mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Category:

Кто старое помянет, тому глаз вон...

..а кто забудет, тому оба вон.

К нам вчера приезжал Гойко Митич. Презентовал фильм "Балканский рубеж".

gm

В удивительное время мы живем. Какой то, покрытый пылью актер, принимается на уровне очень большого политического деятеля. Какое отношение этот старый актер имеет к тем событиям, которые описываются в этом фильме? Только лишь тем, что хорошо научился по жизни лицедейству?
Как то от всего этого веет двуличием. С одной стороны все с негативом вспоминают совок, а с другой стороны носятся с теми, кто этот совок воплощал. Митич получил известность своими ролями в фильмах про индейцев. Такой себе вариант социалистического вестерна. Легкие фильмы, наполненные эмоциями. С социалистическим сюжетом борьбы угнетенных с угнетателями. Митич, начав сниматься в ГДР, на студии ДЭФА, да так и прижился там, в социалистической Германии. Когда произошло обьединение двух Германий в одно государство, получил настоящее, европейское германское гражданство. Во времена бомбежек Югославии жил в Германии и наблюдал всю эту варварскую вакханалию со стороны. Мама его тогда жила в Белграде. Он ее звал к себе, она категорически отказалась. Решила, что бегство со своей родины будет выглядеть предательством.

Когда снимают фильмы о событиях не такого далекого прошлого, но уже успевшие слегка потерятся в памяти, это всегда настораживает. Это все делается для того ,что бы затереть из памяти тот негатив, с такими событиями связанный. Я читал легкую рецензию о фильме Балканский  рубеж. Смотреть я его не буду, однозначно. Потому что у меня еще не стерлись воспоминания о тех временах, когда Югославию стирали с лица земли. Тем более, что мы пережили и переживеаем нечто подобное.

Интересно, чем руководствовались создатели фильма, когда приглашали Митича на одну из ролей? Наверное своим ограниченным знанием об югославских артистах. Кустурица, Митич. А кто еще? Ну взяли бы еще заказали музыку к своему фильму у Горана Бреговича. Тогда вообще получился бы шедевр.


Tags: мир. война. люди.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments