mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Categories:

Тени.

Во вчерашнем репортаже, когда прередавали заключенных украинской стороне, Луганский инфоцентр, среди прочих выложил одну интересную фотографию.

mm3

Сзади видны укрепления на блок посту перед мостом через Донец. Это творчество сумрачного военно - инженерного гения укровоинства. Глядя на эти укрепления, создается впечатление, что позади них начинается дорога в ад.


mm15

Вот как все это видно из космоса. На фоне деревьев, какой то разрушительно - неземной пейзаж. Спутниковый снимок за 2017 год. Позже еще нет.

Я эту дорогу в Счасте знаю как собственный двор. По этой дороге я ходил несчетное количество раз на рыбалку и с рыбалки. И поэтому я каждый раз ностальгически всматриваюсь в такие редкие фотографии. Потому что я уже и не мечтаю когда нибудь еще пройтись по этой дороге.

mm17

А так выглядело это место в 2015 году. Прогресс или, судя гражданским, мирным взглядом, регресс налицо. Я когда то нашел фотографии этого блок - поста за 2016 год. Их выложил какой то украинский вояка, который проходил службу на нем.

мост2

Вот как выглядела эта дорога тогда. Вид на направление в сторону Луганска. Еще не совсем изгажено.

мост1

А это внутренне убранство украинского блок - поста в то время. Я подобное видел в Мукачево, в тех местах, где живут мукачевские цыгане.

мост

Спереди какого то хрена заперли плавающий транспортер ПТС.

Какая то непонятная любовь у укровояк к этому мосту. Всякие разговоры об открытии через этот мост прехода для гражданских, укровояками напрочь отвергается. Наверное они все еще лелеят планы о наступлении на Луганск через этот мост. Как в 2014 году. Но они в том году не только наступали по нему, но и отступали. Наступали без особого противодействия от нашего оплчения. А оступали бегом и при сильном артогне.  И этот мост сыграл с ними злую шутку. Быстро и много через него перевезти нельзя. И сколько их осталось там лежать навечно, узнаем не скоро.

Для нормальной армии река не преграда. И никто из нормальных военных на такой способ переправы, через мост, сильно не расчитывает. Вот он есть, а вот его нет. Как старый станичанский мост через Донец. В нескольких километрах от этого моста, вниз по течению, стоит подпирающая плотина, которая сильно подняла русло Донца преред ней. Я знаю тропу за этой  плотиной, через русло, по которой я переходил через Донец. И там глубина была мне по грудь.

А выше по течению глубины такие, что спокойно через Донец может пререплыть легкая бронетехника. И в селе Весела Гора раньше был старый мост через Донец. И в том месте удобно навести понтонный мост через Донец.

Вокруг этого блок - поста дубовый лес. Был. Сколько они его загубили при обустройстве этого укрепления, не знает никто. А еще у них есть особая привычка  минировать все вокруг. А сколько составов там сменилось за все это время? И все, кто там находился, ставили мины. В тот лес еще сто лет страшно будет заходить.

А еще там живет колония бобров. В старице Донца, Мертвый Донец. Есть там такое место, где Мертвый  Донец заходит в дикий лес. Там никогда не было рыбаков, ловить очень неудобно и все там заросло бобровым лакомством. Молодыми деревьями. Я когда то видел. Целый большой участок молодых деревьев, изгрызанный бобрами. Они молодые деревья сьедают целиком. Неспешно, потому что раньше им это делать никто не мешал. А сейчас там появились хлопотные соседи. И растяжки. Которые вполне могут срабатывать, когда в них залазят бобры. Но древней нации на все эти бобровые заботы наплевать. Они уже в Европе.

И по этой стороне Донца, к мосту подходит хорошая дорога. Там на ней есть участок брусчатки. Не навалом, а специально выложенной. Не знаю для чего. Наверное, когда строили ГРЭС, хотели этот берег Донца сделать красивым  и что то построить для людей. Но большая стройка поглотила все планы. И от тех планов осталась только брусчатка. Она то же наводит ужас на укровояк. Она идет по берегу через лес и по ней пройдет любой танк.

Сколько еще таких ран появится на нашей земле? Они пришли сюда как враги и ведут себя как оккупанты, совершенно не задумываясь о последствиях.

Армия - Вира - Мова. И пустыня после себя.

Спутниковые снимки от Google Earth.
Фото с ресурса Pamoramio.
Фото от Луганского инфоцентра.

Tags: Дом, Донец, Луганск, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments