 100000 мин и 22000 неразорвавшихся снарядов.
В Абхазии в 1997-2011 годах разминировано 336 минных полей, обезврежено 9788 мин и 48998 неразорвавшихся снарядов.

На Украине на подконтрольных правительству территориях Донецкой и Луганской областей работы ведутся с 2015 года. Выполняемая деятельность: разведка опасных территорий, очистка опасных территорий, противоминное обучение, оценка социально-экономической угрозы влияния мин и взрывоопасных предметов на мирное население."

Вот какие требования к кандидату предьявляет эта организация:

"Обязанности:
Проведение мероприятий по устранению минной опасности: очистка территорий бывших боевых действий с помощью ручного и рамочного металлодетекторов (поиск металлических объектов в грунте).
Проведение работ по устранению минной опасности: очистка территорий бывших боевых действий с помощью щупу (поиск растяжек).
Виконанння работ в строгом соответствии со стандартными операционными процедурами, правил техники безопасности, соответствует национальным и международным стандартам.
Работа с бензопилы / мотокосой.
Работы по изготовлению расходных материалов: заготовка и покраска вех, табличек и тому подобное.
Уход и поддержка личного оборудования.

требования:

Быть физически здоровым, с хорошим слухом и зрением в возрасте до 50 лет.
Дисциплинированность, неконфликтность и старательность.
Готовность к работе на открытой территории и проживанию большинства времени в помещениях временного размещения.
Отсутствие проблем с алкоголем и наркотическими веществами.
Желание работать в международной компании по устранению минной опасности.
Из-за наличия различий в стандартах проведения операционных процедур и типов детекторов, успешные кандидаты, независимо от предыдущего опыта, должны пройти и завершить полный курс обучения в Краматорск. Все сотрудники должны будут пройти практический и письменный тест в конце обучения перед началом работы. Все сотрудники будут также подлежать прохождению 3-месячного испытательного срока и медицинскому обследованию.
Страхование предусмотрено.

условия:
Стабильная З / П от 11826,00 грн.
Возможности карьерного роста.
Официальное трудоустройство.
Работа в командировках."

Нет требований к обязательному знанию английского языка. В данном случае это важно. Вакансия от ОБСЕ написана на английском языке. Не каждый может ее прочитать.

Сама организация, Хало Траст, расположена в самом сердце белой цивилизации, на Британских островах. Основатели ее подданные Ее Величества. Одно время в ней присутствовала принцесса Диана, член королевской семьи. Т. е. самые белые люди на планете.

Если не обращать внимание на то, кто работает ее рядовыми сторутдниками и как, то может возникнуть ложное впечатление о том, что вот эти люди из Хало Траст несут бремя белого человека. Лучшие их представители озабочены спокойствием и миром в горячих точках.

Но все в мире не так просто. Конфликты идут во многих местах и в этих местах работают и присутствует не только самые белые люди. И есть возможность сравнивать.

Сирия

Это Пальмира. В ней работали российские саперы. Это не простые деминеры от Халло Траст, а профессионалы. Обратите внимание на экипировку российских саперов. И внимание на прибор, которым сканирует местность этот человек. Это дистанционной прибор. Он работает на расстоянии до двух метров. Не обязательно им работать у себя под ногами и подвергать себя дополнительному риску. И еще один важный момент. Собаки. Они то же участвуют в процессе. И они то же позволяют значительно уменьшить риски для самого сапера.

190411-min (1)

А это деминер от Хало Траст. На нем то же какой то бронежилет. Но у меня возникают сомнения, способен ли этот бронежилет защитить хотя бы мужское достоинство этого человека?

В этой фотографии все прекрасно. Особенно поражает размер нательного крестика. Наверное человек этот надеется больше на защиту от крестика, чем на защиту от бронежилета. И нигде не упоминается что бы Халло Траст применяли собак при разминировании. Наверное собаки им дороже чем люди и они ими рисковать не хотят. Обратите внимание на то , как надулась вена на правой руке деминера. Наверное этот миноискатель не из легких. А им надо махать весь световой день.

Вот отзыв человека, который работал в Хало Траст:

"На вид организация очень порядочная, но если посмотреть поглубже, то можно увидеть, что выдаваемая одежда не соответствует деминёру. Ботинки очень плохого качества, наколенники неудобные, одежда очень дешёвая. 8 рабочих часов приходится стоять на коленях, несмотря на дождь или жаркую погоду, а работа очень ответственная. Деминёр ошибается один раз в жизни. Зарплата 7,500 грн. а у водителя 7.000грн, сидя в машине, Геодезист 12,000 грн. Страховки нету. Одним словом дешёвый рабочий труд."

Даже этот котороткий отзыв сильно отличается от того, что предлагается в официальной вакансии.

Последние пять лет небратья, тушкой и чучелом, лезут в дружную семью белых и очень белых народов. В последнее время им уже прямым текстом эти белые люди говорят, где они их видели. А они все прутся и прутся. Вот этот пример работы, очень опасной работы по разминированию, наглядно показывает отношение этих белых людей к простым украинцам. Эти люди для них расходный материал. Кто то приходит, кто то уходит, кого то уносят. А отношение к ним, как племенным аборигенам в жаркой Африке. Что по зарплате,что по оснащению. Украина для таких белых людей это место, где они стригут бабло. Что бы они там не говорили, какими бы там они пышными словами не прикрывались. Еще до конца заминированную территорию не обследовали, а уже подсчитали, сколько можно будет оттуда снять бабла. Десять миллиардов.

Даже ОБСЕ как то благороднее выглядит на фоне этих белых людей. Тясяча евро в нынешнем военном Луганске это фантастическая зарплата. А могли бы платить так же, как и Хало Траст. Я думаю что и за половину той ОБСЕшной зарплаты, желающих туда устроиться работать преводчиком было бы много.

В белые люди? А им до лампочки. Им даже лучше, когда войне не видно конца и края. Деньги то капают, аборигены пашут. Мечта белого человека.
Tags: Луганск, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments